石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在はシフト勤務の仕事である為、3連休以上の連休は取り難い環境なのですが、ANAのローシーズン期間マイル(12,000マイル)で、東京(羽田・成田)や沖縄へ行けるので、この期間中に、1泊2日でどちらかへの旅行を計画していました。<br /><br />そこで、1年7ヶ月振りに、沖縄の石垣島に行く事にしたのです。福岡から行く場合は、那覇まで行っても、那覇で乗り継いで石垣島まで行っても、同じ、12,000マイルの利用で行けるので、急ぎ足になるのは分かりつつ、1泊2日の石垣島旅行に行く事にしました。<br /><br />また、現在の石垣空港は、今年の3月6日までの運用で、3月7日から、新石垣空港が開港となる為、その開港間近の新石垣空港の工事現場と、現石垣空港を見納めるのも目的の一つだったのです。<br /><br />滞在2日目は、もう帰る日なのですが、天気が良かった為、当初は早くホテルを出発し、御神崎灯台にでも行こうかと考えていたのですが、前夜からお腹の調子が悪くなり、途中のトイレの心配(汗)もあった為、石垣港離島ターミナルに寄った後、最後にバンナ公園展望台に行き、その後レンタカーを返しに行く事にしました。

急ぎ足で石垣島1泊2日の旅【バンナ公園展望台へ最後のドライブ編】(2013年1月)

2013/01/29 - 2013/01/29

masapi

masapiさん

レンタカー 徒歩

市街地の中をバンナ公園に向かいます。

市街地はあっという間に抜けてしまい、直ぐに自然の景観が広がります。

あの山の上にある鉄塔の左側に展望台があります。

坂を上がって行きます。

バンナ公園への案内板です。

急坂を上って来ると展望台が見えて来ます。

駐車場からの眺めです。

このレンタカーとももう直ぐお別れです。

バンナ公園展望台です。

展望台下部からの眺めです。

海を望遠で撮りました。

御神崎方向です。

展望台の東屋です。

東屋内です。

東屋からの眺めです。

市街地方向の眺めです。

少し高い所にも展望台があります。

そこからの眺めです。

360度の眺望が楽しめます。

望遠で撮った風景です。

竹富島が見えています。

小浜島の先に、西表島も見えています。

西表島が見えています。

団体ツアーの人達がやって来ました。

レンタカーに戻りました。後は、営業所近くでガソリンを入れて、返しに行くだけです。