苗場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ 山小屋の雪下し(怖)<br /><br />足利太田IC~北関東道~関越道~湯沢IC<br />(山小屋一泊)<br />月夜野IC~関越道~北関東道~佐野ETCサービス<br /><br />※ 小雪のち快晴の二日間でした。

山小屋LIFE浅貝(雪下し編)

2013/02/09 - 2013/02/10

旅行記グループ 趣味編〜その他

@タックさん

⬜︎ 山小屋の雪下し(怖)

足利太田IC~北関東道~関越道~湯沢IC
(山小屋一泊)
月夜野IC~関越道~北関東道~佐野ETCサービス

※ 小雪のち快晴の二日間でした。

社員・団体旅行
自家用車 徒歩
その他

栃木県小山市0830出発

関越トンネルに近づくにつれて渋滞。
    小雪も舞っている。

• トンネル内で事故~!<br />スキーの人も多くて大渋滞だ。

トンネル内で事故~!
    スキーの人も多くて大渋滞だ。

越後湯沢駅に到着。
    散水栓で雪対策はバッチリ、これが雪国~

越後湯沢駅

日本で最初にスキーをやった人らしい…「NANTOKA」さん。

駅中【ココロ湯沢】

ここは楽しいぞ~!特に日本酒好きの人には・・
    僕は下戸です…

CoCoLo湯沢店・がんぎどおり ショッピングモール

と、言うことで「ぽんしゅ館」見学(ワンパターン)。

越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館 越後湯沢店 専門店

相変わらずの、おじさん出迎え。
    あまり好きではない・・

• 12時もまわって腹ヘリヘリ。<br />爆弾おにぎりの昼ごはん、美味しい(塩っぱいけど)。

12時もまわって腹ヘリヘリ。
    爆弾おにぎりの昼ごはん、美味しい(塩っぱいけど)。

腹いっぱいで余裕の試食へ。
    毎回のことだが、この試食は最高!ほんとに旨い~
    ビンボーマインド炸裂!!

おぉ、こちらは味噌の味見だ!

そして「利き酒」ならぬ「利き醤油」!
    「しょっぺー」つーの^^
    まあ、味は色々あるね、確かに・・

駐車場着1500

湯沢は雪でしたが苗場は晴れ!

雪上車で小屋まで上げてもらいます。

• どっひゃ〜!玄関開けられない・・

どっひゃ〜!玄関開けられない・・

窓まで雪

とりあえず、灯油給油。
    夏に煙突修理したので、ボイラーは快調です。

屋根からパチリ!積雪1m。
    左側は地面だが高低感無し。

雪下し完了!と言う事にしよう。

部屋の窓から。

晩飯。

カレー、レトルト!
    奥は食べてしまった冷凍餃子だ(写真意味無し)。

今回は寝袋持参。

広げてみました。
    イギリス軍仕様、だそうだ(息子の)!

朝飯。

カレー、レトルト!
    (連続は無いよな〜)

スノーバイク、エンジンかからず!
    どこにも行けない。

ドアホン、いや・・玄関ベル。

昼飯。

サンドウィッチ、具無し…
    (う~ん、samisii)

帰りは歩いて駐車場まで下山!
    前の人、外股歩き。
    なんか・・類人猿的?

下りました、おもいのほか速かった。

ミッション完了~戻ります。

1515発、小屋滞在12時間。

Ciao!次回は春かな?

※追加 2014年12月
    今年は、早い降雪。

死む~!
    屋根上積雪2m

• ateruiさん 2018/11/02 22:59:54
    うわぁ 大変だわ
    北国へ 北国へ 北国へ帰るのぉ
    五人時代かなぁ?

白銀の世界もお似合いじゃないですかぁ?

あたくしなら
    背びっしょりで 冷えて
    風邪ひいてるパターンだわさ

@タック

@タックさん からの返信 2018/11/03 03:35:43
    Re: うわぁ 大変だわ
    なんか、、顔出ししてるし、、わたくし、、

aterui

ateruiさん からの返信 2018/11/03 21:36:00
    ねぇ
    吃驚したなぁも

@タック

@タックさん からの返信 2018/11/03 21:42:45
    記憶が無い!
    まぁ、いいか
  • 浜ぎんこさん 2013/02/14 21:10:48
    Hi.....Mr. タックライ

Nice Travel...

Have a nice weekend ^^

・・・浜ぎんこ・・・

@タック

@タックさん からの返信 2018/05/20 07:57:12
    Re: 雪
    そだね~