シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月23日<br />18:35 成田発<br />23:00 ホーチミン着<br /><br />6月24日<br />午前    ホーチミン観光<br />16:30 ホーチミン発<br />17:30 シェムリアップ着<br />      夕食とナイトマーケット<br /><br />6月25日<br />終日観光<br />アンコール・トム<br />アンコール・ワット<br />プノンバケン<br />アプサラダンス<br />パブ・ストリート<br /><br />6月26日<br />終日観光<br />アンコール・ワット サンライズ<br />バンテアイ・スレイ<br />オールド・マーケット<br />タケウ<br />スラスラン<br />ニャック・ポアン<br />プリヤ・カン<br /><br />18:20 シェムリアップ発<br />19:20 ホーチミン着<br />23:55 ホーチミン発<br /><br />6月27日<br />07:45 成田着<br /><br />本当はツアー観光はあまり好きではないのですが、<br />短い日程でアンコール・ワットを個人で回るのは大変なので、<br />ほぼツアーで回ってます。<br /><br />ずっと行きたかったアンコール・ワット<br />とくにサンライズは美しすぎて・・・

ベトナムさんぽとアンコール・ワットでスピリチュアル体験の旅 4 ~アンコール遺跡2編~

2010/06/23 - 2010/06/27

19:20 ホーチミン着
23:55 ホーチミン発

6月27日
07:45 成田着

本当はツアー観光はあまり好きではないのですが、
短い日程でアンコール・ワットを個人で回るのは大変なので、
ほぼツアーで回ってます。

ずっと行きたかったアンコール・ワット
とくにサンライズは美しすぎて・・・

友人
観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

この日は朝早起きして、アンコール・ワットのサンライズ。

1番楽しみにしてた日。

雨季だから心配してたけど晴れてよかったー!!

着いたら、もう空はキレイに色づいています。

でも真っ暗。

少しづつ変化していく空の色・・・

そんな景色を楽しみながら、

真っ暗な中、池の前まで歩いていくと・・・

そこはもう幻想的な、この世のものとは思えないほど美しい景色。

空と池が同じ色に染まって・・・

• コトバにならないほどの感動。

コトバにならないほどの感動。

• 気球からこの景色眺めたら、どんなだろう。<br /><br />高所恐怖症だから乗れないけどね・・・

気球からこの景色眺めたら、どんなだろう。

高所恐怖症だから乗れないけどね・・・

• イチオシ

この景色を十分に堪能したら、次はガイドさんについて

朝日が昇るのを1番よく見れる場所へ向かいます。

青・ピンク・紫から、

だんだん黄金色へ。

日の出です。

ここでこの景色を見れて本当に良かった。

朝は空気が澄んでて、

昨日とはまた違った印象のアンコール・ワット。

環壕に映る景色も、また美しい

このあとは1度ホテルへ戻って朝食を食べてから、また観光START☆

まずはスラ・スラン

王の沐浴地だったとされるこの池。

ここは本当にこの池だけなので、バスを降りて写真を数枚撮って、観光終了。

お次はバンテアイ・スレイ

東洋のモナリザと呼ばれるデヴァターで有名な遺跡。

小さな寺院ですが、見所はたくさん。

デヴァターだけではなく、

こんな朽ちかけた場所すらアート

額から覗く景色は・・・

• イチオシ

• まさに額に入った1枚の絵画のように美しい少女。

まさに額に入った1枚の絵画のように美しい少女。

美しいデヴァターの数々に酔いしれるひととき。

バンテアイ・スレイを見たあとは、

ちょっとまた違った遺跡。

ヒマラヤの聖池を模した寺院、ニャック・ポアン。

現在は枯れているプリヤ・カンの貯水池の中心寺院。

人工池の中心に中央祠堂が立ち

その周りの東西南北には4つの池、人間・牛・像・獅子の頭部を象った石彫があり、この口から水が流れ出ます。

病人が病気を癒すための寺院。

次は、巨大寺院、プリヤ・カン

寺院としては最大規模。

建築的にはタ・プロームやバンテアイ・スレイに近い寺院。

こちらもとってもステキです。

ここは、ちょうどタイミングがよかったのか貸切状態。

素晴らしい景色をひとりじめ。

なんだか光も優しい気がする・・・

• お昼寝中。パート1

お昼寝中。パート1

• お昼寝中。パート2<br /><br />うーん。気持ちよさそう。

お昼寝中。パート2

うーん。気持ちよさそう。

こちらはタ・ケウ

未完成でレリーフはありませんが、

それでも美しい遺跡。

向かいには露天が。

観光の最後は、

さよならアンコール・ワットと称して

アンコール・ワットの最後の姿を目に焼き付けて・・・

空港へ直行。

空港には、売店や

オシャレなカフェなど。

• 乗る飛行機まで歩いて行くこのタイミングで<br /><br />夕日。

乗る飛行機まで歩いて行くこのタイミングで

夕日。

最後にこんなうれしいおまけまで。

飛行機に乗り込んで、ベトナムに戻ります。

機内食はこちらの軽食。

そしてベトナム空港では、またまた行きつけのillyでしばし休憩

待ち時間が長すぎて、ひとり2杯も頼んじゃいました・・・

飛行機に乗って最後の機内食。

短い時間だけど、盛り沢山の観光。

でも、今度行くときには、

ゆっくりと郊外のベンメリアとかクバール・スピアンまで巡りたいなー・・・

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る