カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始休み9日間、観光場所・内容、金額等でツアーを決めました。<br />トルコに興味はありましたが、<br />こんなに見所満載とは思ってもみなかったです☆<br /><br />5日目=1/2 <br />早朝、オプショナルツアーの気球に参加。<br />本当によかったです!<br /><br />165ユーロ。約2時間予定。1月の催行率68%。<br /><br />どれくらい寒いか分からず、持って行った服の中で一番温かい装備で。ダウンコートを来て、マフラー、帽子、手袋、カイロ準備万端。

ぐるっと9日間トルコ④ カッパドキア気球Vr

2012/12/29 - 2013/01/06

tatarma

tatarmaさん

トルコに興味はありましたが、
こんなに見所満載とは思ってもみなかったです☆

5日目=1/2
早朝、オプショナルツアーの気球に参加。
本当によかったです!

165ユーロ。約2時間予定。1月の催行率68%。

観光バス
アエロフロート・ロシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルロビー 5:45集合。早起きは慣れたので問題ない。

ホテルから送迎の車に乗り、待機場所に移動。朝食後、トイレに行き、少しのんびり・・・と思っていたら、いきなり呼ばれる。

再び車で移動。至る所に気球が飛ぶ準備中。
    やっと私たちが乗る気球に到着。写真は隣の気球です。

かごに乗り込み、いよいよ飛ぶ雰囲気に。

飛ぶために、お仕事してくれてます。

無事離陸。

ありがとう。いってきま〜す!

隣の気球も離陸。

月と気球

実際に見るとホントに不思議な地形

1/2の日の出。今年2回目。
    運がいい。

3つ並んで可愛いな。

バルーンkiss

• 窓?<br /><br />

窓?

同じ柄、色違い

色んな柄があって面白い。

トルコ国旗も

雲(ガス?)の中から上がってくる気球も

途中上がったり下がったり

無線で連絡取り合い、バルーンkiss

気球の上部ってこうなってるだな。

360℃ この地形と気球

雲に気球の影 なんだか不思議。

今日一日でいくつの気球が飛んだのかな?

あっという間の気球ツアー。
    天気も良かったし、気球からの眺めもとっても◎
    ホント参加して良かったです!

多少の衝撃があるかと思っていましたが、特になく着陸。
    向こうの気球も無事着地。

地上の方が寒い・・・。
    気球で上がっていた方がバーナーの火があったので寒くなかった。

※ 事故ではありません
    さっきまでの気球がしぼんでく・・・

自分が乗ってた気球も・・・

自分たちの気球がベンツのロゴと降りた時気づく。

かごには24人乗っていました。

車に乗り、ホテルへ戻りました。

ホテルからも気球が近くに見えました。
    飛んでる時は全く気付かなかったけど、上から見えてたのかな?

予定ではホテル9時過ぎに到着でしたが
    順調だったのか少し早めに到着できました。

安全のしおり

日付と名前の入った証明書もらえました☆
    (手前はしおり)

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る