カールズバッド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕べはホテル到着が遅かったのでいよいよ今日から 活動開始!!<br /><br />ただし、我が家は ちょっと変で・・・皆様のように スケジュールをしっかり組んでの行動は致しません<br />主人のイメージで本人は 私を喜ばせようと日本にいるときから色々と考えてくれていますが それがたまに逆効果だったり・・・ なかなか 男子の考え方と女子の海外での過ごし方 ちょっと違うのかもしれません。<br />今回も 観光地 有名どころなど皆様が期待されてる所は多分出てこないかもしれません。<br />若くないので無理にスケジュールを組まずに 2人でのんびり 車を走らせて・・・これが私たちの海外でのバカンスの楽しみ方です。<br />こんな 「とんでもないアホな夫婦」ですが宜しければ読んで帰ってくださいませ。

2012年、年越し~年始まで「2人合わせて116歳 アメリカ カード社会 現金なしでも遊べますか?2日目

2012/12/30 - 2013/01/05

レンタカー
マレーシア航空

夕べの到着時は午後の10時前でしたので思いっきりカーテンを開けて出てみました

この時期がもしかして4月頃でしたら目の前にはお花畑だそうです。

小さくてよく見えませんが赤ちゃんとお父さんがベビーカーで散歩中休憩されてます

結構近くにあるのですが「カールズバット プレミアムアウトレット」私の心 ウキウキです。

ガラスのシール  「グランド・パシフィック パラセイド・リゾート」

部屋の中には暖炉があります。
    電気でつけますがとってもやわらかいあたたかさでした。

ホテル玄関付近  いつもきれいにされています。
    だから 年会費が高いのでしょうか??  しかし とても気持ちの良いものです

さあ これから今日の1日の始まりです

カールズバットビーチ

この辺はおしゃれなカフェが沢山あります

そんな中 やはり 我が家は 「サブウエイ」に入りました。

入り口前に ワンちゃんが待ってました。
    「おばさん 僕を見ないで!! パパを待ってるんだから」

種類は殆ど日本と同じですが量がかなり違います

飲み物も好きなように 何度も注ぎに行けます

お持ち帰りの袋も日本と同じ ちょっと安心感あり

今回はセットで注文
    まずはスープ  クラッカーがついてきます

これは主人が頼んだチキンスープ  主人曰く あまりおいしくなかったそうで私のを欲しがります

私は ブロッコリーのスープ  私もブロッコリーのスープは初めてでしたが 凄くおいしかったです

ちょっとローストビーフが見えませんが・・・
    あとはこれに 大きなカップをくれるので好きな飲み物を自分で入れて 1セット6ドル×2セットプラスtax・・・もちろんカード払い 約13ドルでした。

ここが今日のメイン

ラ・ホヤ
    ここから中に入っていくこともできます

ここには駐車場がなくて ただトイレ使用時3分間だけはOKと書いてありましたので
    急いで写真を撮りました

この周りには高級リゾートホテルなど、かなりセレブ風な人たちが目立ちました

この辺はサンディエゴ周辺ですがどこをどんなふうに走ったのか??よく覚えていません

頼りはカーナビ1つですがサンディエゴ周辺に何か所も「ロスドレス」がありました。
    毎回 ロスドレスでは洋服などを買ってきます

そのロスドレスの近くに大型スーパーがありましたのでこれから4日分くらいの食材を購入残り4日分で約70ドル前後
    あとはコスコでも購入

ハワイ アメリカ・・・何故かみなさん 前から車を入れるので慣れていない私達は出すときに 苦戦します。
    しかし デパートやスーパーなどの駐車場に 日本のように止めたらすぐにわかるので狙われないようにみんなと同じように駐車しましょう・・・

ホテルの大体真下の位置に コストコがありました

ここからは これから残り何日かで食べるものを・・・
    先ず コストコのチキン
    日本のチキンの1.5倍くらいどっしりとして重いです

コストコで安いお肉
    ヒルトンの リゾートホテルでは庭にバーベキューエリアがあるのでお部屋で焼かないでステーキなどはお庭で焼きます

日本ではいいお値段ですがとにかく安かったです

どうしてもこんなものが食べたくなります

このバターは結構高かったのですが量を考えて小さいもので・・・余計に割高でした。

主人が食べたがる ハム ソーセージ  私は塩分が多いのであまり食べません

この御豆腐は大失敗だったそうです。
    私にしてみればなんでここまで来て 「豆腐」なの??と言った感じです

アメリカの玉子は全然おいしくありません   その割には結構高くて・・・
    黄身がとにかく色が薄い  味がありません
    そして必ず 1ダース 12個なので食べきれずにゆで卵にします

これはあたりでした。 新鮮!!

このメロンも当り!!ハーフで約2?・・・安いでしょう

ヨーグルトは世界中どこでも同じ美味しいですがここはちょっと高かったです

ハワイほど 果物が安くないので今夜の分はカットされてるものを購入

このケーキは×  いまいち   日本のように繊細な味ではありません

このスターバックスの瓶入りは外せません1回飲み切りで4本入り

冷蔵庫が大きいので嬉しくなります

いつものように お米を持っていきましたが 主人がお米を研いでから 炊飯器がないことに気が付き・・・  お鍋で炊きました おこげも美味しかったです
    4合持っていきましたので4個分 保存して冷凍庫へ

今夜はチキンを買ってきたものを 主人が食べやすいように切ってくれて (ほぐして・・・)いただきまーす。

ヒルトンの冷蔵庫は自動的にお水がどこからか入って氷が出来上がります

四角い氷ではないのが変!!

最後に ・・・ 今回の旅行中「台所」「洗濯」すべてやってくれた主人の後ろ姿です

明日は・・・1月1日   私達は絶対に泊まれないようなホテル「コロナドホテル」を見学に行ってきます
    ここにきて「カルフォルニアの青い空」を確信します

• わんぱく大将さん 2013/01/31 10:26:30
    炊飯器

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/01/31 12:54:47
    こんにxちは・・・
    大将さんへ

こんにちは・・・

しかし おこげもできて美味しかったですよ

> mikikoママさん

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2013/01/31 20:06:13
    RE: こんにxちは・・・
    > 大将さんへ
    > こんにちは・・・
    > 私・・・炊飯器でしか実はご飯炊いたことなくて 主人は小さな声で言いますが・・・(退職前は自衛官)でしたのでサバイバル得意!!  買い物 トイレ掃除完璧です。
    > ハワイでは必ず 炊飯器があるのですがカールズバットには殆ど日本人は泊まりませんのでお米を研いでから気が付いたみたいです。 渡しだったら 先に捜してから研ぐのですが・・・
    > しかし おこげもできて美味しかったですよ
    >                       mikikoママ

mikikoママさん

炊飯器、これがあっても使わないというより、よう、使わんというほうが正しいかも。水の分量がわからないもんで。 なんせ米炊いたの、ロンドンに行って初めてでしたので。 30過ぎてました。
    私も御主人派かも。 鍋はあとで、先ずは米をとげる、ボールを捜すかも。
    仰ってた鍋、知りません。  母に訊いたら、わかるかもです。大将>
    > > mikikoママさん
    > >
    > > 私は炊飯器持ってません。 いつも鍋。クレ―ゼをつかいます。大将
  • いちごいちえさん 2013/01/12 09:46:36
    車の運転、調理に洗濯、素晴らしい旦那様!
    おはようございます、mikikoママさん♪

いやいや、海外旅行をさせてもらっているだけで充分です!!

カールズバットのリゾート地もとってもよさそうですね♪

続々とアップされる旅行記を楽しみに待っています。

いちごいちえ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/01/12 18:09:54
    文句1つ言わずやってくれるので私はデブになってしまいました
    いちごいちえさんへ
    こんばんは 遅くなりました 今日は久しぶりに 娘がお休みだったので早い時間から 出かけていました。
    明日?あさっては成人式ではありませんか??
    おめでとうございます  又責任が少しずつ重くなってきますね

旅行記 何かお馬鹿夫婦みたいでしょう??  我が家は決められたところや皆様方が必ず行かれるところはなるべく行かなくてちょっと
    「アメリカンライフ」を過ごすようにしています。
    おのぼりさんのようにダラダラとついていくのが嫌で・・・
    ご主人様の 呪縛が解けたらぜひお勧めです。
    私は次回いちごいちえさんがラスベガスに行かれるのを楽しみにしています

そして やっと 今日、今年の10月分のハワイ島がすべて取れました
    今度は7日間のうちわざわざオアフに1泊しなくていいような飛行機の時間帯(成田発JAL便です)ですので初めの4泊を「ベイクラブ」そして 残りの3日をキングスランドに決めました。
    前回がキングスランドだけでしたので今回はちょっとベイクラブにも 泊まってみようと思いましたので・・・  毎回 少しずつ 色々なところを制覇しようと思っています。
    皆さんの情報もすごく役に立ちますので・・・  私が知らないこともいっぱいありますから これからも宜しくお願いいたします。

では・・・  明日は 息子夫婦が4人でぞろぞろやってきます
    まだ 新年になって逢ってないのでお年玉狙い??かな・・・

いつか2家族?2夫婦でゆっくりおしゃべりしましょう。
                             mikikoママ

> おはようございます、mikikoママさん♪
    > 最後のお写真・・頼れる旦那様の後ろ姿、しっかりと拝見させていただきました!
    > 我が家も海外に行ったら、主人が料理の腕をふるってくれないかな〜なんて思ったりして。
    > いやいや、海外旅行をさせてもらっているだけで充分です!!
    > mikikoママさんの旅行記を見ていたら、レンタカーは必須条件のようですが、
    > カールズバットのリゾート地もとってもよさそうですね♪
    > 続々とアップされる旅行記を楽しみに待っています。
    >      いちごいちえ

mikikoママさんのトラベラーページ

mikikoママさんの関連旅行記

mikikoママさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る