シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール旅行1日目の昼間<br /><br />深夜に到着したため、<br />ゆっくりめに活動開始<br />朝食抜きで、有名なチキンライスを食しに、ウィーナムキーへ<br />昼近くの到着でしたが、席はあいてました。<br />英語がイマイチ通じず(広東語?シングリッシュ?)<br />苦労しましたが、とりあえず蒸したチキンと揚げたチキンを<br />頼めました。<br />しかし、烏龍茶と中国茶を頼んだのに、来たものを一口飲んだら<br />甘い!ん?違うのかと一瞬思ったけど、こんな飲み物なんだなって<br />思いつつ、一口だけで飲むのをやめていたら、通りかかった店員さんが<br />けげんな顔で、他の店員に向かって広東語?で、たぶん<br />「ちょっと、あんた間違って運んだわね!!」みたいなことを・・・<br />それから、しばらくして、烏龍茶と中国茶を持って来てくれました。<br /><br />いやいや、シンガポールの最初の絡みがこんなで、<br />結構ギャフンて感じになってしまいました。<br /><br />その後、地下鉄でオーチャードに行って買い物。<br />まるで、東京のような賑わいでした。<br />さすがに人口密度世界第2位です。<br />デパートの中を結構歩いてしまい、足に疲れを蓄えたまま、<br />夜の部へとくりだしました。<br />

チキンライスとオーチャード

2012/12/31 - 2013/01/05

tyomo

tyomoさん

シンガポール旅行1日目の昼間

深夜に到着したため、
ゆっくりめに活動開始
朝食抜きで、有名なチキンライスを食しに、ウィーナムキーへ
昼近くの到着でしたが、席はあいてました。
英語がイマイチ通じず(広東語?シングリッシュ?)
苦労しましたが、とりあえず蒸したチキンと揚げたチキンを
頼めました。
しかし、烏龍茶と中国茶を頼んだのに、来たものを一口飲んだら
けげんな顔で、他の店員に向かって広東語?で、たぶん

いやいや、シンガポールの最初の絡みがこんなで、
結構ギャフンて感じになってしまいました。

その後、地下鉄でオーチャードに行って買い物。
まるで、東京のような賑わいでした。
さすがに人口密度世界第2位です。
デパートの中を結構歩いてしまい、足に疲れを蓄えたまま、
夜の部へとくりだしました。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA ユナイテッド航空
エアトリ

私たちが帰る頃には、たくさんの人が並んで待ってました。
    店の人とイマイチ言葉が通じませんでしたが、
    まあ、すんなり座れた私たちはラッキーでした。
    肝心の味はというと、正直言って、
    東京の海南鶏飯食堂 麻布店の方が、かなり好きでした。
    シンガポールの海南鶏飯食堂にも行ってみればよかったと
    思いました。

地下鉄MRTノベナ駅
    ホームと線路が完全に仕切られていて安全です。

IONオーチャード
    おおきなショッピングモール(デパート?)
    地下4階から地上4階まででかなり広く、結構疲れました。
    MRTオーチャード駅と直結していて便利です。

IONオーチャード前の大きなクリスマスツリー
    中には鐘があって、入れるようになってました。

ツリーの中

IONオーチャードの中にある
    TWGのカフェ
    歩き疲れた脚休めにホッとできる
    美味しい紅茶でした。

日中なのに、○○ブレックファーストティーを
    飲んでしまい、すっきり目が覚めました!

職人さんたちが、造花(木の枝)を
    一生懸命取り付けてました。

パンダの変わったオブジェ

歩車道境界のポール
    こんなところにもマーライオンが。
    さすが、シンガの国です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る