台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は九イ分へ行く予定です<br /><br />朝の散歩からスタート<br /><br />台北から瑞芳駅まで電車で行き、帰りはバスで台北まで予定<br /><br />

チビと初心者連れて(3)

2013/07/13 - 2013/07/17

hatoken

hatokenさん

本日は九イ分へ行く予定です

朝の散歩からスタート

台北から瑞芳駅まで電車で行き、帰りはバスで台北まで予定

乳幼児連れ家族旅行

6:30起床

朝食おかゆセット

朝から元気です

ママとかババなんて一言も言いません

3人ちんちん同士と言って元気いっぱいです

台北駅のチケット売り場窓口で自強号でと思ってましたが、席がありませんし1時間後くらいなので、別のを探して貰いました

20分後くらいに各駅停車で無座のチケットがあるとのことで
    大人2枚94元 安い
    台湾は本当に乗り物安いですね

チビは5歳なので無料

台北駅で駅員さんにどこに乗れば良いか筆記で確認

12車へ行けと

ほぼ満員でずっと座れませんでした
    (チビは床に座らせて)

やっと着きました

瑞芳駅です

まずは、腹ごしらえで、美食街へ行きます

駅からそのまま路を渡りまっすぐ

屋台街へ

• 暑い

暑い

以前も利用した事のある所へ

お皿わたされますので、たくさんの料理の中から自分で好きなものを取ります

チビとやっさんの分です

取り終えるとこちらに座って良いよと教えてくれました
    椅子も用意してくれました

本当は自分達で勝手に用意するみたい(周りをみていたら)
    たぶん日本人だから分からないと思って優しいですね!

これは私がチョイスした物です

ご飯いるかといわれるので、頂きました

玉ねぎの炒めたもの何故か親子丼みたいな味
    美味しいかった

その場でいくらと紙に書いてくれました(ご飯2つ両方で240元)

お腹も満たされたので、いよいよメイン九イ分へ

タクシーで180元

月曜日ですけど、人は多いです

中国語が飛びかってます

歩いていると日本語で呼び込みに変わります
    日本人と分かってしまう

お土産購入

屋根があるので暑さが少し和らぐ

基隆方面

快晴です 暑いです

小物のお土産買いました

チビは元気です

カメラスポット

しばし小休憩して

降りてきました

もう一度何て

もう上がる元気はありませんね

このままバス停へ台北に帰ります

台北駅行きが来ました

「台北」といってまず、悠遊カード「ピッ」と使えました

台北まで1時間くらい

バスは座れるので良いです それに台北は終点なので寝てても安心

夕飯までホテルで休憩

チビはまた、台湾焼きそば
    台湾焼きそば、何で麺が伸びた感じなんだろうと
    所かわれば何とやらですので、これはこれで結構いけますけど・・

シジミの醤油 にんにく効いていて美味しい

豚足これも美味しい

はまぐりのスープ
    優しい味で美味しい

お店の人に撮ってもらいました

お店の方と何だかんだと話たり楽しい時間でした

梅子の帰りホテルまで散歩しながら帰ります

ワインとか飲んで少し酔った顔になってます

携帯やさん除いてアイフオンのケースとか
    台湾でも日本と変わらない価格です

バイク軍団

お茶屋さんによって
    ジャスミン茶、東頂烏龍茶等購入

今日はこれで寝ます

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る