プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【Part1 ホテル編】に続いて今度は食事編です。出発前は「これも食べたい!」「あれも食べたい!」と、頭の中は食べ物でいっぱいでした。美味しそうなレストランをチェックましたが、実際に現地に行ってみると足を運ぶのが面倒になったり、レストランが閉店していたり・・・。それでもプーケットには美味しい物が溢れているので、食事に困ることはありません。いつも食べるのに夢中で、写真を撮り忘れてしまいます。

プーケットで食べタイ ! 泳ぎタイ ! 癒されタイ ! ・・・が実現しました 【Part 2 食事編】

2012/06/25 - 2012/07/05

おかめ娘

おかめ娘さん

タクシー
タイ国際航空

タイ国際航空の機内食です。チキンカレーを選択。
    お肉は柔らかく、辛さは控えめでした。
    チョコレートチェリーケーキが美味しかったです。

【MKレストラン】

MKレストラン(セントラルフェスティバル内)で
    念願のタイスキを堪能しました。写真にある緑の麺
    が、予想以上に美味しかったです。
    練り物も種類が豊富でした。
    ここセントラルフェティバルはショッピングモールで
    レストランが沢山あります。

MKレストランの鴨です。
    上の写真にもありますが、さらにアップで。
    ジューシーなお肉と甘辛いタレが絶品!!
    これはかなりおすすめの一品です。

• 【SWENSEN&#39;S】<br /><br />懐かしのSWENSEN&#39;Sでアイスを食べました。<br />若い頃よく渋谷のSWENSEN&#39;Sでアイスを食べたのを<br />思い出しました。<br />タイの物価を考えると決して安くはありませんが、<br />いつも混んでいました。

【SWENSEN'S】

懐かしのSWENSEN'Sでアイスを食べました。
    若い頃よく渋谷のSWENSEN'Sでアイスを食べたのを
    思い出しました。
    タイの物価を考えると決して安くはありませんが、
    いつも混んでいました。

これはカノムチャンという日本のういろうに似た
    お菓子です。ココナッツミルクとパンダンリーフの
    風味がして、もちもち感いっぱいです。
    夜のお楽しみおやつとして、出店で購入。
    こんなのを寝る前に一人で完食したら、
    当然太るのはわかっているのですが、
    止められない美味しさでした。

【レストラン Octopus】

インディゴパールの裏口を出て左側に行くと
    すぐです。店内でも食事が出来ますが、
    道を隔てたオンザビーチの席で食べることを
    おすすめします。このレストランはどちらかと
    いうと旅行者向けかもしれません。
    でも究極のタイ料理を求めていないのなら、
    これで十分です。この界隈に何軒ものレストランが
    ありますが、ここは比較的人気があるようです。
    滞在中何回も通いました。

これがOctopusで食べたメニューの一部です。
    揚げ物はボリュームがあり、サクサクでした。
    どれを頼んでもハズレはありませんでしたが、
    とびきり感動するような味でもありませんでした。

空港近くのスーパー内にあるフードコートです。
    観光客はほとんど見かけませんでした。
    ここで食べたソムタム(青パパイヤのサラダ)が
    私の味覚にぴったりヒット! 蒸したもち米と一緒に
    食べたら本当に美味しかったです。
    フードコードはお財布に優しいです。

【レストラン富士】

子供達がどうしても日本食が食べたいと言うので・・
    このレストランはいくつか支店があるようです。
    えのき茸のベーコン巻き、鮭の串焼き、餃子のほか
    写真のお弁当を頼みました。
    値段も手頃でなかなかでした。

【WaWa Cha】

ここで抹茶ミルクを飲みました。
    抹茶味はタイでも人気があるのでしょうか?

【Part 3 その他】に続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る