上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に思い立って週末バスツアーに出かけることにしました。<br /><br />旅行2日前にエイチ・アイ・エスで申し込みました。<br /><br />コース名<br />新宿都庁発  足元ゆったりシートバスで行く!新緑まぶしい上高地・新穂高ロープウェイと世界遺産白川郷 奥飛騨ガーデンホテル焼岳2日間<br /><br />大人 26990円 x 2名 = 53980円<br />■ホテル料金割増<br />+2,000円x1室(2名様) = 4000円<br />■オプション<br />【2日目昼食オプション】五千尺ホテル「山の弁当」<br />大人(12歳以上):1,200円 x 2名 = 2400円<br />合計: 60380円

バスツアーで行く 白川郷~新穂高ロープウェイ~上高地ハイキング

2017/06/10 - 2017/06/11

プッピー

プッピーさん

急に思い立って週末バスツアーに出かけることにしました。

旅行2日前にエイチ・アイ・エスで申し込みました。

コース名
新宿都庁発 足元ゆったりシートバスで行く!新緑まぶしい上高地・新穂高ロープウェイと世界遺産白川郷 奥飛騨ガーデンホテル焼岳2日間

大人 26990円 x 2名 = 53980円
■ホテル料金割増
+2,000円x1室(2名様) = 4000円
■オプション
【2日目昼食オプション】五千尺ホテル「山の弁当」
大人(12歳以上):1,200円 x 2名 = 2400円
合計: 60380円

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

新宿を7時に出発しました。
    こちらのバスで移動します。
    プレミアム号という車両です。3月に納車された新車らしいですヽ(*´∀`)ノ゚.:。 ゚
    2日間お世話になります♪

車内の足元はかなりゆったりしています。
    ふつうの観光バスよりも20cmくらい広いらしいです♪

途中2か所サービスエリアに寄り、次に寄ったところは、「アルプス街道平湯」です。
    立ち寄る時間は、30分ほどなので急いで昼食を食べに行きます。

今回のツアーには、お昼ごはんがついていないので、どこかしらで自由に食べることになります。
    アルプス街道平湯では、せっかく飛騨に来たので、飛騨牛のほうば焼き定食をいただきますΨ
    時間がないので忙しいです(笑)

1日目の目的地は、白川郷です。

のどかな風景が広がります。

かなり雨が降ってきました(ノω`)
    散策にはちょっと厳しいです。。。

外国人の方が多かったです。

今夜の宿は、奥飛騨ガーデンホテル焼岳です。

ロビーには、湯の華が飾ってあります。

ホテルの廊下の窓から見える景色

お部屋です。広々としてゆっくり出来ました。
    バスツアーのホテルとしては、良い方だと思います。

お風呂に行ってみます。
    こちらのお風呂は、広々としたうぐいす色の露天風呂がウリのようです。
    なんと混浴です。混浴時間は、男女ともに湯衣を着るので混浴のハードルは高くなかったです(笑)
    女性専用の時間もあります。

お風呂の入口です。
    ここから先は、撮影禁止のため、お風呂の写真は宿のホームページをご覧下さい♪

楽しみな夕食です。
    バスツアーなのに、種類も多く、山の幸を中心にかなりお腹いっぱいになりました!

朝食は、名物のほうば味噌焼きが出ました。
    ご飯が進みます。食べ過ぎてしまいますε= o(´~`;)o

2日目は、新穂高ロープウェイに乗ります。

しらかば平駅から西穂高口駅まで乗ります。
    2階建てのロープウェイで、3か所の鉄塔を通過する度に揺れるので少し怖かったです。

展望台から見る景色♪
    とても天気がいいです。

水芭蕉も咲いていました♪

次は、上高地に行きます!
    五千尺ロッジのお弁当を頼んでおいたので、ハイキングに備えて着いてすぐにいただいちゃいます。

水が綺麗!透明すぎる!

今回は、4時間ほど自由時間があるので、上高地バスターミナルから、明神池までの往復コースを歩きます。往復約7kmくらいかな?

明神池に着きました!
    拝観料は、300円です。
    水の透明度ったら!鏡のようです。

途中バードウォッチングをしている方に教えていただき、ウグイスを撮ってみました。
    (3脚がないと難しいようです…)

河童橋まで戻ってきて、まだ時間があるので五千尺ホテルに向かいます。
    レストランも有名のようですが、ティールームを利用します。

一番人気のレアチーズケーキのセットをいただきます。
    単品で850円、コーヒーとのセットで1500円です。
    とても美味しくいただきましたΨ( 'ч'♡ )

大満足の2日間でした。
    上高地というとマイカーが入れないので、なかなか行くことが出来ませんでしたが、バスツアーを利用することによって気軽に行くことが出来ました。
    お天気も良くて最高のハイキング日和でした。
    今度は季節を変えてまた行きたいです♪