富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
kuniトラベルで(急遽)行く山梨!<br /><br />&#11036;︎ 富士急バス<br />&#11036;︎ ロイヤルホテル河口湖(ドミ)<br />&#11036;︎ ベーカリーカフェ・エソラ<br />&#11036;︎ はちまんうどん<br />・・・<br /><br />※ 企画催行 kuniトラベル<br /><br />… … … … … … … … … … <br /><br />&#11036;︎ 山梨県~面積/4465㎢ 県の花/フジザクラ 県の木/カエデ 県の鳥/ウグイス 主な生産物/ぶどう、果実酒

春YAMANASHI(外国人天国河口湖)

2019/04/14 - 2019/04/15

旅行記グループ 甲信越行

@タックさん

kuniトラベルで(急遽)行く山梨!

⬜︎ 富士急バス
⬜︎ ロイヤルホテル河口湖(ドミ)
⬜︎ ベーカリーカフェ・エソラ
⬜︎ はちまんうどん
・・・

※ 企画催行 kuniトラベル

… … … … … … … … … …

⬜︎ 山梨県~面積/4465㎢ 県の花/フジザクラ 県の木/カエデ 県の鳥/ウグイス 主な生産物/ぶどう、果実酒

高速・路線バス JRローカル 徒歩
ホテルズドットコム

東京駅八重洲北口【鉄鋼ビルヂング】

何をしに来ているかと言えば、、【河口湖】へ行こう!って事なんです~今から~ by kuniトラベル

鉄鋼ビル (TEKKO avenue) 名所・史跡

では向かいの【富士そば】で「肉富士」を食べます~熱過ぎず、ヌルくなく、流石の富士そば!

[なだい ふじそば]

【富士急高速バス】[河口湖駅行き21:20発]

☆ 予定に無い「河口湖行」振り切れた~オヤジーズ!

到着するも~真っ暗!タクシーも最後の1台を逃し~待つか…歩くか…

雨も降り出したけど、歩いた・・24時前には到着しましたよん。。

河口湖 自然・景勝地

呼べども呼べども出て来ないフロント係(風呂入っていやがった~)!!
    そして曰く「お風呂12時までなんですよねっ」(殺してぇ~)!!

→(俺たち、チェックイン遅過ぎるって)

露天風呂の宿 開運の湯 ロイヤルホテル河口湖 宿・ホテル

屋根裏ドミ[503室][17番布団]「皆さんお休みですからお静かに~」←分かってるから言うなよ~

☆ お風呂は普通に入れましたよん ♨︎

※ 明けて、

屋根裏ドミから「おはようございます」

手前がアタシのベッド!いや、布団。。

我々以外~外国人客~男女混合!?

もともとは宴会場~今は屋根裏ドミ 兼 物置場!

※ 客少ないんだろうな…

• そして 非常階段踊り場からの 富士山 ☆

そして 非常階段踊り場からの 富士山 ☆

• 突然ですが ☆ サービスカット photo by K<br />(AIR K)

突然ですが ☆ サービスカット photo by K
    (AIR K)

(※ 5日後の 上空から 富士山)

朝の風呂に浸かって~自由にチェックアウト(ドミだから)~このホテルも外国人天国でした!

快晴~しかし、河口湖真っ黒…

朝は近くの(いや、遠くの)パン屋さんに決めてます~Kさん調べ!

• 富士見ウォーキング~良いね!

富士見ウォーキング~良いね!

☆ 記念撮影オヤジーズ

• ベーカリー&amp;カフェ【エソラ】<br /><br />いつもの「セブンカフェ」と違います~(セブンカフェ中毒のアタシ)

ベーカリー&カフェ【エソラ】

ベーカリーアンドカフェ エソラ グルメ・レストラン

Seems good (涎)!

※ 美味しいのもある普通のものある、ご馳走さま~♡

きゃ別・土葱 ¥100

★ 萎びてるから「買いま~~せんッ!」

ここにも「H.I.S.号」

【エソラ】~徒歩~【はちまんうどん】

入口の無い暖簾~暖簾が無い入口~【はちまんうどん】に到着

(Kさん調べ)

オーダー表~台湾か?ココ

• 吉田うどん初体験~コレはコレで郷土色豊かです(辛味唐辛子で旨さ倍増)生姜ご飯も必食!<br /><br />※ この度(旅)5回目の麺食

※ この度(旅)5回目の麺食

[気温12℃][地熱13℃]

駅前に戻り「駅前食堂」目前に富士山!

(注)テーブルはALL外国人~アジア河口湖

河口湖駅

★ モツ煮(鶏)注文したらモツ煮(豚)が来た!

※ 食べたいのはモツ煮(鶏)だったんだよね~[悲]

平井売店 グルメ・レストラン

美味しいモツ煮(鶏)は次回リベンジを誓い~アジア河口湖を後にしました!

[河口湖駅~バスタ新宿](1時間50分)

※ 旅の感想~筋肉痛!?

【4/13,14,15】歩数56895~~移動距離43.2km

ここまで~(眠い!)

• ゆのっち26さん 2019/04/21 08:56:22
    お疲れ様でした!
    タックさんへ

おはようございます!

夜遅くに河口湖駅からロイヤルホテル河口湖まで徒歩で行かれたんですか?道は真っ暗だったのでは?
    ロイヤルホテルと聞いて高級ホテルなのかと思えば元宴会会場で男女混合の雑魚寝とは(*≧∀≦*)
    地図を見る限りホテルは河口湖のすぐそばみたいですが河口湖の写真が一枚もありません
    が⁇
    ベーカリーカフェ「エソラ」のパンどれも美味しそう!男子(あえてそう言わせて頂きます)2人で朝食デートを楽しまれたんですね(≧∀≦)
    富士山を見ながらウォーキングは気持ちいいでしょうね(*^^*)
    3日間お疲れ様でした!

ゆのっち26より

@タック

@タックさん からの返信 2019/04/21 22:01:16
    Re: お疲れ様でした!
    富士山って~凄いよね~見上げる人々にどれだけの元気を与えているのだろう[?]なんて思っちゃいました!
    アコちゃんも毎日、富士山拝んでいるし~ふふふ~

@タック

@タックさん からの返信 2019/04/26 08:39:24
    追伸

河口湖の写真追加しました(Kさん撮影)!

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/04/26 16:17:41
    Re: お疲れ様でした!
    河口湖の写真拝見しました!
    ありがとうございます(*^^*)
  • ateruiさん 2019/04/19 21:04:13
    河口湖
    河口湖と言えば日刊スポーツ河口湖マラソン
    よく走ったよん

饂飩も美味しいよね 美味しい店が沢山だわね

新緑も綺麗ね!  aterui

@タック

@タックさん からの返信 2019/04/19 21:21:46
    Re: 河口湖
    ateruiさん、河口湖まで走りに行ってたのですね~素晴らしい富士山の応援を受けて頑張ったんでしょう!
    この日も我々は同じ富士山を見てましたね!
    @タックライ
  • 横浜臨海公園さん 2019/04/19 12:46:56
    山梨なら鳥モツ!!
    @タックライさま、こんにちは。

旅行記を拝見させて頂きました。

河口湖なんて、小生、学生の頃はゼミか部活の合宿の場のイメージだったのが、先般、小生も訪れて覚悟はしていたものの、正体不明の外国人たちの治外法権の地と化した河口湖周辺に呆気にとられました。

それから、小生も山梨と言えば鳥モツだったと思いますが、豚モツが提供されたとは意外です。
    外国人どもの趣向に合せたからなのでしょうか!

横浜臨海公園

@タック

@タックさん からの返信 2019/04/19 13:08:34
    Re: 山梨なら鳥モツ!!
    横浜先生こんにちは!

鶏モツ煮が食べたくて、腹もそれほど空いてないけど、注文したわけです。
    私の地元では、モツ煮は豚が普通、味噌味です!河口湖で出てきた豚モツ煮は、甘く煮てありましてWで驚いた次第です(爆)!
    次は美味しいモツ煮(鶏)が食べたいなぁ・・

• エフサさん 2019/04/19 06:44:34
    甲府鳥もつ煮 甲府以外は豚もつ煮?

なんだ、なんだぁ?
    一旦、東京へ戻ったんですかぁ?
    途中下車の旅とばかり思い込んで見ていたら辻褄が合わなくて‥

体力あるぅ~~
    いょっ! 4トラの若大将!

@タック

@タックさん からの返信 2019/04/19 07:52:27
    Re: 甲府鳥もつ煮 甲府以外は豚もつ煮?
    モツ煮(豚)は~ショックでした(涙)!!by 青大将

@タックさんのトラベラーページ