栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマの白馬岳の戦いは勝利で終わったクマ!<br />帰りは白馬駅でお土産買って、安曇野でワサビ園見てくるクマ!<br />まさか安曇野であのお魚いるなんて~いつのまにか信州の名物になってたクマ<br /><br />白、最後の気力でがんばってクタクタでも自転車さっさとこぐクマ~

白馬岳2932m帰りは寄り道クマ~

2012/08/01 - 2012/08/04

白き風

白き風さん

クマの白馬岳の戦いは勝利で終わったクマ!
帰りは白馬駅でお土産買って、安曇野でワサビ園見てくるクマ!

高速・路線バス JRローカル

平岩駅クマ!
    ここは蓮華温泉の入口にして出口クマ!
    数々の歴戦の登山仲間ともここでお別れクマ!

さてさて大糸線で帰るクマ!

途中乗換の駅で発見
    懐かしいクマ!
      白のお勧めどぉれ?
    えっ 見た事はあるけど買った事ないて たるんどる!

白馬駅クマ!
    クマはこのまま すぐに帰るわけには行かないクマ!
    麓から北アルプスが眺めたいクマ!

ここでも白馬見えるけど、クマは満足できないクマ
    どっかで白馬の絵画見たいな景色が見たいクマ!
    探すクマ!

ツバメさん白馬の景色見たいクマ!
    穴場教えてほしいクマ!

あっち わかったクマ!

ふぅ ガレットが美味しいクマ!来夢来人(ライムライト)
    えっ何食べてるて? ガレット知らない?
    そば粉のクレープ!
    お肉も味が染みてて美味しいし、
    野菜もすごく新鮮でバリバリ食べれるクマ

目的は絵画見たいな景色だったクマ

ここクマ!
    大出 クマ
    電線も無いし建物も邪魔にならないクマ!
    あ 絵を描いてる人がいるクマ!
    静かにしないと メッメッ されるクマ

信じられる?
    クマは一昨日あんな上に上がったクマ!

絵画みたい絵クマ!
    来年は白馬三山目標クマ!

でも天気がわからないクマ!

で どれが白馬岳クマ?
       ・・・・・・・・・・・・・・
    聞いちゃいけなかったクマ!

さて 駅まで帰るクマ!
    日差しは強烈!
    山より暑いクマ!!

さて白お土産買うクマ!
    看板犬がいるこのお店が気に入ったクマ!
    おじさんの店 ! なんとペナントが売ってたクマ!
    もしや白のペナント人生最後のお店かもしれないクマ!

くださいな!お土産は雷鳥の里に決定したクマ!

お土産買ったけどクマはすぐに帰らないクマ!
    穂高の駅でバス待ちながら観光するクマ!
     クタクタなのにレンタサイクルする白は偉いクマ!
    褒めてあげるクマ

で安曇野て何あるクマ?

道祖神1

道祖神2

道祖神3

道祖・・・・・飽きたクマ!
    違いのわからないクマ!

振り返ると 日本の壁!穂高の山々が見えるクマ!

そして目的の大王わさび園到着したクマ

涼しそうな御舟!
    水車が和を表してるクマ

黒い屋根の下みんなワサビ!
     新鮮そうクマ!

新鮮なワサビがいっぱい
    水がキレイそうクマ

白、安曇野のお水発見!

これはただクマァァァァ

白 コロッケ買ってあげたクマ!(ワサビコロッケ)
      (白 辛いの苦手だから面白いクマ!)

どうクマ?
     サクサクで普通に美味しいクマ!

じゃあ これ飲むクマ
     (!ワサビジュースクマ!)
    え!レモンジュース? あれ ワサビの香りがする?

辛くない見たいクマ!

ワサビのモニュメント
    さしが大王わさび園クマ!

クマ!
     ワサビのソフトクリーム・・・・・

安曇野は道祖神のマンホールクマ!

水色の時 ていう道祖神クマ

ボタンがあれば押すクマ!
    押さずには帰れないクマァァァ

穂高の山々

クマ!もうすぐバスの時間クマ!
    安曇野の名物食べるクマ!
    えっ ワサビでいい 違うクマ!

信州でサーモン!

山の中なのにサーモン!!!!!

注文するクマ!

臭みがなくて食べやすいクマ
    水がいいから?
    お豆腐も大豆の味なかなか^^!

見よこの素晴らしさ
    美味しい物は見た目が違うクマ!
     キリッと締まる味 鮮烈な美味しさ て言うクマ!
    サーモンの脂はもちろん言うまでもないクマ!
      合格クマ

ご飯も食べたしクマの白馬の冒険もこれで終わるクマ!
    高速バスで帰るクマ!

まさか白が2932m登るとは思わなかったクマ

帰りに梓川SA 限定クマ
    カスタードがとろけるクマ〜濃厚で山に無かったとろける甘さ〜

疲れが癒えたクマ!

とぉ〜き〜や〜ま〜にぃぃ
     ひ〜はおちて〜〜〜
      ほぉしは〜そぉぉらぉぉちりば〜めるぅ♪

こうして2932mクマの白馬登山は幕を閉じたクマ!
     長い旅行記ありがとうクマ!