栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅刻 遅刻 お昼は大池で食べるはずが途中で燃料が切れたクマ!<br />白馬大池から今夜のお宿蓮華温泉目指すクマ!<br /><br />蓮華温泉で野天風呂で温まるクマのハイライト!<br />@120分の道のりがこんなに長いなんて想定外クマ!<br /><br />蓮華温泉のご飯に温泉載ってるからみんな参考にするクマ!<br /><br />

白馬岳2932m降りる旅クマ 遅刻遅刻 暗くなる前に今夜の温泉目指すクマ

2012/08/01 - 2012/08/04

白き風

白き風さん

白馬大池から今夜のお宿蓮華温泉目指すクマ!

蓮華温泉で野天風呂で温まるクマのハイライト!
@120分の道のりがこんなに長いなんて想定外クマ!

蓮華温泉のご飯に温泉載ってるからみんな参考にするクマ!

徒歩

お腹いっぱい でも白の予定は白馬大池のお昼のはずじゃ?

クマ 岩持ち上げてお山造り手伝うクマ

時刻は11:50
    大池目指すクマ〜

白馬大池!
    お空の水がめクマ
    こんな上に不思議?

ついに目の前に捕らえた白馬大池クマ!
    見えてから長かったクマ〜

おそらくここが最後の雪渓クマ!
    8月の雪 見おさめクマ

ここが白馬大池!
    2379mにある巨大な池クマ!

水があるから?空気が澄んでるクマ

ここが白馬大池の山小屋クマ 12:25到着
    ここでお水が補充できるクマ

ここも本当に山小屋!えーーと 本日いっぱい布団1枚で2人寝る!

12:50 本日のお宿は蓮華温泉に予約してあるクマ
    ここから2時間ほどのラストスパートクマ〜

アルプスの山々が段々と遠くに見えてきたクマ!
    高山とはお別れするクマ!

BYBY来年もよろしクマ〜

瓦礫一変 森に突入クマ!
    目指すは天狗の庭クマァァァァ

日差しは強烈
    やっぱり標高は2000m超え

足場は悪いし、足はクタクタ

転倒注意が必要クマ!

アルプスの残雪見ながらここで一曲

口笛はなぜ遠くまで聞こえるの〜
     あの雲はなぜクマをまってるの〜
    教えておじいさん 教えておじいさん
     教えてアルプスのモミの木よ〜

あれ 何か違うクマ?

こんな階段もあったクマ!

天狗の庭到着
    13:55 だったクマ!
    ここは朝日岳の展望がいいて地図に書いてあるクマ!

どれどれ

・・・・
    ・・・・・・・・・・・・・・・

真っ白!何も見えないクマ

ここまで来るともう白が普段登ってる山と道も変わらないクマ

クマはもうクタクタ温泉入りたいクマ〜

蓮華の森の看板発見
    壊れてる・・・・・何者かが破壊したクマ?

15:40
    ついに蓮華温泉が見えたクマ
    もう2時間過ぎたクマ!

ついに温泉の看板発見!
    ゴールはもうすぐそこクマ

階段下りて、16:00ついにクマのアルプス制覇の一歩!
    うわ2時間のはずが3時間かかったクマ!
    クマは猿倉(6:30)〜白馬(泊)〜蓮華温泉(16:00)の道を制覇したクマ!
    登山する人はここから始まり 下山する人はここで制覇 クマ

蓮華温泉の野天風呂
    いっぱいあるから全部入るクマ

まずは黄金の湯
    まさに 野 て言葉がぴったりかもしれないクマ
      マグネシュウム炭酸水素塩泉

仙気の湯
    湯船が広くて気持ちがいいクマ!
      単純酸性泉

上からみた仙気の湯
    まさに 野 て意味クマ!

ここは薬師の湯 一番上にあって気分がいいクマ
     酸性硫酸塩泉

三国一の湯
      酸性アルミニュウム硫酸塩泉
    これで温泉も制覇 ク。。。。。。。クゥマァ
    ちべたいいいいいい
    ちょっとここは温度が低いクマ

4つみんな泉質が違うクマ!

晩御飯〜山の幸いっぱい!
     普通に美味しい
    今日はビールじゃないクマ?えっコケモモのジュース?
     どれ ゴク ゴク  ゴクゴクゴク ゴクゴク プハァ うまいクマ

追伸
    ここは山小屋クマ!民家もなければ街灯もない 携帯も圏外
    お部屋もみんなで相部屋。それでこんなに普通の物が食べれるてすごいクマ

蓮華温泉 クマは全部制覇したクマ!

夕焼けこやけで日がくれて〜
    クマの二日間の登山が終わるクマ!

山の夜は早い!21:00には真っ暗
    灯りは月灯りだけクマ!

山の朝は早い!
    早朝 日の出前に朝一番のりで野天風呂クマ!

誰もいないからクマ専用!

温まったから蓮華温泉で朝ごはんクマ!

朝ごはんクマ!
    身体に優しそうクマ!
     そう納豆ないのがすごくうれしいクマw

バスまで時間あるから薬師の湯で疲れを癒すクマ

ここは新黄金の湯跡

うまくいかなかったの?勿体なかったクマ!

蓮華温泉さんありがとうクマ!

さてここから駅まではバスクマ!

さよならアルプスの山脈
    今度は朝日岳か白馬三山行きたいクマ