浦安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターを利用して、初めてディズニーシーに行ってきました。<br />東京ディズニーランドには、高校の修学旅行以来、最近のディズニーは、アメリカのフロリダ以来、しかも大学時代だったので、ディズニーに触れるのは、約15年振り位。<br />日常を飛び出して、僕もファンタジーな世界へ行ってきました。<br /><br />1日目…千葉旅行記~2012 浦安市内編~その1<br />2日目…千葉旅行記~2012 浦安市内編~その2/その3~→浦安市内(泊)<br />3日目…(朝)浦安市内→(昼)成田空港→関西空港

千葉旅行記~2012 浦安市内編~その4

2012/10/23 - 2012/10/25

ろくお

ろくおさん

日常を飛び出して、僕もファンタジーな世界へ行ってきました。

1日目…千葉旅行記~2012 浦安市内編~その1
3日目…(朝)浦安市内→(昼)成田空港→関西空港

JRローカル 私鉄 徒歩 ジェットスター

●ディズニーのお店@オリエンタルホテル東京ベイ

さすが、ディズニーリゾートパートナーホテル。
    ホテルの中にディズニーのショップがありました。

●ファストパス利用不可券

シーに入場してから、ファストパスが売り切れる前に、出来る限りのファストパスを集めようと走ったのですが、よく出来たシステムです。
    1度ファストパスを取ってしまうと、ある程度時間が経たないと次のパスが発行出来ない仕組みになっています。

●ご朝食・お夜食のご案内@オリエンタルホテル東京ベイ

非常に利用しやすい値段設定。
    お夜食、今から向かいます!

オリエンタルホテル東京ベイ 宿・ホテル

●チャイニーズ・テーブル/美浜のお夜食のご案内@オリエンタルホテル東京ベイ

お夜食を頂きました。
    チャイニーズ・テーブルにしました。

●お夜食ビュッフェ@チャイニーズ・テーブル

今日、シーに出かける前から、夜食はここで食べる!と決めていたので、お腹は空腹でばっちり!
    サラダ系から頂きます!

●お夜食ビュッフェ@チャイニーズ・テーブル

夜食と言えども、メニューは充実していました。
    お値段1200円は安い!です。

●お夜食ビュッフェ@チャイニーズ・テーブル

このカレーライス、めちゃくちゃ美味しかったです。
    寝る前にガツリ!と頂いてしまいました。
    満足!

●ブローニュの森@オリエンタルホテル東京ベイ

今朝は、ホテルで朝食を頂くことにしました。

●コンチネンタルビッフェ@ブローニュの森

コンチネンタルなんで、極々簡単なメニュー。
    パンを沢山頂きました。

●JR新浦安駅

オリエンタルホテル東京ベイの前がJR新浦安駅です。
    直結しています。
    非常に便利でした。

●ショッパーズプラザ新浦安@JR新浦安駅前

新浦安界隈に住む人達にとっては、なくてはならない場所なんでしょうね。

ショッパーズプラザ新浦安HP

●オリエンタルホテル東京ベイ

今回は、東北からの修学旅行生も宿泊されてました。
    かなり大型なホテルです。

●近距離路線図@JR新浦安駅

さすが、東京だなぁ…と。これに私鉄が絡んでくると、全くわからない…。
    やっぱり、関西と違いますね。
    成田空港まで向かいます。

●JR新浦安駅

いつも思うのですが、また、当たり前のことでもあるのですが、どこでも、それぞれの生活があるのだなぁ…と。

●JR新浦安駅サイン@JR新浦安駅

隣駅は、市川塩浜と舞浜。
    舞浜駅といえば、東京ディズニーリゾート!

●所要時間@JR新浦安駅

東京から、最短で17分!
    近いですね。

●府中本町行き快速電車@JR新浦安駅

長〜い電車が来ました。
    JR東松戸駅まで行きます。

●普通旅客運賃表@京成東松戸駅

複雑すぎて、理解するまでに時間かかりそうです。
    成田スカイアクセス線を使います。

東松戸駅

●東松戸駅サイン@京成東松戸駅

東松戸駅には、JRと北総電鉄、京成電鉄が乗り入れているそうです。
    表示も英語、韓国語、中国語で。

東松戸駅

●空港第2ビルサイン@京成空港第2ビル駅

どこを走っているのか、車窓からの眺めだけではわからないまま…成田空港に到着しました。

●京成空港第2ビル駅

LCCが成田に乗り入れているから、これからこの電車にお世話になる事、多いだろうな…。

空港第2ビル駅

●国内線ご案内図@成田空港第2ビル

案内図に沿って進みます。
    僕は、全日空派なので、日本航空側に来ることは、ほとんどありません。
    なので、新鮮。

●出発案内板@成田空港第2ビル

関西空港行きの107便に搭乗します。
    他にも沖縄便があるようです。

●ジェットスターカウンター@成田空港第2ビル

預ける手荷物があれば、カウンターへ。
    ないので、自動チェックイン機で、チェックイン!

●成田空港第2ビル

成田空港を利用するケースが、徐々に増えてきました。
    関空とは、比べ物にならないけど、日本の玄関口として、もっともっと発展して欲しいな。

●ジェットスター107便@成田空港

LCCですからブリッジは使いません。
    滑走路に下りれるので、新鮮です。
    機内では、クルーが仮装していました。
    ハロウィンですからね。
    そこがまた、LCCの面白さでもあるのですね。