シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月23日<br />18:35 成田発<br />23:00 ホーチミン着<br /><br />6月24日<br />午前    ホーチミン観光<br />16:30 ホーチミン発<br />17:30 シェムリアップ着<br />      夕食とナイトマーケット<br /><br />6月25日<br />終日観光<br />アンコール・トム<br />アンコール・ワット<br />プノンバケン<br />アプサラダンス<br />パブ・ストリート<br /><br />6月26日<br />終日観光<br />アンコール・ワット サンライズ<br />バンテアイ・スレイ<br />オールド・マーケット<br />タケウ<br />スラスラン<br />ニャック・ポアン<br />プリヤ・カン<br /><br />18:20 シェムリアップ発<br />19:20 ホーチミン着<br />23:55 ホーチミン発<br /><br />6月27日<br />07:45 成田着<br /><br />本当はツアー観光はあまり好きではないのですが、<br />短い日程でアンコール・ワットを個人で回るのは大変なので、<br />ほぼツアーで回ってます。<br /><br />ずっと行きたかったアンコール・ワット<br />とくにサンライズは美しすぎて・・・

ベトナムさんぽとアンコール・ワットでスピリチュアル体験の旅 2 ~シェムリアップ編~

2010/06/23 - 2010/06/27

19:20 ホーチミン着
23:55 ホーチミン発

6月27日
07:45 成田着

本当はツアー観光はあまり好きではないのですが、
短い日程でアンコール・ワットを個人で回るのは大変なので、
ほぼツアーで回ってます。

ずっと行きたかったアンコール・ワット
とくにサンライズは美しすぎて・・・

友人
観光バス 徒歩
ANA ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

カンボジアに到着♪

シェムリアップ空港。

新しくてとてもキレイな空港です。

カンボジアでの初ゴハン。

お店はオシャレなかんじでしたが・・・

鍋の中に入れる肉や海鮮。

なんとワニ肉まで。

まず肉をやいてから鍋に入れます。

お味は・・・

うーん。。。

この日のホテルはパシフィックホテル

こちらもキレイなホテル。

広さも十分です。

せっかくなので、ナイトマーケットへ♪

かわいい飾り付にテンションUP

ナイトマーケットではTシャツを大量買い。

カンボジアTシャツ 1ドル〜(交渉次第)

ここはけっこうまけてくれるし、交渉も楽しい♪

カンボジアはこしょうも有名。

有名カフェ、ブルーパンプキンのナイトマーケットにあるテイクアウトのお店

マカロン購入。

道を渡ってパブストリートへ。

とってもオシャレな雰囲気。

有名店 Red Piano

ここはアンジェリーナ・ジョリーや向井理も通ってたお店らしいです。

欧米人がオーナーのお店が多いので、お客さんも欧米人が多いです。

こんななかにまざりたかったけど、

お腹もいっぱいだし、時間も遅くなっちゃったし、

また明日にしようということに。

有名カフェ ブルーパンプキン

こちらもお腹いっぱいだから、明日にしようという話になったのですが、

次の日に行ったら、

なんと改装工事が始まっていて、結局入れませんでした

ホテルの朝食バイキング

色鮮やかなフルーツ

かわいい寿司のようなものまで。

今日も朝から食べ過ぎですが。。。

ガイドさんが来るまでに、まだ時間があったので、ホテル内を散策。

時間があればスパとかも行きたかったのですが、

今回は見るだけ。。。

ジムも行きたかったけど、こちらも見るだけ。

ロビーではキレイなお姉さんの生演奏も。

レストランでお昼ゴハン。

お昼ご飯のあとは、休憩時間を利用して歩いてスーパーへ。

スーパーといっても、けっこう大きなお店で、食料品から雑貨屋、カフェ、服屋さんなどいろいろな店舗が入っていました。

暑いので、アイス食べながら休憩。

午後はまず、有名なアンコールクッキーのお店へ

車もカワイイ

となりのカフェでスムージー飲みましたがおいしかったです。

夕食はアプサラダンスを見ながら。

ただ、早く着きすぎたのでダンス始まる前にゴハン終了。

ホントは1時間半くらいだったと思うのですが、
    同じツアーのお客さん6人みんな、30分でいいよねーといって、
    結局早く帰らせてもらいました。

そしてホテルに帰ってから、またパブストリートへ。

ちょうどワールドカップの時期だったので、みんな試合見てます。

カンボジアではサッカーはとても人気だそう。

オシャレで入りたいお店たくさんあって迷いましたが、

結局このお店をチョイス。

TEMPLE CLUB だったかな??

パブストリートとナイトマーケットの間には地元の人たちがたくさんの屋台。

カフェのほうのブルーパンプキンが改装中なので、またこちらのナイトマーケットのほうのお店でアイスとコーヒーをテイクアウト。

ツアーでオールドマーケットへ。

パブストリート、昼間はまた違う雰囲気ですが、これはこれでまたステキ。

本当はフリーだったらこうゆうとこでゴハン食べたかったなー。

またまたアイスで休憩♪

青空の下のマーケットも気持ちいいですね。

とっても暑いけど・・・

バナナの飾りつけがオシャレ(笑)

オールドマーケットでは、ちょっと高いし、あんまり値引きはしてくれないけど、ちゃんとしたお土産に良さそうなお菓子なんかも売ってました。

あとは、売ってるものはナイトマーケットとそんなに変わらないと思いますが、とにかく値段もまけてくれ具合もお店によってぜんぜん違うので、いいお店、いい店員さんを探してみてください。

• るなさん 2013/02/06 09:51:59
    雑多さと活気
    おはようございます、MISAさん♪

カンボジアには行ってみたいんですよねぇ〜やっぱりアンコールワットは死ぬまでに行きたいわ(*゚▽゚*)
    娘もすごく行きたかったるので、女子旅になるかな?(笑)

年末年始に、大好物の欧州を歩いてきてやっぱり欧州がいい!!って思って帰りましたが、MISAさんの歩いたアジアの熱気と雑多と活気の街並みを見てると、またアジアも恋しくなりました。

どこの国でも市場ってものには顔を出す私ですが、このナイトマーケットはホント楽しいですよね♪
    欧州のナイトマーケットはクリスマスマーケットくらいですし、こういった活気みたいなのはありません。もっと静かだし、やはり空気感の違いもあるでしょう。
    アジアは物価が安いので、お買い物が楽しい♪

それに、とっても都会的なんですねぇ〜びっくりした(゚O゚)
    想像よりずっと洗練されてて、こりゃまた行きたい感が強くなりました!

次はいよいよアンコールワットの登場かな?また覗きに来ますね。

るな

MISA

MISAさん からの返信 2013/02/06 14:07:01
    RE: 雑多さと活気

るなさん、こんにちは♪

カンボジア、とってもステキでしたよー!!
    私もるなさんと同じように、アンコールワットは死ぬまでに絶対行きたいって思ってました♪
    時間が短くて、ツアーだったので自由に観光できなかったのがちょっと残念で・・・また行けたらいいなーなんて思ってます♪

娘さんとの女子旅、ステキですね(*´▽`*)
    るなさんが撮るアンコール・ワットの写真、見てみたいなー♪

アンコール・ワットのサンライズは絶対見て欲しい景色です。
    この世のものとは思えないほどの美しさでしたよー

あとはナイトマーケット、パブストリートもはずせませんねー♪
    マーケット、ホント楽しいですよね♪
    私も大好きです。
    アジアばかりで欧州のナイトマーケットは未体験ですが、クリスマスマーケットとかステキそう。
    たしかに、空気感はだいぶ違いそうですね(笑)

そうそう、私もカンボジアが意外にも都会的なところがあってびっくりしました。
    パブストリートなんて、ここはどこ?ってくらい、洗練されてて、欧米人のお客さんばかりで。
    発展していないところとの落差はありますが、きっとこれからもっともっと発展していくんだろうなー。

私はとりあえず、今日からバルセロナ・パリへ行ってきます☆
    アンコール・ワットのサンライズの写真のUPはそのあとになるかもですが、
    3に昼間のアンコール・ワットUPしてます。
    また、よかったら覗いてくださいね♪

私も、るなさんの写真、旅行記大好きなので、またちょくちょく遊びに行かせてもらいます♪

MISAさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る