シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール旅行1日目 夜の部<br /><br />ホテルで少し休んでから、楽しみにしていたベタな<br />マリーナベイサンズへタクシーで向かいました。<br />3つのタワーがあるので、<br />「タワー3へ行って下さい」と言って、入口の車付けで<br />降ろしてもらいました。<br /><br />入口を入って、すぐ右側に、目的地である「KU DE TA(Skybar)」<br />へのエントランスであるエレベーター乗り場がありました。<br />一応受付の人がいて、「KU DE TA」に行きたいんだと言えば<br />KUDETA行きのチケットみたいなものをもらえて、すぐにエレベーターに乗れました。<br />(ちなみに、屋上庭園ツアーに参加する人たちは並んでおられました)<br /><br />サンセットに合せて6時前くらいに到着したのですが、<br />それほど混んでなく、夜景に近いスタンディングテーブルにつくことが出来ました。<br />ここは、TVでも紹介されましたが、マリーナベイの宿泊客でなくとも、屋上プールと同じ景色を眺めることができるバーで、予約は不要で、しかも、混んでなくて、最高な時間を過ごせました。<br /><br />ただ、サンセットの時間は聞いたら7時くらいとのことで、スタンディングテーブルでは疲れるかと思いましたが、Tiger Beerもすすんで少し酔ったのか?景色に酔ったのか?かなり楽しめました。<br />ソファー席もあるので、ゆっくりしたい方でもOKです。<br /><br />夜も更け、<br />今度は水辺に降りて<br />マリーナ・ベイ・サンズの光と水のショー「Wonder Full」を<br />2度、8時からサンズ側で、9時30分からは対岸のマーライオン側で、楽しみました。<br />対岸まではタクシーを使ったのですが、<br />発音よく、to マーライオンパークと言ったつもりが、<br />全く通じず、どこのストリートだ?と聞かれる始末。焦りましたが、<br />ストリートを答えて、なんとか到着。<br /><br />光のスペクタクルをうっとり楽しんだあと、<br />本日の最終行程、<br />ラウパサフェスティバル・マーケット北側のBoon Tat Stのサテー通りへ徒歩で向かいました。<br />食べるお腹にするためには、いい運動でしたが、ああーー遠いって感じじゃなかったです。<br /><br />そして、これまた、TVで紹介されたNo8のサテー屋台のサテーとエビのセットを頂きました。私はここでもビールを1杯飲んでしまいました。<br />美味しく完食し、初日の任務終了ということで、タクシーでホテルに帰宅しました。<br /><br />

マリーナエリアで夜を楽しむ

2012/12/31 - 2013/01/05

tyomo

tyomoさん

シンガポール旅行1日目 夜の部

ホテルで少し休んでから、楽しみにしていたベタな
マリーナベイサンズへタクシーで向かいました。
3つのタワーがあるので、
「タワー3へ行って下さい」と言って、入口の車付けで
降ろしてもらいました。

へのエントランスであるエレベーター乗り場がありました。

サンセットに合せて6時前くらいに到着したのですが、

ソファー席もあるので、ゆっくりしたい方でもOKです。

夜も更け、
今度は水辺に降りて
対岸まではタクシーを使ったのですが、
発音よく、to マーライオンパークと言ったつもりが、
ストリートを答えて、なんとか到着。

光のスペクタクルをうっとり楽しんだあと、
本日の最終行程、

タクシー 徒歩
利用旅行会社
エアトリ

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイの方角の景色です。

一杯目は、シンガポールということで、
    シンガポールスリング
    いい感じでした。

サンセットが近づいてきて、
    シンガポールのビール「Tiger Beer」を
    頂きました。

チャージにポテトチップ(なぜかわさび味、店員さん曰くこれが最高なんだよ!って、確かにうまかった)が含まれていたようで、
    レシートには含まれてませんでした。
    他に、焼き鳥?サテー?も店員さんが各テーブルを回って、一人1本づつ頂きました。これもサービス(チャージ内)。しかも2回も回ってきました。

• いよいよ夜の帳が降りて、<br />素敵な夜景が広がりました。

いよいよ夜の帳が降りて、
    素敵な夜景が広がりました。

光と水のショー「Wonder Full」サンズ側です。

大きな水たまりから水が抜けて地下の川に
    流れていってました。
    単純だけど、面白い!
    すごい発想です。

これが地下の川。奥に水たまりの底が見えます。

言わずと知れたマーライオン。

マーライオンのお隣で見た光のショー!
    いろんな色に光って違った良さがありました。

サンズからいろんな光!出てます。

橋もこんなにおしゃれにライトアップです。

締めくくりのサテーストリート(Boon Tat St)
    No8のサテー屋さん。
    店のおばさん(以前TVに出てましたが)、
    テレビに出てから、日本人が多くなったて、
    素敵な笑顔で話してました。

一番お安いセットを頂きました。
    味も量も満足でした。
    私はエビがスパイシー(胡椒かな)な味わいで
    気に入りました。

お腹も満たして、ホテルへタクシーで直行して
    1日目が終了しました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る