2012/03/16 - 2012/03/26
アイガーさん
2012年3月にモロッコに行きました。ため息が出るほど素晴らしい内装のモスクやマドラサ、素晴らしい景観の街並み、そして大自然の砂漠など、モロッコの素晴らしさを満喫した旅行でした。
砂漠ツアー2日目の午前中はガイドには記載されていないカスバの街に立ち寄りましたが、美しく素晴らしい景観に超感動しました。
3月21日
砂漠ツアー2日目はカスバ街道からメルズーガに移動し、砂漠でキャンプを行います。
朝7時頃、朝食前にホテル近くを散歩します。ちょうどいい気候で気持ちいいです。 -
壮大な峡谷ですね。
朝食後の朝8時、ホテルを出発します。
昨日も通ったカスバ街道で、点在しているカスバを撮影します。
朝8時50分頃、ツアーの一人がマーケットの立ち寄りを要望したので、どこかの街のマーケットに立ち寄りました。
広大な砂漠を走ります。
午前10時頃、どこの街かわかりませんがバンを降りて、どこかに向かいます。
ゆっくり歩くとなおさら素晴らしい景観のカスバです。
のどかな小川を越えます。
どこへ行くやらと思ったら絨毯屋。
40分以上の長い話を聞かされましたが、私を含めて一人の日本人を除いて誰も買いませんでした。ただその日本人の買取金額が何と約7万円。絨毯屋は内心飛び上がって喜んでいるでしょうね。
絨毯屋と同じ街の写真です。
午前11時半頃、街を出発します。
カスバのもの凄いパノラマが見れる地点でバンが停まってくれました。ここで下車して写真撮影です。
この眺め、景観、超感動!アイト・ベン・ハッドゥだけではありませんね!
再出発後のカスバの景観ももちろん素晴らしいです。
正午頃、トドラ渓谷に到着。ここで渓谷の散策と昼食を摂ります。続きはカスバ街道4へ。
- 潮来メジロさん 2013/02/18 01:18:16
- 訪問回数300回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
- アイガーさん、こんばんは! ヾ(^o^)
毎度、訪問票ありがとうございました。
拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。
> のどかな小川を越えます。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- アイガーさん からの返信 2013/03/17 21:30:16
- RE: 訪問回数300回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
- 潮来メジロ様、こんばんは。アイガーです。
まだ広大なサハラ砂漠の手前ですので、川や渓谷がありました。
こちらこそ、毎度投票ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。
> アイガーさん、こんばんは! ヾ(^o^)
> 毎度、訪問票ありがとうございました。
> 一昨日、アイガーさんの訪問回数が、ちょうど300回目となっておりました。
> 拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。
> > のどかな小川を越えます。
> モロッコというと、砂漠の国をイメージしてしまうのですが、こんな小川も流れているんですね。
> ここはオアシスなんですね。きっと、野鳥も多いんでしょうね。(^_^;
> ではまた・・・。(^o^)/~~~
> (潮来メジロ)
アイガーさんの関連旅行記
カスバ街道周辺(モロッコ) の旅行記