別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州に住むようになって、TVのコマーシャルでよくやる別府杉乃井ホテル☆<br /><br />温水プールで見る噴水ショー!<br />地熱発電によるイルミネーション!!<br />夕日が綺麗に見える棚湯温泉!!!<br />そして豪華バイキング!!!!<br /><br />コマーシャルを見ているうちにどうしても気になってしまい、行ってまいりました♪<br />今回は、ほとんどホテル満喫の旅です。

九州満喫☆別府杉乃井ホテルを楽しむ旅

2012/10/19 - 2012/10/20

kotaro

kotaroさん

温水プールで見る噴水ショー!
地熱発電によるイルミネーション!!
夕日が綺麗に見える棚湯温泉!!!
そして豪華バイキング!!!!

今回は、ほとんどホテル満喫の旅です。

ホテルのチェックインまでに時間があったので、近くにあった水族館に立ち寄り〜。
    別府水族館『うみたまご』
    決して大規模ではないですし、ずっごく珍しい生物がいるってわけではないんですが、混雑してない分、ゆっくり館内を回ることができます!

カクレクマノミ〜。可愛い☆

カクレクマノミに接近!

イルカが見えるところって、たいていの水族館は大混雑なんですが、ここはゆっくり見れます!

うみねこ?
    逃げないので、撮影〜!

水族館の上階からは別府湾を眺めることが出来ます!

見晴らしもいいし、今日は晴天で、本当に気持ちがいい☆

ペンギンさんの周りも混んでなかったので、ゆっくり観賞♪

人気生物のはずなのに、すごくわかりにくいところにペンギンコーナーがありました!
    行った方は見逃さないように・・。

『うみたまご』のメインショーだと思います!
    セイウチのショー☆

今日は泉ちゃんが登場だそうです♪

海獣類大好きな私には、こういったショーは欠かせません(笑)

泉ちゃん、腹筋のシーン♪

さて!!!
    いよいよ別府杉乃井ホテルに到着☆
    部屋は一番格安のところを選んでいたのですが、ホテル側のはからい(?)で、広めの和洋室に変更です☆

洋室側のベットはこんな感じ♪

本館と新館(別館?)があって、本館の古いほうが安かったと思います。
    ちなみに写真は本館ですが、新しくはないけど、過ごすのになんら不便や不快なことはなかったですよ〜!

和室側はこんな感じ☆

個人的には和室でTV見るってのが落ち着く〜!

和室と洋室の区切り目はこんな感じ☆

日当たりも良くて気持ちいい!

海側と山側の部屋があり、海側のほうがややお値段高めだったと思う。
    別に景色とかいいよね?って思ってたけど、山側にはこんな利点が・・・

じゃーん!!
    部屋の窓から、イルミネーションが見下ろせるんです☆

これはこれでいいじゃ〜ん♪

早速、イルミネーションをゆっくりと散策です☆

相方は寒いらしく、部屋でごろごろしていました。
    私は今回もめげずに、一人でイルミネーション散策に出かけます☆

まずはシンデレラの馬車のようなイルミネーション☆
    綺麗〜!

• クリスマスが近いからか、いつもこうなのかわかりませんが、なんとなくクリスマス雰囲気のイルミネーションでした!<br /><br />

男性より女性のほうが、色彩を多種多様、鮮やかにとらえる能力があって、イルミネーションがより綺麗に見えるらしい・・・。

相方が興味を示さないのは、脳のせいなら仕方ない(笑)

シンデレラの馬車〜☆

こんな通路、歩くだけでテンション上がるのは私だけ?

さきほどの通路を横から見るとこんな感じ♪

ホテル全体の映像が映し出される仕組みになっています!

イルミネーションはクリスマスっぽいんだけど、こちらはハローウィン♪

どうぶつの森(ゲームじゃないよ?)みたいな場所もあります!
    イルミネーションで作ったうさぎさんがいっぱい☆

こんなイルミネーションも♪

雪の積もった木を連想させます☆

雪だるまもお出迎え〜☆

結構広い範囲でイルミネーションがあるので、皆様、寒い時期に行く時は、暖かい格好してね!

まだ10月だけど、クリスマスムード♪

サンタさんも☆

サンタさんと一緒に写真を撮るカップル発見!
    こちらは一人なので、諦めましょ〜(-_-;)

ペンギンさん☆

下ばっかり見てると、上にいるサンタさんを見逃しますよ〜♪

上にはエンジェルもいました☆
    さきほどの青い光の通りもきれいでしたが、こちらの通りも、また違った雰囲気で素敵!

さっきの通りを突き進む・・・。

トンネルを抜けると、そこは動物園だった(^^♪

イルミネーションの動物園です☆

キリンもいるよ〜!

なんとなく全体を撮影♪

ホテル前はこんなゴージャス☆

さて、そろそろ寒くなってきたし、お腹もすいたので、バイキングに行くぞ!!

じゃーん!!!
    ここのバイキング、本当に美味しかった〜♪

そりゃ、一流レストランってほどじゃないですが、バイキングにしては美味しい!!
    ステーキやてんぷらはその場で焼いたり揚げたりしているので、熱々食べれます!

あ、ビールは別料金(笑)

種類も豊富なので、お腹いっぱいになるまで飽きなかった(^^♪

追加料金で、一品料理をお願いすることも可能☆

夕食前に予約して下さいって言っていたので、部屋から電話予約しておきました!

こちらが追加の関サバ・関アジのお刺身♪
    別府といえば!ですよね?

こちらも思ったより(?)新鮮で、身がかなりプリプリ☆
    美味しく頂きました〜!

デザートではハーゲンダッツのアイスも食べ放題!

しかもケーキが美味い!!
    食べ放題のデザートって、味が大味だったり、スポンジが乾いていたり、スカスカだったり、あんまりいいイメージないんですが、こちらは期待以上!

チーズケーキはしっとり♪
    スポンジもふっくら♪
    アイスはハーゲンダッツで間違いなし♪♪

お腹もいっぱいになったので、少し休憩〜。
    水着に着替えて、噴水ショーを見に行こう!

水着で入る温泉プールみたいなところで観賞です!

肩出してると結構寒いので、首までつかってゆっくり観賞♪
    いよいよ始まり〜!!
    ドキドキ・・。

ミストを出して、そこに映像を映し出してる感じなのかな?

すご〜い!!ってほどでもないんですが(笑)、一度は見たら?って感じ♪
    なかなか幻想的(*^_^*)

噴水ショーは形を変え、音楽にのせて進行!

いろんな色、形になります♪

お〜!
    なんか吸い込まれそう〜(^^♪

ちょっと雰囲気変わりました☆

クライマックス近い〜♪

★☆★噴水ショーのクライマックス★☆★
    このシーンは、九州の方ならTVのコマーシャルでよく見ているはず!

でも、実際目の前で見ると結構感動〜♪

あ〜楽しかった☆
    たまにはのんびりとホテル満喫もいいね〜!
    明日も朝から棚湯温泉入って、ギリギリチェックアウトして帰ろうっと・・。
    おしまい(^^♪