東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターを利用して、初めてディズニーシーに行ってきました。<br />東京ディズニーランドには、高校の修学旅行以来、最近のディズニーは、アメリカのフロリダ以来、しかも大学時代だったので、ディズニーに触れるのは、約15年振り位。<br />日常を飛び出して、僕もファンタジーな世界へ行ってきました。<br /><br />1日目…千葉旅行記~2012 浦安市内編~その1<br />2日目…(千葉旅行記~2012 浦安市内編~その2)→東京ディズニーシー→浦安市内(泊)<br />3日目…(朝)浦安市内→(昼)成田空港→関西空港

千葉旅行記~2012 浦安市内編~その3

2012/10/23 - 2012/10/25

ろくお

ろくおさん

日常を飛び出して、僕もファンタジーな世界へ行ってきました。

1日目…千葉旅行記~2012 浦安市内編~その1
3日目…(朝)浦安市内→(昼)成田空港→関西空港

JRローカル 私鉄 徒歩 ジェットスター

●エントランス付近@東京ディズニーシー

ランチを終えて、エントランス界隈をウロウロしました。

●エントランス付近@東京ディズニーシー

ハロウィン仕様のリースが可愛いです。

●エントランス付近@東京ディズニーシー

こちらはハロウィン仕様のミッキーさん。

●エントランス付近@東京ディズニーシー

ハロウィン仕様のドナルド。

●エントランス付近@東京ディズニーシー

ハロウィン仕様のミニーさん。

●ハロウィン仕様@東京ディズニーシー

夜になったらどんな灯りになるのでしょう…。

●レジェンドオブミシカ@東京ディズニーシー

メディテレーニアンハーバーで、ショーが始まりました。
    この凧の動きが細かくスピーディーで圧倒されます。

●レジェンドオブミシカ@東京ディズニーシー

キャラクターがどんどん出てきます。

●レジェンドオブミシカ@東京ディズニーシー

炎の熱気も感じます。

●レジェンドオブミシカ@東京ディズニーシー

ミニーちゃん出てきました!

ブルート!
    可愛い〜!

●チップとデール@東京ディズニーシー

僕はお初です。
    チップとデール!

●レジェンドオブミシカ@東京ディズニーシー

ドナルドダックです!
    僕の中では、ミッキーよりドナルド。

●ミッキーマウス@東京ディズニーシー

ミッキーさん出てきました。
    永遠のアイドルです。

●シェリーメイ@東京ディズニーシー

他にも出会ったキャラクター達を紹介します。
    今、大人気のダッフィーだ!と思ってたら、ダッフィーのお友達のシェリーメイのようです。
    難しい…。

●ファウルフェロー@東京ディズニーシー

ピノキオからファウルフェロー!

●ゼペット@東京ディズニーシー

こちらもピノキオからゼペット。
    ピノキオを作ったおじいさん。
    ピノキオが人間になってから、お父さんになります。

●ジミニークリケット@東京ディズニーシー

こちらもピノキオからジミニークリケット!

●アメリカンウォーターフロント@東京ディズニーシー

ちょっとずつ日が傾いて来ました。
    園内が違った色になって来ました。

●隠れミッキー???@東京ディズニーシー

園内に隠れミッキーがいくつかあると聞きます。
    その一つかな?
    皆が立ち止まって見ていました。

●トイストーリーマニア@東京ディズニーシー

ファストパスをとってから6時間。
    ようやく、トイストーリーマニアに入場です!

●トイストーリーマニア@東京ディズニーシー

大行列の横を、すいすい抜かして行きます。
    普通に並んでいたら、確か2時間以上待ちだったような…。

●トイストーリーマニア@東京ディズニーシー

内容は、シューティングゲームでした。
    3Dメガネをかけて、2人ずつ隣に並んで、スクリーンに映し出されるターゲットをめがけてひたすら打つ!
    高得点を競い合います。
    これは、大人も子供も楽しめます。
    ストレス解消にもなりますよ。

●タワーオブテラー@東京ディズニーシー

今回の大トリ、来ました!タワーオブテラー。
    アメリカで乗ったので内容は知っていますが、垂直に動くのが得意ではなくて…。でもストーリーを持っているから、単にびびっているだけではないので、ヨシとしましょう。

●タワーオブテラー@東京ディズニーシー

待ち時間も妙にそわそわ。
    1時間待ちもすぐに来るものです。

アメリカとは違い、落とされる回数が少なかった気がします。
    各階の前進も無かったような…。

でも、上階から見る景色は綺麗でした。

●タワーオブテラー@東京ディズニーシー

乗り終えて、絶叫してすっきり!
    外はもう真っ暗です。

●ハロウィン仕様@東京ディズニーシー

夜になって、綺麗になりました。
    オレンジの灯りって、あたたかくていいですね。

●アメリカンウォーターフロント@東京ディズニーシー

最後のショーまで時間があったので、夜のシーを散歩してました。
    陽が落ちると、冷えてくるものです。
    それでも、ビールを飲んでました。
    アルコールが飲めるシー、最高!

●夜の東京ディズニーシー

夜になると雰囲気ががらりと変わります。
    7分のシャツを着てましたが、失敗。
    さすが、10月の後半、寒かったです。
    持っていたマフラータオルをぐるぐる首に巻いていました。

●アクアスフィア@東京ディズニーシー

全てのプログラムが終了しました。
    混雑してた割りに、乗りたかったものは、ほぼ乗れた感じがします。(かなりそぎましたがね…)
    専用のバスでホテルまで帰ります。