バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き、今年もヨーロッパのクリスマスマーケットへ!<br />5日間という短い期間で、去年行ってない街へ行くツアーを探し・・・<br />「フランスとドイツ6つのクリスマスマーケット5日間」(今年もJTB旅物語)に参加。<br />実質2日間の滞在だけど、楽しんできました♪<br /><br />12/13 関空~フランクフルト<br />12/14 リクヴィル、コルマール、ストラスブール<br />12/15 シュトゥットガルト、ルートヴィヒスブルク、エスリンゲン<br />12/16、17 シュトゥットガルト~関空<br />

フランスとドイツ★6つのクリスマスマーケットをめぐる旅★⑤~ルートヴィヒスブルク

2012/12/13 - 2012/12/17

yoshiko

yoshikoさん

去年に引き続き、今年もヨーロッパのクリスマスマーケットへ!
実質2日間の滞在だけど、楽しんできました♪

12/13 関空~フランクフルト
12/14 リクヴィル、コルマール、ストラスブール
12/16、17 シュトゥットガルト~関空

ルフトハンザドイツ航空

ルートヴィヒスブルク宮殿だそうです。

キレイな宮殿。
    時間があれば、ゆっくり中も見てみたかった。

広場でのクリスマスマーケット。
    ここも人がたくさん

ここのクリスマスマーケットは、天使が羽を広げたオブジェで有名だそうです。

大きなパン!

2000gで6ユーロだそう。
    2キロか・・・パンの単位とは思えない。

ラビオリやオリーブ漬けやチーズといったお惣菜も売ってます

毎日こんなの買って帰って食べたい

ワッフルが美味しそうだったので食べました

こっちの生クリームって甘くなくてあっさりしてて、
    ちょうどいいんだよねえ

くるみ割り人形などのお店

見てるだけで楽しい

そんなに大きすぎず、住みやすそうな街

ここに住んで、シュトゥットガルトに通勤する、といった感じでしょうか

宮殿前が駐車場になってます

ここにもクリスマスツリー

夏の明るい日差しのときに、来てみたい

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 187円/日~

ドイツの料金プランを見る