バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ3日目、今日は街歩きしてみよう。<br />そ~いえば土曜日だしウィークエンドマーケットも行こう。

バンコク街歩き ~タイ3日目~

2013/01/17 - 2013/01/22

じろ〜

じろ〜さん

タイ3日目、今日は街歩きしてみよう。
そ~いえば土曜日だしウィークエンドマーケットも行こう。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

チャトゥチャックまでMRTで来ました。
    フアランポーン駅から直通なんで楽なんだけど。
    地下鉄寒いなぁ・・・

チャトゥチャック・ウィークエンドマーケットのシンボル(?)の時計台。
    でかいねぇ。

たくさんのお店がゴチャゴチャしてるねぇ。

なんか甘い果物系のお店かな?

早めに買い物を済まして早めに昼食。
    混みあう前にね。

お昼ご飯はカオ・マン・ガイ。
    パクチーたくさんで美味しい♪

ついでにパッ・タイも注文。
    オイラはセーンソームのコーラ割りで乾杯☆
    (ちなみにカバンの中には常にセーンソーム1本入れてあります)

ホテルに戻って荷物を置いてシープラヤの船着場へ。
    ここから船でターティエンに行きます。

うわっ!
    チャオプラヤー川汚っ!!

チャオプラヤーエクスプレスから望む『ワット・アルン』。
    目的地は『ワット・アルン』です。

ターティエンから渡し舟で『ワット・アルン』へ。
    来るのは久し振りだなぁ。

うーん。
    いつ来てもいいねぇ。ここは。
    昔いたニシキヘビおじさんとかいなくなったのかな?

階段こんなに急だったっけ?
    よっしゃ〜!昇るぞ〜!!

・・・しまった。オイラ高い所ニガテだった・・・
    降りる時、無茶苦茶怖いぢゃん・・・

あ〜。でも眺めはいいね♪

超ビビリながら『ワット・アルン』の階段を降りて次はリッチにアフターヌーンティーです。
    高級ホテル『ペニンシュラ』です。
    汚い短パンTシャツ男がビビリながら高級ホテルに入りました。

おぉ〜!
    これが噂に聞くアフターヌーンティーですか!?
    二人で2000B超!!高っ!!!!
    ・・・しかもオイラ甘いもの苦手だった・・・

中途半端に残してやったぜ。
    お菓子と紅茶の値段にビビッたぜ。

高い甘いお菓子で胃がもたれながら夜のショッピングGO!
    MRTとBTSを乗り継いでプロンポーンへ到着。
    近くの『フジ・スーパー』へ行きました。
    なんか日本の看板ばかりだなぁ。ここの辺りは。

『フジ・スーパー』で買い物を終えてプロンポーン駅近くの『イム・チャン』で夕食。
    メニューもわかりやすいよ。
    とりあえずセームソーンの水割りで乾杯☆

『イム・チャン』のガイ・トォート。
    旨い☆

『イム・チャン』のソムタム。
    旨い☆

『イム・チャン』のパック・ブン・ファイデーン。
    旨い☆
    ・・・って何か毎日同じもの食べてるなぁ・・・

明日はピマーイ遺跡だ。早く寝よう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る