バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の元旦から痛風の発作が出た・・・<br />タイまでに痛みを治してもタイでビールを飲むことは叶わない・・・<br />そんな失意の中、痛風用痛み止め&下町のナポレオンを持参して2年半ぶりのタイ王国へGO!

トラトラウータン鰐も喰う ~タイ1日目&2日目~

2013/01/17 - 2013/01/22

じろ〜

じろ〜さん

今年の元旦から痛風の発作が出た・・・

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

朝5時30分に家を出発して7時20分にセントレア到着。
    チェックインして健康的に朝食を。
    痛風治療中のためラウンジでビアは飲めません(泣)

台北乗継でバンコク到着は夜。
    いつも利用していたMRTプッペリー駅近くの定食屋とマッサージが無くなっていた。ショック!
    ビルに建て変わっていた・・・2年半来なかっただけなのに。
    バンコクの時の流れは早いなぁ。
    仕方が無いのでBTSトンロー駅近くの『ビエンチャン・キッチン』へ。
    生演奏とダンスがやってる。(静かに飲む店ではないなぁ)

『ビエンチャン・キッチン』でガイ・ヤーン、ソムタム、パック・ブン・ファイデーンをオーダー。
    かなり美味しい。
    ビアが飲めないのでSPY乾杯♪

翌朝。
    さぁ、今日は『シーラチャ・タイガー・ズー』まで行ってトラに会うのだ!

今回泊まったホテル『バンコクセンター』。
    何回目かな?かなり便利です。

MRTとBTSを乗り継いでエカマイの東バスターミナルへ。

小さいバス(っていうかワンボックス)に揺られて1時間半。ようやくシーラチャに到着。
    って、ここどこ?

近くでたむろってたトゥクトゥクの運転手さんにタイガー・ズーまで乗せていってもらう。
    ついでに携帯番号交換して迎えに来てもらう約束しておく。

結構走って本日の目的『シーラチャ・タイガー・ズー』に到着。
    チケットが450B。高いねぇ。

ワニ雄たくさんいるねぇ。

小トラだ。可愛いねぇ。
    うちの猫よりでかい。戦ったらうちの猫負けるなぁ。
    ここで子トラを抱っこして記念撮影。150Bなり。

カピバラさんもいる。
    癒されるなぁ。

小トラに授乳してるのは豚のお母さん。
    ここで育ったトラは一生豚肉を食べない(のかな?)

ワニ雄とも写真を撮れます150Bなり。

ウータンとも写真を撮れる。150Bなり。
    もっと子供のウータンかと思ってワクワクしていたらオッサンのウータンだった・・・
    面倒くさそうに写真に写ってくれた。

午前中のタイガーショーが立ち見も出ていて入れない状態だったので空いているうちに昼ご飯♪
    まずはセーンソームのソーダ割りで乾杯☆

ワニ雄のBBQだ♪
    鶏肉みたいで美味しい。

お次はワニ雄の天ぷら。
    お塩でいただくと日本酒が飲みたくなるねぇ♪
    しかしこれって、ここで飼育されてたワニ雄達かな?

ワニ雄でお腹がふくれたのでタイガーショーの会場へ。
    ここでは象さんにも乗れるんだねぇ。

いよいよタイガーショーです。
    結構芸達者だね。
    うちの猫より賢いな。
    あ〜楽しかった。バンコクに帰りますか。

そんなこんなでバンコクに戻ってきました。
    スクンヴィットにある『ターミナル21』ってショッピングセンターに潜入しました。

各フロア毎に色々な国がイメージされてる。

な〜んか間違ったイメージの日本フロアもありました。

ショッピングも満喫したのでお次はマッサージです。
    MRTスクンヴィット駅から近くの『ヘルス・ランド』っていうマッサージ屋さんです。
    あの風俗とあの風俗を足したような名前ですね。

建物は大きくて中は旅館みたい。

個室でマサージしてくれました。
    タイ式マッサージ2時間500B。
    ま〜ま〜の値段だけど腕はよかった。
    建物は清潔だしね。

遅い夜ご飯はヤワラー通りの屋台へ。
    バミー・ナームやスープワンタンを食しました。
    もちろんセーンソームのソーダ割りで乾杯☆

ホテルに帰って『下町のナポレオン』で晩酌♪
    (免税範囲を超えたらちゃんと税関に申告しようね)
    今日は結構移動したなぁ。
    明日は市内観光にしよう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る