ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザルツブルグ観光さくっとする日ですが、やはり目が早くに覚めてしまうため、ホテルの散歩と、スパからどぞー。寒いけどキリっと背筋が伸びる寒さです^o^<br /><br /><br />あらためてわたしの旅程はこちら。<br />【旅程】<br />1/16 夜羽田空港到着〜搭乗〜シャルルドゴール空港へ<br />1/17 シャルルドゴール空港〜リュブリャナ空港〜リムジンバスでブレッド湖到着<br />1/18 ブレッド湖観光〜ザルツブルク移動<br />1/19 ザルツカンマーグート観光<br />1/20 ザルツブルク観光〜ザフレブ移動<br />1/21→27 ザグレブ滞在(観光と欧州選手権観戦)<br />1/28 スプリット移動。トロギール、スプリット観光<br />1/29 スプリット観光。ドゥブロブニクへ移動〜観光<br />1/30 ドゥブロブニク観光<br />1/31 ドゥブロブニク〜ザグレブ〜シャルルドゴール空港〜帰国<br />2/1 成田到着<br /><br />【撮影機材】<br />SONY NEX5R 標準レンズときどきパワーレンズ

【冬の中欧ほぼ一人旅】[8]ザルツブルグ編 冬のザルツブルグの街並み

2013/01/18 - 2013/01/20

わち湖

わち湖さん

あらためてわたしの旅程はこちら。
【旅程】
1/16 夜羽田空港到着〜搭乗〜シャルルドゴール空港へ
1/18 ブレッド湖観光〜ザルツブルク移動
1/19 ザルツカンマーグート観光
1/20 ザルツブルク観光〜ザフレブ移動
1/21→27 ザグレブ滞在(観光と欧州選手権観戦)
1/28 スプリット移動。トロギール、スプリット観光
1/29 スプリット観光。ドゥブロブニクへ移動〜観光
1/30 ドゥブロブニク観光
2/1 成田到着

【撮影機材】
SONY NEX5R 標準レンズときどきパワーレンズ

高速・路線バス 徒歩

1/20日曜日。
    スパは朝七時からやってるにでそれまでの暇つぶしに散歩。(よく考えると不審者だなぁ。

朝の4時くらいね。

謎の銅像。

丑三つ時に高級ホテルの敷地をうろうろするアジア人一名(不審者

夜は夜で、かっこいい。

合間に充電と、写真のとりこみ。

あ、ホテルは、飲み物はフリーで飲み放題です。ジュースもビールもお水も!小さいお水のペットボトルに、ビンのお水の継ぎ足し継ぎ足しで、飲んでました。Vilachのキオスクでかった水ボトルがここまで役に立つとは。

7時になったので、スパへ!

湖が見えるんですよぉーーー。

寝転べるシートが20こほどあります。

セレブっぽいプール!

奥には4種類くらいのサウナに、露天風呂風ジャグジーもあります。このジャグジーは40度くらいあったので、十分暖かかったですわ。冬でもオススメ。

スパを満喫して、またパシャり。

毎日、違う顔をみせてくれるねぇ。

#FBのシュロスフシュルオフィシャルページが、定期的にホテルの写真をアップしてくれてて、旅行後も浸ってます

タクシーをよんでもらい、ホテルからザルツブルグへ。行きしは38ユーロだったし、お迎え料金含めてせいぜい50ユーロかな?と思ったのですがまさかの64ユーロ(白目)。。。車でホテルにこれる人以外には、とても手厳しいセレブホテル、シュロスフシュルでした。。。いやぁバスで庶民は行くべきだった。

そんな感じで30分くらいで、ザルツブルグ駅に到着。iで地図ゲット&コインロッカーの場所をきいてスーツケースをあずけます。怪しい日本の案内メッセージを確認。どうやら濁点つけれないらしい。

そして、OBBカウンターでザグレブ行きの列車チケットを購入。一等自由席で、115ユーロくらいだっけな。七時間の長旅なので、さすがに二等は辛かろうと。二等は70ユーロちょいかな。

ザルツブルグ駅からてくてく10分くらいあるくと、ミラベル宮殿!

ドレミのうたで有名ですね♪

扉をくぐると!

• おお、ペガサスの池だー!

おお、ペガサスの池だー!

かっちかちに凍ってる/(^O^)\

あ、あの階段は!

サウンドオブミュージックが好きな人はテンションあがるスポットです。

そり滑りしてる男の子がー。うらやましいぞー。

さてそのまま真っ直ぐ東にむかって。
    メンヒスブルクのエレベーターにむかいます。

パノラマ機能がここでも有効。

河岸の散歩ロード、がっちがちに凍ってるので、まったく滑る気配はなし。
    てくてく歩きます。こういうてくてく歩く時間が、楽しいー。

そんな感じでミラベル宮殿から10分ほど歩くと、メンヒスブルクのエレベーターにとうちゃく!意外と、近代的な建物ね?

ヨーロッパの市街地にきたなぁというー。
    ホーエンザルツブルグ城がカッコいいす。

• 色調調整。

色調調整。

ぱわーれんずで。

ここで15分ばかしボーッとしてました。

お土産屋さんもあるので、そこでお土産のポストカードを購入。

旧市街へ足を伸ばします。

こういう看板が、ちょいちょい可愛いよねぇ。

• 看板たち♪

看板たち♪

モーツァルトチョコ。

お店はまさかのお休み。わろりん。

モーツァルトの生家。かなり観光地化されてるときいてたので、素通り。

一階がスパーなんですけど。笑

祝祭劇場。

サウンドオブミュージックのラストの音楽祭のシーンですな。
    ジャーマンブレーッド♪(ジャーマンブレーッド♪)

普通に入場できるよと、ガイドブックに書いてあったけど、どこも閉まってるし。滑るぞ危険みたいな看板もあるし。すごすご退散。

祝祭劇場でコンサートでもやってる時期に、リベンジしたいなぁ。

祝祭劇場裏手の有料トイレ。

水を流すボタンね。

こんなに大きくしなくても、わかるんだけど、なんでこんなに大きいのだろうか。ポンプ代わりなんかな??

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る