東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターを利用して、初めてディズニーシーに行ってきました。<br />東京ディズニーランドには、高校の修学旅行以来、最近のディズニーは、アメリカのフロリダ以来、しかも大学時代だったので、ディズニーに触れるのは、約15年振り位。<br />日常を飛び出して、僕もファンタジーな世界へ行ってきました。<br /><br />1日目…千葉旅行記~2012 浦安市内編~その1<br />2日目…東京ディズニーシー→浦安市内(泊)<br />3日目…(朝)浦安市内→(昼)成田空港→関西空港

千葉旅行記~2012 浦安市内編~その2

2012/10/23 - 2012/10/25

ろくお

ろくおさん

日常を飛び出して、僕もファンタジーな世界へ行ってきました。

1日目…千葉旅行記~2012 浦安市内編~その1
2日目…東京ディズニーシー→浦安市内(泊)
3日目…(朝)浦安市内→(昼)成田空港→関西空港

私鉄 徒歩 ジェットスター

●部屋から@オリエンタルホテル東京ベイ

朝になりました。
    コンビニで買った朝食を簡単に済ませ、今日は、ディズニーシーへ行きます。

●ディズニーバス???@東京ディズニーシー

どこかのホテルとディズニーリゾートを結んでいるシャトルバスだと思われます。

●東京ディズニーシーゲート付近

開園の30分位前です。
    並んでますね…。
    平日やのに…。

●ディズニーリゾートライン

東京ディズニーランドとシィーをくるりと1周しているモノレールです。
    時間があるときは、上からゆっくり眺めるのも、十分にありだと思います。

●東京ディズニーシー

オープンしました。
    ファストパスを狙って、皆、お目当てのアトラクションに走ってます!
    勿論、僕も走ります!

●東京ディズニーシー

走りながら、パチリ。

●東京ディズニーシー

テレビで見た事ある!と思いながら、走りながらパチリ!
    ゆっくり見るのは、後で!

●トイストーリーマニア@東京ディズニーシー

お目当てのアトラクションにつきました。
    ファストパスを取るのも並びます。
    結局、予約できた時間は15時30分。
    6時間後です。

●東京ディズニーシー

先週も某番組で、ディズニーシーの特集をしていました。
    今日は、撮影してないかな…とキョロキョロ。

●エレクトリックレールウェイ@東京ディズニーシー

結局は乗れずじまいのレールウェイ。
    疲れたら、乗車しましょう!

●ミステリアスアイランドゾーン@東京ディズニーシー

初めに、センター・オブ・ジ・アースに乗りました。
    軽く絶叫系です。

●ロストリバーデルタゾーン@東京ディズニーシー

飛行機の演出まで。
    勿論、動きませんがね…。

●ロストリバーデルタゾーン@東京ディズニーシー

遺跡のイメージですね。
    ここは、インディージョーンズ・アドベンチャーです。

●レイジングスピリッツ@東京ディズニーシー

レイジングスピリッツに乗りました。
    小さく回転するのが特徴です。

●ロストリバーデルタゾーン@東京ディズニーシー

電車もあれば、船もあります!
    ゆっくりとクルージングもいいですね。

●待ち時間案内板@東京ディズニーシー

手書きって凄くないですか?
    凝ってます。

●ロストリバーデルタゾーン@東京ディズニーシー

通りのデコレーションもハロウィン仕様でしょうか???
    オレンジが目立ちます。

●ティポトルタ屋さん@東京ディズニーシー

ちょっと小腹が空いたので…。
    ティポトルタをいただきます。

●ティポトルタ@東京ディズニーシー

サクサクパイ生地の中にクリームが入っていました。
    今回は、紫イモでした。
    シーズンによって種類が変わるようです。

●ミステリアスアイランド@東京ディズニーシー

雰囲気ががらりと変わりました。
    水を主体としているように思えます。

●ベェネツィアン・ゴンドラ@東京ディズニーシー

ボートがくるくる回っています。
    乗っている人の表情を見ていると面白かったです。
    恥ずかしすぎて、自分は乗りたくない〜(笑)。

●ハロウィンディスプレイ@東京ディズニーシー

ハロウィン仕様に出合う度、今のシーズンしか出合えない、限定感があります。

●アメリカンウォーターフロント@東京ディズニーシー

今日は、気持ち良い秋晴れ。
    空が良い青です!

●アメリカンウォーターフロント@東京ディズニーシー

テーマパークっていうより、どこかの異国の街にいるような錯覚になってしまいます。

●タワーオブテラー@東京ディズニーシー

非常に楽しみにしていたタワーオブテラー。
    本日の終わりにとっておきます。

●メディテレーニアンハーバー@東京ディズニーシー

まるでヨーロッパですね。
    対岸の人の多さに驚きます。

●ハロウィン仕様@東京ディズニーシー

よく見ると2012という年号入りです。
    今年限定のデコレーション。

●メディテレーニアンハーバー@東京ディズニーシー

リゾート感がありますね。

●メディテレーニアンハーバー@東京ディズニーシー

昔、サンフランシスコ近郊の街を旅した時に、同じような花のディスプレイに出合いました。
    花が目線より高い場所にあると、足を止めて見上げてしまいます。

●本日のランチ@東京ディズニーシー

混雑している時間を避けても、混雑をしています。
    ちょっと休憩も兼ねて、ランチにしました。
    僕の中でのテーマパークの定番、パスタとピザです。