バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ5日目です。<br />6日目は日本に帰るだけなので、この5日目が事実上の最終日。<br />頑張って楽しむぞ~!

バンコク街歩きⅡ ~タイ5日目&6日目~

2013/01/17 - 2013/01/22

じろ〜

じろ〜さん

タイ5日目です。
6日目は日本に帰るだけなので、この5日目が事実上の最終日。
頑張って楽しむぞ~!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

5日目です。
    早起きして『ワット・インドラウィハーン』へやってきました。

金色の大仏様がでかい!

お供えセットを購入してお祈りします。

近くで見ると本当に大きい!

足も大きい。
    足元でお祈りします。

でも・・・横から見ると・・・薄い?

大仏様横の階段は昇れないようになっていた。
    残念!

タクシーでサヤームまで移動しました。
    あまり活気がないなぁ。

サヤームの活気がないので徒歩で『エラワン・プーム』まで移動。
    『エラワン・プーム』でももちろんお祈りしました。
    お願いします!

少し早い昼食です。
    『コカ・セントラル・ワールド店』でタイスキを。
    赤いほうがトムヤムで美味しい。

セントラル・ワールド内にて発見。
    日本の自動販売機のお古かな?

再びサヤームに戻り『マンゴー・タンゴ』にてマンゴーラッシーをデザートに。
    甘すぎなくて冷たくて美味しい♪

BTSアソーク、トンロー駅近くでセラドン焼きを購入しながら『トンロー・ソイ38』にてセーンソームのソーダ割りで乾杯☆

ここのメニューはミックスがあったり、サイズも3種類あってよい。
    味も美味しいよ♪

ママーを使ったサラダも食べてみました。
    意外と肴になるね☆

その後、とあるフードセンターへ。

ここで日本人カップルが経営する鉄板屋で焼きそばを注文。
    オイラはセーンソーンの水割りで乾杯☆
    焼きそば美味しい。日本のスーパーで売っている麺なんかより全然美味しい。
    先週の純利益8Bだって。頑張ってね!

いよいよ暗くなってきました。
    これから夜景を満喫しにいきます。
    目指すは高層ビル『ルブア・アット・ステート・タワー』63階の『シロッコ』。

カクテルを1杯ずつオーダーして席に。
    それだけで夜景はオイラ達のもの♪
    (カクテル1杯500Bくらいするけど・・・)

うっひゃぁ!
    綺麗だね。

63階って高いねぇ〜。

下から見上げたビルのドームも近いし綺麗だねぇ。

夜景の幻想的な場所から地味ぃな宿泊ホテルへ。
    最後の晩酌用に『てっちゃん食堂?』前のガイ・ヤーン屋でネームを注文。

昨日の生があったんで自分でじっくり焼かせてもらいました。

部屋に戻って『下町のナポレオン』で乾杯☆
    あ〜明日帰国かぁ・・・

最終日、朝からスワンナプーム空港へ。
    また来るよ!

空港でメコンが180B売っていたので機内で乾杯☆
    久し振りのタイ。
    無くなっていた馴染みのお店もあったけど、新たな発見や出会いもあって凄く楽しかったなぁ。
    また近いうちに絶対に来よう!
    できればビアが飲める身体になって来よう!
    痛風なんかに負けないぞ!!

サワディ・カップ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る