台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行を色々探していたら、スクートで行く台北2泊3日12800円~と言うのを発見~!!しかも燃料サーチャージ不要です~~<br /><br />クリックしてみたら、土曜日出発も15800円と格安でした。<br /><br />これならそれぞれの旦那様も1日の有給で行ける~~!!ってなことで親子3世代9人のファミリー旅行が決まりました。<br /><br /><br />何しろ台湾はまだ誰も行った事がなく、お初なんですが~~<br /><br /><br />嬉しいことに、2日目に無料の観光ツアー昼食付があったので台湾初心者軍団にはありがたいばかり~~<br /><br /><br />台湾は暖かくて、ご飯が美味しいらしいので、どんな美味しい物に巡り合えるか楽しみ~!<br /><br />あとは、やっぱり千と千尋の神隠しで有名な九分ははずせないし、夜市も行ってみたい~~<br /><br /><br />大人数での移動なので、どんな旅になるのやら~~<br /><br /><br /><br />今回お世話になった旅行会社は株アイ・ティー・ビーさん<br /><br />こちらもお初ですが、JTB関連の子会社のようです。<br /><br /><br /><br />出発日      2月2日   成田発11:50   台北着14:35<br /><br />         2月4日   台北発06:50   成田着10:40<br /><br /><br />航空会社     LCC スクート航空<br /><br /><br /><br />基本料金       15800円      ×8名      126400円<br /><br />成田空港使用料大人   2540円      ×6       15240円<br /><br />成田空港使用料子供   1520円      ×2        3040円<br /><br />現地空港税       860円       ×8       6880円<br /><br /><br />幼児基本旅行代金   16000円       ×1       16000円<br /><br /><br /><br />合計                           167560円<br /><br /><br /><br /><br />スケジュール<br /><br /><br />1日目<br /><br />    11:50成田→台北へ<br />    14:30台北(桃園)着<br />    着後、お土産店へご案内後ホテルへ<br /><br /><br />2日目<br /><br />    市内観光プラン<br />    <br />    8:30ホテル発→忠烈祠→故宮博物院→台湾式お茶セミナー→鼎泰豊にて昼食→中正紀念堂→総統府車窓→足つぼマッサージ体験→ホテル着16:00<br /><br /><br />    (ツアー終了後タクシーにて九分へ、 時間があれば夜市への予定)<br /><br /><br />3日目 <br /><br />    03:30~04:00ホテルより空港へ<br />   <br />    06:50台北発<br /><br />    10:40成田着<br /><br /><br /><br />

ヤマトロンママ旅行記 台湾台北編 親子3世代9人 スクート格安ツアー2泊3日  2日目 ③

2013/02/02 - 2013/02/04

ヤマトロン

ヤマトロンさん

クリックしてみたら、土曜日出発も15800円と格安でした。

何しろ台湾はまだ誰も行った事がなく、お初なんですが~~

大人数での移動なので、どんな旅になるのやら~~

今回お世話になった旅行会社は株アイ・ティー・ビーさん

こちらもお初ですが、JTB関連の子会社のようです。

2月4日   台北発06:50   成田着10:40

06:50台北発

10:40成田着

乳幼児連れ家族旅行
観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行あり)

鼎泰豊の昼食後、中正紀念堂にやってきました。

孫っちはそろそろおねむの時間のようです。1人爆睡〜!

こちらはまだまだ元気に起きてます〜〜

後で気が付いたのですが、こちらは横の入り口でした。

正面の入り口の門から紀念堂まではそうとう距離があり、こいちらの脇の門からは歩いてすぐで子連れには助かりました。

旧正月の飾りつけが綺麗でした。

蒋介石像です。

かなり大きいです。

左側の衛兵さんも

右側の衛兵さんもやっぱりイケメンですね〜〜

左側が蒋介石さんです。

当時の車も展示されていました。

蒋介石さんのお部屋も再現されて展示されていました。

交代式が始まりました。

こちらも一糸乱れぬ動き〜

やっぱりカッコいいですよね〜〜

添乗員さんにファミリー全員の記念写真を撮ってもらいましたが、指が〜〜
    (笑)

こちらが正門です。やっぱり正門は大きいです。

タクシーで九分に向かいます。

添乗員さんにタクシーチャーターお願いしました。
    人数が9名なので、2台です。

1台往復2000元と現地で2時間待ってていただくのに、1000元と合計5000元で日本円で15000円くらいでした。

電車や路線バスに比べて高いですが、幼児連れなので楽々で良かったです。

朝から曇り空でしたが、山に近づくにつれて一層雲が厚くなってきました。

タクシー運転手さんは、今日は傘はいらないよ〜!って言ってましたが、時折雨がパラパラと〜〜

九分の街中に入ってきました。この近くでタクシーには待機していてもらってます。

ちなみに、タクシー往復1台2000元に待機料と交渉料として添乗員さんに1000元、タクシー2台なので、合計5000元かかりました。日本円で15000円くらいです。

ちょっと高いですが、幼児連れなんで大変助かったので頼んで良かったです

タクシーを降りて歩くすぐに目印となるセブンイレブンが見えてきました。

孫っちもバギーで準備万端〜〜

このセブンのとこから入っていきます。

おトイレもこの近くにあったのですが、物凄く汚かったそうです〜〜

入り口付近は凄い人出です。

入って割とすぐのお店でルーローファンを注文

魚のすり身団子汁も頼み、皆でシェアして食べました。

ルーローファンは全員が絶賛〜〜!

団子汁のほうは、味が薄いと出汁がきいて美味しいの半々に分かれました。

お店の方が忙しく働いています。

• こちらのお店で食べました。「九分傳統魚丸」というお店の名前でしょうか〜?<br /><br />ルーローファンは、イチオシです。

ルーローファンは、イチオシです。

入り口はメチャ混みでしたが、ちょっと進むと空いて歩きやすくなりました。

ある程度まではバギーでも大丈夫でした。

こちらは、よくテレビにも出るオカリナ屋さんです。

可愛らしくカラフルなオカリナがたくさんありました。

なんて読むんでしょうか〜〜?

お土産用のチャイナドレスやシャツなどが売られています。

ちなみに、孫っち1名チャイナドレス風お買い上げ〜〜!
    日本円で1200円くらいでした。

可愛い小物もいっぱい売られていました〜〜

こちらも名物のスウィーツで、ピーナツの塊をカンナで削って〜〜

クレープ生地に削ったのを敷いて、アイスを乗せてくるくるっと巻いてできあがり〜〜

日曜日の夜7時過ぎで、このくらいの人出でした。

昼間のほうが混むのでしょうか〜?

ちょっと小雨が降ってきましたが、お店の軒がそれぞれあるので、雨よけしながら移動します。

白い苦瓜で、ジュースで飲むのでしょうか〜〜?

これは苦そうなので遠慮しときました。こちらではポピュラーなんでしょうか〜?

いよいよ雨除けのカッパ登場〜

綺麗な飾り物です。

予約していた九分茶坊さんに到着〜〜

外観は撮り忘れです〜

こちらは、入った所のレジ先の階段です。階段を下りると室内池があり鯉が泳いでいました。

私たちは、この階段を下りた所の席に案内されました。

はいってすぐの所にお茶道具や茶葉などが売られていて、お茶道具が素敵でちょっとしたギャラリーのようになっていました。

日本人率高くて、お茶道具なんかもけっこう買われていました。

席のテーブルにはお湯用のやかんがセットされていました。

ちょっと小雨が降って寒かったので暖かくて一息つけました。

孫っち達も物珍しいのか、ウロウロしていて親たちは何かそそうしないかヒヤヒヤ〜〜

お茶は、まず好きな茶葉を選びます。

私達は、大人6名なので茶葉は2種類選ばなくてはいけないそうです。
    ちなみに5名なら1種類

それに、お湯代で100元×人数分です。

茶葉600元×2とお湯代100元×6で1800元でした。

日本円だと5400円位なので、1人あたり900円のお茶代です。

お茶セットを持って店員さんがやってきます。

簡単な入れ方を説明してくれます。

最初に急須にお湯を入れ、捨てます

茶葉はこの位

お湯を入れて、1回目のは捨てて2回目のお湯を注いで15秒待って注ぎます。

まず、香りを楽しみます。

凍頂烏龍茶ですが、最初のは緑茶の薄い感じの色でした。

2回目からは、お湯を注いでから待ち時間を5秒づつ増やして、6回まで飲めるそうです。

お茶の色はだんだん濃くなり、味も渋めになってきます。

およそ30分程お茶を楽しみました。

九分茶坊さんのすぐ裏手に「千と千尋の神隠し」で有名なお茶やさんがありまして、観光客でいっぱいでした。

お茶した九分茶坊さんのテラスからよく見える場所です。

ここまでは、階段で降りてくるので、孫っちはバギーから抱っこにして移動〜〜!!

雨も降ってけっこう大変でした。

大変でも、あの光景が見れて皆大満足でした。

ここからは、タクシーの待機場所までUターンでした。

2時間なんてあ〜っという間!!

あと1時間はせめて欲しかったです。

タクシーの運転手さんも入り口までお迎えに来てくれていました。

このあとホテルまで向かい、続きはまた〜〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る