二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年忘年会で集合している大学時代の友人でベトナム赴任しているS氏は今回帰国できず、1月中旬になってしまうとのこと。それならば自分とT氏・M氏3人で新年会として滋賀に行こうと計画。前々日にホテルを予約して、各自が滋賀に向かうことにしました。ボーナスマイル獲得の為、行きは飛行機でちょっと京都を観光してから滋賀へ。新年会を開催し、翌日は3人で京都観光。どんな旅になったでしょうか。

年末年始にベトナムから帰国できなかった滋賀の友人と新年会で集合(京都観光編2)

2013/01/19 - 2013/01/20

旅行記グループ 201301京都

じょー

じょーさん

友人
高速・路線バス JALグループ 新幹線 JRローカル

東寺東門前から207系統に乗車し四条烏丸で下車、向かいのバス停に移動。

12系統に乗換えます。

世界遺産登録 元離宮 二条城 東大手門

入城料金は600円

唐門は修復中

国宝 二の丸御殿
    うぐいす張りの廊下は記憶にあります。

二の丸庭園の望みながら本丸御殿へ

東橋と本丸櫓門

本丸御殿

天守閣跡から本丸御殿

本丸御殿

西橋から天守閣跡

清流園の香雲亭

ぐるっと廻って出ます。

東大手門と東南隅櫓

二条城前から9系統で京都駅前まで