上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊で主人と上高地へ。前の晩に出て新穂高ロープウェイ山麓新穂高駅まで行って駐車場で仮眠。朝一で一気に山頂西穂高口駅まで上がりました。そこから西穂山荘をめざして主人と二人で登り始めましたが、主人が寝不足のせいか途中でダウン!?そこで私一人で西穂山荘へ・・<br />

主人と行く上高地~乗鞍

2006/10/15 - 2006/10/16

angelprince

angelprinceさん

高速・路線バス 自家用車

飛騨の名物さるぼぼを持って記念撮影
    ここから西穂山荘をめざします

このあたりで主人ダウン・・

私一人で登ります。

西穂山荘

西穂山荘から遠くに上高地を眺める

しらかば平の紅葉

上高地行のバスを待ってます
    私は上高地4度目です。独身時代に2回、結婚して下の子3歳のときに1回来ましたが主人は初めてです。前に3回来た時はまだマイカー規制がなくて上高地までマイカーで入りました。

今日泊まる上高地帝国ホテル
    主人は初めてですが私は三度目です

ホテルに荷物を置いて明神池をめざしてハイキングです
    猿が出迎えてくれました

梓川の紅葉は遅かった〜
    今までの3回は夏だったので楽しみにしてましたが…

穂高連峰を望む

• 焼岳

焼岳

田代池

ホテルに戻って来ました

乗鞍スカイラインをバスで上がります

angelprinceさんの関連旅行記

angelprinceさんの旅行記一覧