台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行を色々探していたら、スクートで行く台北2泊3日12800円~と言うのを発見~!!しかも燃料サーチャージ不要です~~<br /><br />クリックしてみたら、土曜日出発も15800円と格安でした。<br /><br />これならそれぞれの旦那様も1日の有給で行ける~~!!ってなことで親子3世代9人のファミリー旅行が決まりました。<br /><br /><br />何しろ台湾はまだ誰も行った事がなく、お初なんですが~~<br /><br /><br />嬉しいことに、2日目に無料の観光ツアー昼食付があったので台湾初心者軍団にはありがたいばかり~~<br /><br /><br />台湾は暖かくて、ご飯が美味しいらしいので、どんな美味しい物に巡り合えるか楽しみ~!<br /><br />あとは、やっぱり千と千尋の神隠しで有名な九分ははずせないし、夜市も行ってみたい~~<br /><br /><br />大人数での移動なので、どんな旅になるのやら~~<br /><br /><br /><br />今回お世話になった旅行会社は株アイ・ティー・ビーさん<br /><br />こちらもお初ですが、JTB関連の子会社のようです。<br /><br /><br /><br />出発日      2月2日   成田発11:50   台北着14:35<br /><br />         2月4日   台北発06:50   成田着10:40<br /><br /><br />航空会社     LCC スクート航空<br /><br /><br /><br />基本料金       15800円      ×8名      126400円<br /><br />成田空港使用料大人   2540円      ×6       15240円<br /><br />成田空港使用料子供   1520円      ×2        3040円<br /><br />現地空港税       860円       ×8       6880円<br /><br /><br />幼児基本旅行代金   16000円       ×1       16000円<br /><br /><br /><br />合計                           167560円<br /><br /><br /><br /><br />スケジュール<br /><br /><br />1日目<br /><br />    11:50成田→台北へ<br />    14:30台北(桃園)着<br />    着後、お土産店へご案内後ホテルへ<br /><br /><br />2日目<br /><br />    市内観光プラン<br />    <br />    8:30ホテル発→忠烈祠→故宮博物院→台湾式お茶セミナー→鼎泰豊にて昼食→中正紀念堂→総統府車窓→足つぼマッサージ体験→ホテル着16:00<br /><br /><br />    (ツアー終了後タクシーにて九分へ、 時間があれば夜市への予定)<br /><br /><br />3日目 <br /><br />    03:30~04:00ホテルより空港へ<br />   <br />    06:50台北発<br /><br />    10:40成田着<br /><br /><br />

ヤマトロンママ旅行記 台湾台北編 親子3世代9人 スクート格安ツアー2泊3日  2日目 ②

2013/02/02 - 2013/02/04

ヤマトロン

ヤマトロンさん

クリックしてみたら、土曜日出発も15800円と格安でした。

何しろ台湾はまだ誰も行った事がなく、お初なんですが~~

大人数での移動なので、どんな旅になるのやら~~

今回お世話になった旅行会社は株アイ・ティー・ビーさん

こちらもお初ですが、JTB関連の子会社のようです。

2月4日   台北発06:50   成田着10:40

06:50台北発

10:40成田着

乳幼児連れ家族旅行
観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

台湾2日目は、朝の散策から〜〜

ホテルから西門駅に向かって歩くとまだ6時なのに朝ご飯屋さんが開いていました。

豆乳のしょっぱい方のが美味しいと口コミで書いてあったので頼んでみました。

20元だから、日本円で60円くらいです。

まだ朝早いので、お客さんは私達夫婦と、外のテーブル席に常連さんらしきお客さんのみ〜〜

ホテルでのご飯もあるので、1人前のみ注文です。

一口食べてみて、ビックリ〜〜!

すごく美味しい〜〜!!

豆乳のちょっと固まったお豆腐みたいなのに、揚げパンみたいなのがはいっていて、日本人好みの味です。

その後、龍山寺に向かってまたまたお散歩です。

ちらほら朝ご飯のお店がやってました。

三明治というサンドイッチも美味しそうでした。

歩道に整然とバイクが並んでいます。

信号機はあと何秒という数字が出るのでわかりやすいです。

道端にはこんなレトロな車が〜〜

これは、小学校の建物です。

小学校の先に、剥皮寮という古い町並みがありました。

ここも見て見たかったので、ちょうど行きあたって良かったです。

まだ時間が早いので、閉まっていて残念〜〜

何屋さんなんでしょうかね〜〜?

傘がたくさんで、これは何でしょう〜〜?

ドアのはこんなのが貼ってありました。

旧正月の飾りでしょうか〜〜?

さらにドンドン歩いていくと、ちょっと賑やかな場所にでました。

美味しそうな屋台が色々ありました。

旧正月の飾り物がたくさん売っていました。

まもなく、お目当ての龍山寺に到着〜〜!

たぶん、ホテルからは20分くらいかな〜〜?

右手には滝のようなものがありました。

右側の入り口から入って、左側からでるらしいので、まず右の入り口から入りました。

入ると、すでに信者の方かお坊さんかがぐるぐると周りながらお経を唱えていました。

早朝ですから、ほぼ地元のかたのようでした。

本当はお線香も上げたかったのですが、時間がなくて一番正面で参拝したのみで終了〜〜

地元の方をまねて、住所名前を言ってお願い事をしました。もちろん心のなかで唱えましたけど〜〜

ホテルまでは、タクシーで帰りました。

100元もしませんでした。

車窓から街並みを見るのも楽しいです。

バイクの修理屋さんかな?

漢字で予想してみました〜〜

ホテルの12階の会場でバイキングブッフェを頂きました。

ご飯、お粥、パンにチャーハンや焼きそばみたのもあり、おかずも和洋中と品数はありました。

お味は普通かな〜〜?

スクランブルエッグみたいのとチャーハンは美味しかったかな〜〜

飲べえ夫婦は朝からビール〜〜!これは持参

ドリンクもジュースからコーヒーなど数種類ありました。

デザートはスイカとグアバでした。

孫達は持参のカレー

腹ごしらえ完了で、ホテル8時20分にツアーバスに乗り込み観光に出発です〜

朝の台北駅です。

まずは、忠烈祠へ

9時から衛兵んっも交代式があり、9時15分位前に到着しましたが、すでにたくさんの観光客でした。

衛兵さんがピクリとも動かず立っていました。

身長175センチ以上、60キロでイケメンでないと衛兵にはなれないそうです。

ここに立つ人はエリートだそうです。

いよいよ交代式です。

足元のラインは衛兵さんが毎日歩いているので出来たみたいです。

近くで見てみると、皆さん小顔でスタイルも良く、ほんとにイケメンで、一糸乱れぬ行進は圧巻です〜〜

前方の建物まで行って折り返してきます。

中ほどで、隊列を変えて持っていた拳銃をくるりとまわしてパフォーマンス〜〜

こちらも、動きが揃っていて流石です〜!

次は、故宮博物院へ行きました。

物凄い人ででビックリです〜〜

迷子にならないように、一人づつイヤホーンを付けて、添乗員さんが効率よく回ってくれます。

有名な「白菜」と「角煮」もバッチリ見ました。

残念ながら、院内は撮影禁止なので、画像は無しです。

1時間見て回って、30分自由時間があったので、館内のカフェでお茶タイム〜

孫っちは、ジュースとコーラ

う〜ん、面白かった〜〜!

大人は、まずは豆花というデザート〜!

こっちは冷たいので、甘いシロップみたいのに豆乳豆腐にピーナッツの柔らかいのと穀物の煮たのみたいなのが入っています。

これは、なかなか美味しかった〜〜!日本人好みです。

あ〜、美味しい〜〜!

どれどれ〜〜?

うん、うま〜!

で、こちらはタピオカミルクティー〜〜

タピオカがモチモチしてて、めちゃうま〜〜

タピオカカフェラテも美味すぎる〜〜!!

などと、台湾スウィーツを堪能いたしました〜〜

次は、お楽しみの鼎泰豊の小籠包ランチです。

お店前は凄い人でびっくり〜〜

添乗員さんが予約に行ってなかなか来ません。

皆さん順番待ち中です〜

ここが鼎泰豊だよ〜〜!の記念写真。

前もって予約してあったのか、思いがけず早めに入れました。

私たちは9名だったので、1テーブル一緒でした。

お預け状態です~~(笑)

早くこないかな〜〜?

最初に豆腐ときくらげと大根の煮たのが出ました。緑のは枝豆かな?

けっこう美味しかったです。

孫っちには、お子様用のお皿セットを用意してくれました。

呑兵衛夫婦はやっぱり台湾ビール〜〜!大瓶でした。

お待ちかねの小籠包です〜〜

御一人様、5個で〜〜と言われましたが、孫も1人5個だったのでかなりの量でした。

餃子2種も次々に運ばれてきます。

空芯菜のニンニク炒めは美味しかったですね〜〜

チャーハンも美味〜〜

エビの小籠包がまた美味しかった〜〜!

こちらは一人1個

酸辣湯スープ

このあたりで、満腹でちょっと残してしまいました。

最後には、やっぱりキャラクターと記念写真〜!

無料ツアーこの後は、中正紀念堂とお茶セミナーと足つぼマッサージが残っています。

続きは次回に〜〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る