サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中はホテルの見学  プライベートビーチをあれだけ見せられたらもうドキドキです<br />お腹もすいたことだし ・・・2時間の駐車料金も 跳ね上がらないうちに・・・<br />今度はサンディエゴ市内に車を止めてぶらぶらと・・・<br /><br />いつもだったらパーキングに止めてお金を入れて 1時間2時間と遊ぶのですが 今日はたまたまお正月と言うことでパーキングが無料でした。  もちろん その代り 殆どのお店はクローズされていました。(笑)

2012年年越し~年始まで「2人合わせて116歳アメリカ カード社会」現金なくて遊べますか??3日目後半サンディエゴ街歩き

2012/12/30 - 2013/01/05

mikikoママさん

今度はサンディエゴ市内に車を止めてぶらぶらと・・・

レンタカー

銀行も今日は閉まっています

お茶するところだけが開店していました。

お正月らしくおしゃれな車が止まってました①

この車はよく見かけます②

クラシックカー??3

アメリカらしい ・・・

このピーナッツチョコ よく食べます 名前が出てこない

残念ながら ショップは殆ど閉店状態

奥の方に見えるのがカフェ   ここには人が沢山でした

少し歩いて 角を曲がったら スパゲティー??ピザ屋さん

ここではまだ 開店準備中・・・帰る頃にはテラスまで 人が一杯でした

今回はここで ・・・ピザが有名らしいので

主人はダイエットコーラ
    どんなにダイエット。コーラでも コーラ自体が体に悪そう!!

私は少し寒かったので カップでコーヒーを
    驚くなかれ とにかく「デカイ!!」

店内の様子
    どうもさっき開店したばかりで とりあえずは私達だけ・・・

やってきました 大きすぎる ピザです。
    暑くて 主人はコーラをがぶ飲み  私も つられて 主人のコーラを!!

クリスマスの飾りつけがまだしてありましたが 凄く可愛いお家
    外人の女の子が2人覗いてました

お腹がいっぱいになったところで・・・今度は又ハイウエーを飛ばして カールズバット プレミアムアウトレットへ走ります

「ガスランプクオーター」飲み屋街
    夜はかなりの人で 賑わうそうです

サンディエゴもカーナビ1個で走りやすい所だったそうです。 (私は横に座って寝てるだけ)

以前 私の個人のブログにも書きましたが ここにも 「エンバシースイーツ」が・・・

サンタフェと書いてありますが何屋さんでしょうか (車からの撮影です)

サンディエゴにも何軒ものロスドレスがありました

いよいよ カールズバットのアウトレットに到着

昔の「ビクターの犬」のようです

フレンチブル君ちょっと不細工な犬大好きです

アウトレットの案内板

沢山のお店が並んでいます

きょうは早くから 見て回っていたので疲れました

ここで華恋ちゃんやノアちゃんのお土産購入

ここはトイレがよくわかるところにありますので大満足!!

いよいよ ホテル周辺です

小高い丘の上がホテルですが次回は4月頃に行きたいと思いました

途中に「コストコ」もあります

さあ こんなに疲れて帰ってきても主人はせっせと働きます
    わざわざ1階の庭まで降りでお肉を焼きに行ってきました

BBQコンロが3,4台ありますので いつでも好きなときに使えます

まあ 主人に言わせれば 自分たちの好きなように 飲んだり食べたりして過ごすのが一番のバカンスだとか・・・
    まぁ 少々遅くなっても 上げ膳 据え膳で 助かりました
    最後の食器のおかたずけは 食洗機がやってくれます。
    お父さーん
       お疲れ様!!

いよいよ明日は「サンディエゴZOOに行ってきます。
    では 又 ごきげんよう・・・

• わんぱく大将さん 2013/01/31 10:30:57
    まめ
    mikikoママさん

私は男性のほうがまめだと思ってる人種。
    コーラはいけません。   私は全然、飲みません。   大将

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/01/31 13:13:19
    私もあまり飲みません
    大将さんへ

コーラ たまにだといいのかもしれませんが 特に ダイエットコーラは苦手です。 たまにだから 買ってあげますが・・・
    、

さっきの続き・・・ルクルーゼ
    ?・・・5年ほど前に買いたくて探しましたが 重くて
    ?・・・同じ5年くらい前にオール電化に変えたのでIH専用のルクルーゼを探したけど そのころはまだ全然出ていなかったのがそのまま今になりました。
    今は殆どティファールです。 使いやすいけど IH専用は普通のものより高いですね

昔 昔 母親の時代にそういえば「無水鍋」があってそれでよく母がご飯を炊いてましたね・・・ 大将さんは私より若いから 知らないですよね・・・

> mikikoママさん
    > 私は男性のほうがまめだと思ってる人種。
    > コーラはいけません。   私は全然、飲みません。   大将
  • Cabbageさん 2013/01/15 09:09:04
    こんにちは。
    リゾート生活、楽しそうです。
    寒い中、BBQをなさったご主人 お疲れ様です。

さて、青色のチョコレートの名前はM&M'Sです。
    で、SANTA FE と書いてあるビルは
    アムトラックと言うアメリカ縦断列車の駅舎です。
    ロス ー サンディエゴ間は3時間ぐらいだったと思います。

車で行った方が安いし、早いので、列車を利用する人は
    お金持ちか、観光客なんでしょうね。

旅行記の後半を楽しみにしています。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/01/15 12:26:13
    お疲れ様です
    こんにちは  昨日の雨から雪とは打って変わって今日はすこぶる良いお天気です。そうBBQエリアはすべてのHGVCにあるのではないのですが ハワイ島やこの辺では本当に助かります。お部屋の中でステーキなど 焼けないわけではないのですが IHのすぐ上には電子レンジだったりと 余り煙が出るような食品をこんなところで焼くのは無理なので色々なところにBBQエリアがあります
    オアフ島のホテルには多分なかったと思います高層ビル群ですから・・・
    この前、主人に会ってわかるでしょう ・・・何でもしたがるのですよ おとなしくしてないんです。半分は助かりますが・・・

サンディエゴ市内、電車はちらっと見かけただけで バスは大きな2連結の大型バスがそうなんですね・・・
    しかし やっぱり アメリカ社会、車がないと生きていけないかもしれないですね・・・
    チョコ坊や・・・思い出しました。
    いつもありがとうございます。   mikikoママ

> リゾート生活、楽しそうです。
    > 寒い中、BBQをなさったご主人 お疲れ様です。
    > さて、青色のチョコレートの名前はM&M'Sです。
    > で、SANTA FE と書いてあるビルは
    > アムトラックと言うアメリカ縦断列車の駅舎です。
    > ロス ー サンディエゴ間は3時間ぐらいだったと思います。
    > 車で行った方が安いし、早いので、列車を利用する人は
    > お金持ちか、観光客なんでしょうね。
    > 旅行記の後半を楽しみにしています。
  • hot chocolateさん 2013/01/14 21:26:30
    サンディエゴ♪
    mikikoママさま、こんばんは。

今日は1日中大雪!阿日田の朝の雪かきが大変です。

サンディエゴの街並み、お洒落で素敵ですね。
    メキシコに近く、明るくて大好きな街です。

海外旅行に出かけても、毎日外食では飽きますよね。
    自分で作って、のんびり部屋でいただくのも寛げていいですね。
    それにしても、ご主人がすべて作ってくれるなんて羨ましい。

普段の食事の支度と違って、結構楽しかったです。

hot choco

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/01/15 06:54:38
    RE: サンディエゴ♪
    hot chocoさんへ

おはようございます。 昨日の雪で 今朝はどうなることかと思っていましたが 何事もなかったように主人も出かけましたので ちょっと安心!!

私も ロスには昔 姉と2人 それこそディズニーランドやユニバーサルスタジオ  チャイニーズシアター・・・等々 今回はいわゆる定番コースには全く行きませんでした。
    せっかく行くんだったら ちょっと皆さんがよく使うセリフ
    「住むように暮らしたい??」  これが好きで きっと他の人に言わせれば どうして色々行かなかったの???って

同じようなコースはほかの人が良くいかれてるので 私たちなりの「地球の歩き方」ちょっと大げさかな??

普通の人はきっと誰も カールズバットなんて知らないでしょうし ロスの友達に 「あそこってなにもないよ」って言われましたが のんびりが目的なので・・・私にはアウトレットとコスコがあれば十分 + ロスドレスですね  まだまだ 旅行記 いっぱい残ってますのでぼちぼち書きますね

これからも お付き合い 宜しくお願いします。
                          mikikoママ

> mikikoママさま、こんばんは。
    > 今日は1日中大雪!阿日田の朝の雪かきが大変です。
    > サンディエゴの街並み、お洒落で素敵ですね。
    > メキシコに近く、明るくて大好きな街です。
    > 海外旅行に出かけても、毎日外食では飽きますよね。
    > 自分で作って、のんびり部屋でいただくのも寛げていいですね。
    > それにしても、ご主人がすべて作ってくれるなんて羨ましい。
    > 私は、マリオットのコオリナとマイカオに行った時、少し自炊をしましたが、
    > 普段の食事の支度と違って、結構楽しかったです。
    > hot choco

hot chocolate

hot chocolateさん からの返信 2013/01/15 13:20:25
    RE: RE: サンディエゴ♪
    mikikoママさま、こんにちは。

昨日の大雪とはうって変わって、今日はすごい青空ですね♪

昨日書いたメッセージの「阿日田の朝の雪かき」って、一体何って
    自分でもびっくりしたけれど、「明日の朝の雪かき」です。
    おかしな変換ないか、いつもちゃんとチェックしているのですが、失礼しました。(汗)

hot choco

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/01/15 13:44:05
    こんにちは・・・
    こんにちは 今日は本当に青空ですね
    私もよく 間違いを見過ごしてしまいますので全然大丈夫です

実は私 網膜症で1年半ほど前に 東邦大学佐倉病院で手術しましたが
    あまり変わらずに ・・・だから パソコンは大きな字で書けるのですが携帯が結構面倒くさくて・・・
    では、 わざわざ有難うございました
                       mikikoママ

> mikikoママさま、こんばんは。
    > 今日は1日中大雪!阿日田の朝の雪かきが大変です。
    > サンディエゴの街並み、お洒落で素敵ですね。
    > メキシコに近く、明るくて大好きな街です。
    > 海外旅行に出かけても、毎日外食では飽きますよね。
    > 普段の食事の支度と違って、結構楽しかったです。
    > hot choco

mikikoママさんのトラベラーページ

mikikoママさんの関連旅行記

mikikoママさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る