マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年3月にモロッコに行きました。ため息が出るほど素晴らしい内装のモスクやマドラサ、素晴らしい景観の街並み、そして大自然の砂漠など、モロッコの素晴らしさを満喫した旅行でした。<br /><br />旅行3日目に入ってマラケシュをじっくり観光。マグレブ建築は外観は比較的地味ですが、中は素晴らしい彫刻、タイル、回廊、その他もろもろ感銘を受けました。また赤色両壁の細い路地はマラケシュらしい街を感じました。

モロッコ2012旅行記 【4】マラケシュ3(ジャマ・エル・フナ広場、ベン・ユーセフ・マドラサ、マラケシュ博物館他)

2012/03/16 - 2012/03/26

アイガー

アイガーさん

サアード朝の墳墓群を後にして、フナ広場へ戻ります。

フナ広場に戻りました。

13時15分頃、レストランでランチを摂ります。レストランのテラスからフナ広場を眺めます。

• 素晴らしい広場の眺めです!

素晴らしい広場の眺めです!

ランチはスパゲティーです。

ランチの後はスークを通ります。

スークも活気が溢れていますね。

ベン・ユーセフ・マドラサに入ってみます。マドラサとは学校です。

いきなりビックリの中庭。

ため息が出るほど素晴らしいです!

• 本当に彫刻が素晴らしいです!感銘します!

本当に彫刻が素晴らしいです!感銘します!

• イチオシ

2階にも上がれます。

2階から見る中庭も絶句するほど素晴らしい!

• イチオシ

• ベン・ユーセフ・マドラサに隣接しているマラケシュ博物館に入ります。写真は中庭です。

• 最初は女学校として使われていたそうです。

最初は女学校として使われていたそうです。

外に出て、クッバ・バアディンに入ってみます。マラケシュ旧市街で唯一12世紀ムラービト朝のものだそうです。

再びスーク、フナ広場に戻ります。

16時45分頃、フナ広場のカフェでミントティーを。

一日歩いて観光したので、一度宿に戻って休憩します。

19時15分頃、再びフナ広場へ。当然のようにもの凄い人混みで活気付いています。

マラケシュは3泊目ですが、活気付いている屋台を眺めるのは飽きません。

今晩のディナーは屋台ではなくレストラン。

レストランからフナ広場を撮影します。

• 素晴らしいフナ広場の夜景ですね!

素晴らしいフナ広場の夜景ですね!

• イチオシ

時刻は22時頃。この後ネットカフェに30分ぐらい立ち寄って、宿に戻りました。こうしてマラケシュの観光が終了し、翌日から砂漠ツアーに参加します。続きは旅行記【5】へ。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る