プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとっては18年ぶりのプーケットでした。前回は帰国後に肝炎に罹り、10日以上入院するという羽目に。それでもいつかまたプーケットへ行きたい・・という願いがやっと実現しました。10日間の滞在で【ラディソンブルプラザリゾート】と【インディゴパール】の二つのホテルに宿泊しました。どちらもステキなホテルでした。<br /><br />夫婦+息子二人(小三・中三)で旅行しました。

プーケットで食べタイ ! 泳ぎタイ ! 癒されタイ ! ・・・が実現しました 【Part 1 ホテル編】

2012/06/25 - 2012/07/05

おかめ娘

おかめ娘さん

夫婦+息子二人(小三・中三)で旅行しました。

タクシー
タイ国際航空

【ラディソンブルプラザリゾートプーケット】

このホテルは空港から南へ車で45-60分です。
    ロビーは開放的で、良い雰囲気です。
    チェックイン時のスタッフはとても親切でした。
    日本人は少ないのか、ほとんど見かけませんでした。
    ロシア人・中国人・韓国人が多かったです。
    ホテルの前にFamilyMartがあり便利です。
    プーケットタウン・セントラルフェスティバルまで
    無料のシャトルバスがあります。

• ツイン&amp;ダブルのコネクティングルームに宿泊。<br />家族の場合二つの部屋を行き来出来るのは<br />便利です。比較的シンプルな内装でしたが、<br />広さは十分でした。<br />NHKが視聴出来るとありましたが、滞在三日目から<br />突然映らなくなってしまいました。

ツイン&ダブルのコネクティングルームに宿泊。
    家族の場合二つの部屋を行き来出来るのは
    便利です。比較的シンプルな内装でしたが、
    広さは十分でした。
    NHKが視聴出来るとありましたが、滞在三日目から
    突然映らなくなってしまいました。

バルコニーからの眺めはイマイチでしたが、
    置いてあるソファと椅子がステキです。
    ここのバルコニーはプライバシーが保てる
    タイプです。これは私にとってポイントが高かった
    です。バルコニーに出る度にお隣さんと目が
    合うようなタイプだと、リラックス出来ないので・・
    よくとかげが遊びに来ていました。

メインプールは二つあります。
    見の前に海が広がっていて、眺めているだけで
    心が癒されます。
    海は浅過ぎて泳ぐのにはあまり適していません。

芋洗い状態ではないので、のびのび泳げます。
    今回は泳ぐ練習をしようと、ビート板を持参。
    しかしながら成果はありませんでした。

朝食はレストラン【AQUA】でとります。
    屋内と屋外に席があります。
    私は迷わず屋内を選びました。

私は一度もパンを口にしませんでしたが、
    パン党の人も不満はないレベルだと思います。

ちょっとしたケーキもありました。
    他にアジア食、その場で作ってもらえる玉子料理、
    フルーツ、ワッフルなど一通りの物はありました。

私にとって朝のお楽しみはこの麺でした。
    お好みの麺と具を選び、温めてもらいます。
    私好みの塩味のスープで美味しかったです。
    量は少ないので、二杯は軽くいけます。
    写真の大陸から来たラーメン大好きおじさんと
    競って食べていました。

海からのホテルの全景です。

【インディゴパール】

このホテルは空港から車で5-10分、ナイヤンビーチに
    位置しています。独自のコンセプトを持ち、
    デザインがとても洒落ています。
    敷地はかなり広く、散歩が出来るほどです。
    海は細い通りを隔てているので、
    オーシャンビューの部屋はありません。
    シャトルサービスがないので、どこへ出るにも
    タクシーを呼ぶ必要があります。

コネクティングルームはないようです。
    ダブルを二部屋とりました。隣同士の部屋だった
    ので、あまり不便は感じませんでした。
    こちらはベッドルーム。
    玄関を開けるとすぐに収納スペースがあります。
    洋服・スーツケース・靴などを押し込み、
    あとはカーテンを閉めればOK。
    ベッドルームは十分な広さです。
    左側はバスルームに続いています。
    ドアではなく、分厚いカーテンで仕切られています。
    カーテンを開けておくと、ベッドルームとバスルーム
    が一体化して、もっと部屋が広く感じます。

こちらはバスルームです。
    まさに「ルーム」と呼ぶのに相応しい空間です。
    奥の左がトイレになっていますが、そこもドアでは
    なく、カーテンで仕切られています。
    バスルームなのに、ここで絵葉書を書いたり
    パソコンを使うことも出来ます。
    ベッドルームとバスルームにそれぞれ独立した
    バルコニーがあります。
    夕方にはターンダウンサービスがあり、
    バルコニーに蚊取り線香を用意してくれたり、
    アロマを焚いてくれたりします。

プールはいくつかありますが、私達はこのメイン
    プールだけを利用しました。浮き輪やビーチボール
    の貸し出しが無料であります。
    私達の部屋からこのプールが見えました。

私達が宿泊した棟です。
    棟はいくつもあり、一番遠い棟だとフロントまで
    歩いて5分以上かかりそうです。

朝食はレストラン【TIN MINE】でとります。
    ここは屋根付きのオープンエアです。
    天井がとても高いので、広く感じます。
    周りの人は涼しい顔をして食事をしていましたが、
    私は汗ダクダクでした。

おやつ系のパンが充実していました。
    焼き立てのワッフルやパンケーキもありました。

色鮮やかな果物。
    日によって多少果物の種類が変わりました。

タイ粥がとても美味しかったです。
    豚肉としょうがから良い味が出ていました。
    屋外・熱々・唐辛子と三拍子揃って、
    体中から汗が吹き出しました。

鶏肉乗せご飯や平麺の炒め物など、
    どれも美味しくいただきました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る