湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年夏に開催されたとある大会に参加することになり、念願のヨーロッパに行くことができました!!<br />し・か・も!イギリスです(((o(*゚▽゚*)o)))<br />とても行きたかった国で、出発前からすごくわくわくしていました!<br />今回オリンピックの時期と重なってしまい、物価が上がったり危険もあるとロンドンに行けなっかたのが残念ですが、リヴァプール・湖水地方・エジンバラに行くことができました(*´ω`*)<br />リヴァプール編に引き続き、湖水地方での出来事をまとめます♪<br />3箇所行った中で、湖水地方が個人的に一番好きです(*´▽`*)

初のヨーロッパでイギリス! 湖水地方編

2012/07/29 - 2012/08/09

かなっぺ

かなっぺさん

し・か・も!イギリスです(((o(*゚▽゚*)o)))
リヴァプール編に引き続き、湖水地方での出来事をまとめます♪

社員・団体旅行
鉄道 観光バス 徒歩
団体旅行

まず腹ごしらえ(*´▽`*)
    こちらの料理にはじゃがいもが形を変えて必ず出現します笑
    じゃがいも好きなので嬉しいですが(*^_^*)
    テレビでオリンピックの生中継が放送されていて、リアルタイムで観ることができました!でも日本の選手が全く映らず、少々心配になりました(´・ω・`)

レモン味のチーズケーキです(*^_^*)
    とっても美味しかったです!

リヴァプールより、バスに乗って湖水地方へ向かいます!
    移動中レンガ倉庫がたくさんありました(^-^)

ずらーっとお家が並んでいます(*^_^*)

途中、パーキングエリアにより、お買い物をしましたo(^▽^)o
    ここでトイレに寄ったのでが、私の入った個室の鍵が取れており、手で抑えながら用をたしたという思い出があります・・・
    混んでいたのでほかのところに変えるわけにもいかないと思い頑張りました笑

もうしばらくバスに揺られます・・・
    広い土地には羊や牛、馬がたくさんいました(^O^)

湖水地方、ウィンダミアに着きました!

こちらのホテルに泊まります☆
    石造りのかなりいい雰囲気のホテルです(*゚▽゚*)

お部屋はこんなかんじです!
    このホテルは創業100年あまりでお部屋によって雰囲気が違います。
    ほかの部屋よりちょっと広くて綺麗でした☆
    新しく付け足された部分かと思います
    ほかの部屋は普通の鍵だっだのにこの部屋だtけカードキーだったり・・・♪

バス&トイレです(*^_^*)

シャワーは別になっていました☆

時間があるので街歩き(*^_^*)
    おしゃれなお店がたくさん並んでいます(*∩∀∩*)ワクワク♪

カフェでしょうか♪
    とっても良い雰囲気です(*゚▽゚*)

色とりどりのお花にきゅんきゅんします(*´ω`*)

こんなに明るいですが、もう夕方です(´・ω・`)
    18時で閉店してしまうお店が多く、後回しにしたら買えなかったものも・・・(>_<)
    開店14時の閉店18時なんてお店もありました。
    商売する気あるんでしょうか(´Д` )

ウィンドウショッピング♪
    とってもカラフルなカップケーキです(*^_^*)

ユニオンジャックの国旗がかわいい(*´`)

自然がたくさんあるところも。
    こんなところに住んで、毎日お散歩したいものです(*´ω`*)

灰色の石でつくられた家が多いです。
    意外と冬でも暖かいんだとか♪

ホテルに戻りました(*´ω`*)
    こんな素敵な中庭がありました!

中庭からは湖が見えます(*^_^*)

夕御飯を食べにこちらのお店へ!
    店内に入ると先に入っていたお客さんに
    「チャイニーズ?ニーハオ!!」と声をかけられました(^_^;)
    のー!じゃぱにーずです(´・ω・`)

まず最初にパンとスープ(*^_^*)
    スープは何のスパイスが入っているのか不思議なお味です(^_^;)

メインディッシュはこちら!
    見た目はミトコンドリアですが笑
    牛肉のミンチとマッシュポテトで美味しかったです(*゚▽゚*)

デザートはアイスクリーム☆
    濃厚で美味しい!

ホテルのロビーです!
    24時ちかくなので誰もいません・・・

さすがに真っ暗です!
    ホテルの周り(*^_^*)

この時一人だったので、さっと外に出て写真だけ撮ってすぐホテルの中に戻りました(O.O;)
    何もなかったですけどドキドキ

朝です!
    湖はもやで覆われています( ´ ▽ ` )
    不思議な木と目が合いました笑

朝食はこちらで。
    み・・・見られている・・・!

クロワッサンとハム、チーズが美味しかったです♪
    ほかにもこのホテルでおすすめのマフィンを食べました(*゚▽゚*)

今日はピーターラビットの作者の
    ビクトリアス・ポターの世界へ

ポターさんの物語に出てくる動物たちの人形たちに出会えますo(^▽^)o

庭に出ると、見覚えのある風景が・・・!
    お花や野菜も本物が育てられていました(*゚▽゚*)

ピーターラビット♪
    可愛いですね( ´ ▽ ` )

お次はウィンダミア湖クルーズです☆
    右端に見える、あの船に乗りますよ!

よろしくおねがいしまーす!!
    わくわく(*゚▽゚*)

船が動き出しました!
    風が気持ちいい・・・寒いです((((;゚Д゚))))
    ちなみにこのときの気温は16度くらいでした

とても広い湖です!
    船から岸にある家が見えました(*´ω`*)
    とても優雅な時間でした♪

港に着きました!
    たくさんの人で賑わっています
    小さな子供連れの家族が多かったです(*´ω`*)

ここからこの汽車にに乗ります☆

窓からたくさんの自然とその中で暮らす人々の様子を見ることができました(*´ω`*)

窓を開けて写真を撮りました(*゚▽゚*)
    煙をもくもくと吐きながら走っていきます!
    ハリー・ポッターの、ホグワーツ行きの汽車を思い出します(*´ω`*)

可愛い駅に着きました(*´`)
    あじさいの花もとっても綺麗です!

全体図はこんな感じ。

おしゃれなレストランでランチ♪
    窓ガラスの模様がいいかんじです(*´ω`*)

とても身の厚い鮭です!
    こちらに来てから重い食べ物が多かったので、久しぶちのお魚が美味しかったです(*゚▽゚*)
    近くの湖で取れたものでしょうか?・・・いやでも鮭は川魚??

バスで移動中に見えた風景( ´ ▽ ` )
    ユニオンジャックと、スコットランドの国旗が見えます

湖水地方から、またしばらくバスで移動します(*´ω`*)

ここまでで湖水地方は終わりです!
    湖や森など、自然豊かな湖水地方は、滞在している間ゆっくりと時間が過ぎていくような感覚がありました(*´ω`*)
    食べ物も新鮮で美味しい、素敵なところでした!

お次はスコットランドの大都市、エジンバラへと向かいます!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る