ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月23日<br />18:35 成田発<br />23:00 ホーチミン着<br /><br />6月24日<br />午前    ホーチミン観光<br />16:30 ホーチミン発<br />17:30 シェムリアップ着<br />      夕食とナイトマーケット<br /><br />6月25日<br />終日観光<br />アンコール・トム<br />アンコール・ワット<br />プノンバケン<br />アプサラダンス<br />パブ・ストリート<br /><br />6月26日<br />終日観光<br />アンコール・ワット サンライズ<br />バンテアイ・スレイ<br />オールド・マーケット<br />タケウ<br />スラスラン<br />ニャック・ポアン<br />プリヤ・カン<br /><br />18:20 シェムリアップ発<br />19:20 ホーチミン着<br />23:55 ホーチミン発<br /><br />6月27日<br />07:45 成田着<br /><br />本当はツアー観光はあまり好きではないのですが、<br />短い日程でアンコール・ワットを個人で回るのは大変なので、<br />ほぼツアーで回ってます。<br /><br />ずっと行きたかったアンコール・ワット<br />とくにサンライズは美しすぎて・・・

ベトナムさんぽとアンコール・ワットでスピリチュアル体験の旅 1 ~ホーチミン編~

2010/06/23 - 2010/06/27

19:20 ホーチミン着
23:55 ホーチミン発

6月27日
07:45 成田着

本当はツアー観光はあまり好きではないのですが、
短い日程でアンコール・ワットを個人で回るのは大変なので、
ほぼツアーで回ってます。

ずっと行きたかったアンコール・ワット
とくにサンライズは美しすぎて・・・

タクシー 徒歩
ANA ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)
エス・ティー・ワールド

いよいよ出発♪

今回のツアー会社はSTW

エリック・カールのあおむしシールがカワイイ♪

航空会社はANA

ホーチミン・タンソンニャット空港に到着。

キレイな空港です。

もう夜中なので、この日はホテルに行って寝るだけ。

走ってるバスの中から市民劇場。

あっという間に通り過ぎちゃったけど、ライトアップがキレイ。

キレイな月を見て、なんだかいい旅になりそうな予感がしてきます♪

今日のホテル

レジェンド・ホテル サイゴン

いつもあまりいいホテルに泊まらないので、

わたし的にはかなりデラックスなホテル♪

朝、ホテルから出ると、もうベトナム感満載の景色♪

ちょうど日が昇る頃・・・

早起きしてお散歩に出かけます。

なぜならホーチミンは滞在時間が15時間くらい。

観光は朝食後から、午前中のガイドさん付き雑貨屋めぐり&ベンタイン市場のツアーのみ。

4時間くらいしかありません。

ツアーでは入っていないけど、どうしても見たかった聖マリア教会&中央郵便局&人民委員会庁舎を見るため、がんばって早起き☆

朝日がキレイでした

ホテルから歩いてすぐ。

メーリン広場

チャン・フン・ダオ像

今はもうできてると思いますが、私が行った3年近く前は建設途中。

ベトナム語の文字ってなんだかカワイイ

有名なパン屋さん ニューラン

ここのサンドイッチがとても美味しいと聞いてきたのですが、

ベトナムドンしか使えないらしく、ドルしか持ってなかった私は泣く泣く諦めました。

そして、英語も通じませんでした・・・

かわいい団地??みたいな。

人民委員会庁舎

ルネッサンス様式の豪華な建物、アジアにいることを忘れてしまいそう。

向かいの公園。

中は見学禁止だそう。

バイク多いです。

聖マリア教会

これまた、アジアにいることを忘れてしまいそうな美しい教会。
    19世紀末にフランスが建てた教会だそう。

中央郵便局。

中も入りたかったなぁ・・・

フランスと同じ黄色のポスト♪

これもオープンカフェですよね♪

ホテルに戻って朝食です。

ガイドさんが、このホテルは朝食バイキングがすごくおいしいんだよ!!と言ってた通り、本当に豪華なバイキング。

朝から食べ過ぎですが・・・

とってもおいしかったです。

朝ごはんのあとは、せっかくなのでホテル内を散策

滞在時間わずかなのが、本当にもったいないほどステキなホテルでした。

ガイドさんと、一緒のツアーのお客さん二人と、友達と私の6人で雑貨店巡りツアーへ。

写真は撮るの忘れてしまいましたが、さんざん雑貨屋さん巡りをしたあとにここへ。

ここは国立百貨店。

2階はスーパーのようなかんじで、バラマキ土産探しにぴったり。

ここに入る前に大きな荷物はロッカーに預けないといけません。

インスタントのフォーとか、コーヒーとか、調味料とかたくさん買い込みました。

安くて美味しいものいっぱいあります。

ファニー

有名なアイス屋さん。

暑い中、たくさん歩き回ったので、ちょっと休憩。

店内もオシャレ〜♪

パフェは見た目もかわいいし、味も濃厚でおいしい♪

お次はベンタイン市場

ここではサンダルとベトナムっぽいバッチャン焼きの食器を購入。

お店によって、値段も、負けてくれる具合もマチマチです。

本当は屋台メシ食べたかったのですが、なんだかお腹壊しそうで断念。

いつもアジア行く時は、絶対屋台メシ食べようって思って行くのに、実際に目の前にすると、お腹が心配・・・とかで結局諦めちゃうんですよね。。。

フォー24というお店でランチ。

ガイドブックにも載っているお店。

モチモチでおいしかった♪

揚げ春巻き

氷の乗ってるプリン

お店の雰囲気もステキでした。

帰りはホテルまでシクロに乗って。

風が気持ちよかったです。

ホテルで荷物をスーツケースに詰めて、すぐに出発。

昨日の夜着いたばかりなのに、またホーチミン空港へ。

私の中でホーチミン空港の定番がilly

ホーチミン空港くると必ずここに来ます♪

ここでゆったりするのが定番♪

シェムリアップへ♪

ホーチミンからシェムリアップまでは1時間なのですが、ちゃんと軽食が♪

箱も可愛い☆

中身はこんな感じでした♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る