2013/01/16 - 2013/01/22
1971位(同エリア6981件中)
じんざえもんさん
- じんざえもんさんTOP
アリタリア・イタリアのマイレージ使用期限が、今年6月末迄なのでマイルがたまっていたのを、いつ使うか?検討した結果、今回の旅行となりました。
私は還暦を過ぎてうん年、まだ仕事をしていて、3月以降は1週間以上の休みが取れず、2月には毎週日曜日にプライベートでの、予定が決まっていて、1月しか行けない為、急遽昨年中にマイルで航空券を購入しました。
今回の旅行の目的地はピティリィアーノです、トスカーナ州の南の外れで、すぐ近くはラッツィオ州という場所です。
ローマからは2日かけて行く予定をたてて、ネットでホテルの予約をしました。
ローマに着いた日は、オスティエンセ駅近くのホテルに到着したのは夕方4時半頃だったので、13年ぶりに訪れたローマだから、ホテル近くだけ市内に出てみました。
翌日も10時発の電車なので、もう1度オスティエンセ駅近くを、出発前に散策しました。
- 鉄道 徒歩
飛行機内で見た日本映画「新しい靴を買わなくちゃ」。
パリに住んでいる料理雑誌ライター役の中山美穂と、妹と旅行に行った兄役の向井理がパリで過ごした内容だった。 -
ローマの空港駅から電車でホテル近くのオスティエンセ駅迄行きます。
到着した日も市内に出たが、夕方だったので写真が撮れなくて、翌朝撮った写真です。
ホテル側から見た、オスティエンセ駅方面 -
ピラミッド、前にローマに来た時に見たら小さいと思ったが、遠くから見たのか近くで見ると、結構大きい。
門の名前は知りません。
地下鉄ピラミデ駅
ピラミデ駅前広場
インド人かアフリカ系かの人の店、他の都市では中国人の店が多かったが、ここにはいなかった。
オスティエンセ駅
駅前広場
オスティエンセ駅
駅近辺
駅から宿泊ホテルに向かう途中
同上
同上
昨晩夕食を食べたレストラン、美味しかったのでピティリィアーノから、又ローマに戻ってきたら、ここで食べることに決めた。
レストランの外観
イタリアレストランの道路の反対側には、寿司屋さんがあった。
すしやさんのショーウィンドウ、ちょっと気になったので近づいてみました。
でもここで食べる気にはなりません。 -
オーナーが日本人なのかは分かりません。
すしのメニュー
お寿司屋さんの近くにあった、
お菓子屋さん「Andreotti」のショーウィンドウ
日本に帰る前にこの店で土産を、買って帰ることにしようと思った。
このお菓子屋さんの、URLは、以下の通りです。
http://www.andreottiroma.it/ -
帰りにローマ・フィウミチーノ空港内に、このお菓子屋さんで買ったチョコレートがあったのを見つけた。
空港に行く前に、ホテルからここまで土産を買いに行ったので、ちょっとがっかりしました。
買った物は、「中央イタリア 5 ヴァチカン」に、載せてあります。 -
泊まったホテル
チェックアウトしたら電車でヴィテルボに行きます。
ピティリィアーノから戻って来たら、又帰国前に1泊します。