ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日だけでロンドン市内観光とロイヤルオペラハウスでバレエオネーギンを鑑賞<br /><br /><br /><br />写真はロンドン塔のカラス ちゃんとポーズしてくれる(つやつやで大きい。)<br /><br />

2-5 コッツウォルズのマナーハウスに泊まる3泊5日のロンドンの旅

2013/01/31 - 2013/02/04

おかん

おかんさん

地下鉄のロンドンブリッジ駅で下車。テムズ河沿いをタワーブリッジに向かって歩く。HMSベルファスト号が停泊。お天気はロンドンらしく小雨が降ったり少し日差しがでたり。大阪よりは少し寒いぐらい。

ロンドン市庁舎。近代的な建築。

タワーブリッジを渡ってロンドン塔へ。飼育されているカラスに出迎えられる。(入場料20.9ポンド 高い!)

ここで衛兵さんに会えました。(バッキンガム宮殿に行く時間がない)

ジュエルハウスでは王冠のすごい宝石にびっくり。ほんとにこれがダイヤモンド!ガラスみたいと、小さいダイヤの指輪(婚約指輪、お父さんこれで充分です)しかもってないおかんにはダイヤが大きすぎてよくわからない。

タワーブリッジのエキシビション。並ばないで登れた。(8ポンド)動力部分が見れる。

これがロンドンブリッジかと思っていた。ロンドンブリッジはもっとショボイ普通の橋。歌の作者も間違えたのかな?

ノーマンフォスターさんの設計のピクルスのきゅうりに似ているビル。新しいものと古いものが共存している大都会ロンドン。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る