2012/12/30 - 2013/01/05
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,110,740アクセス
2013年 1月2日 早いもので ここにきて4日目です。 出発前までは毎日何をしようかと主人も頭をひねっていましたが ようやく今日サンディエゴZooへ・・・
チケットブースで 主人は日本からコピーしてきた割引券を差出し それを見たお姉さん、鼻で笑うように「NO」・・・
私自身 主人が何を見せたかわからずあとで聞いたらネットからのコピーで持ってきた割引券の有効期限は・・・
2012年 12月31日まででした。
だから残念ですが・・・割引があれば1人40㌦=3600円前後だったのが・・・2日違いで8㌦の損
うわー・・・可愛そうな お父さん・・・
と、言うことで 今日はまず 動物園に行ってきました
- カップル・夫婦
- レンタカー
まずはカールズバットのホテルから出発!!
息子の様なカーナビ君を従えて・・・
カールズバットからハイウエーを通ってサンディエゴ動物園まで -
もう、何度も書きましたが(個人のブログで・・・)広大な駐車場を間違えないようにかならず 写してから出発です
これは何でしょうか??サボテンの1種??
駐車場からちょっと歩きます。 1月2日・・・アメリカなどはお仕事の方も多いはずなんですが もう、人 人 人・・で一杯です
子供たちが何人かこの周りで遊んでいましたが ・・・ごみ箱?? 解りません
はーい 到着!!
ここは世界一大きな動物園です -
こちらの方が断然すいていましたのでこちらで チケットを購入・・・
その時に 主人は割引券をコピーしてきてたのでお姉さんに100ドル札とその紙を見せたら フン、と鼻であしらわれました。 そして 一言 「NO]と言われました。なぜならば・・・12月31日までの有効期限 とんんでもなく日にちは過ぎてます -
可愛いカードタイプの入場券です
中に入って 場所を確認します。
まずは2階建てのバスに乗って園内を上から見ます
このバスは無料なんですが・・・
1回しか乗れないので 手にスタンプを押して確認完了!! -
列が2列でしたがわからずに 開いてる方に並んだら「アッパーデッキ」でした。
こんな風にバスから見えるのも最高です。
ついつい 興奮して身を乗り出してしまいます
勿論 ガイド音声は英語なので 半分もわかりません
カバのブース -
置物ですが これはバスに乗らないと見えないかもしれません
初めはこれがなんだかわかりませんでした。
余りにも汚くて ・・・汚れすぎ!! -
私の中の「白くまさん」のイメージとはかなり違いました
園内はバスとそして 上の方をゴンドラが通っています
今日のぞうさんは後姿
サボテンの一種でしょうか??
まるで 私たちの様な姿・・・お互いに 寄り添わず それぞれ反対方向を向いてます こんなポーズ大好きです。
キリンは以外と可愛い・・・
子供のキリンも愛嬌を振りまいてました
あまりお茶を頂くブースがありませんでしたがここはパス
ここから ちょっと日本庭園風な場所が見れます
池にはオシドリなど・・・
やっと座れる場所を見つけました
やっぱり ・・・カルフォルニアと言えば・・・「ピザ」でしょう
クマのまき割り??
ゴリラ??マントヒヒ??何でしょう
ここで写真を撮ってるのは私達だけでした -
道端に 屋台・・・お土産屋さんで一杯です
これはどこの観光地にでもある ブレスレット?? ちょっと高い!!
手形アート
台湾 香港 などによくある 「花文字」と同じような・・・動物手形アート
まだクリスマスの飾りつけがありました
私達のように一回しか行かない人には凄く高いのですが・・・
ここは今日の入場料プラス 大人でしたら 55? 子供だったら 11?を
払えば1年間365日通えます。 年間パシポート・・・安いです。 -
ゴンドラを下から見てみました
今度はゴンドラから下を見ます。
結構 怖いものがあります
それぞれのゴンドラには動物の写真がついてます
ちょっと のどが渇きました
昨年5月 オーストラリアで抱っこしたコアラちゃんが見えます
アイスエイジ
以前 映画で見ましたが よく覚えていません 今度は4D?? -
又 又 私の心がうきうき状態!!
これが2階建てのバス
ここからがゴンドラの入場口
さあ 私たちの番が来ました。
これはバスから見た ゴンドラ ちょっと怖い!!
ゴンドラから見えたのはこのサンタのおじいさんでした。
約3時間ほど園内をウロウロしましたが余りにも広く歩くのが苦手な私は又きっといけると・・・次回も、ぜひ動物を抱いたりしたいなあ ・・・感想でした。
早足で トコトコ歩いてる主人です 今度はサンディエゴ市内へお買いもの
やっと 広すぎる駐車場から一般道へ・・・
次回のお楽しみ (私だけ・・・)
ハワイ、アラモアナSCに似ているお店まで 一気に走ります(車ですが・・・)
- いちごいちえさん 2013/01/17 15:07:16
- 動物園が大好きです♪
- こんにちは、mikikoママさん♪
サンディエゴ動物園へ行ってみたくなりました!
娘も私も水族館や動物園が大好きなんです♪
ホノルル動物園も、初めてハワイを訪れた際に、
おにぎりを持って娘と行きました。
休憩は必要ですけどね!
園内を巡るバスの解説が英語!!!
いちごいちえ
- mikikoママさん からの返信 2013/01/18 08:55:30
- おはようございます
- いちごいちえさんへ
おはようございます。 動物園 水族館好きな方 本当に心優しい方が一杯ですね
見たらみんな連れて帰りたくなります。
今回は・・・白くま自体は凄く色あせた ちょっと汚い子たちばっかりでしたがぬいぐるみがかわいくて 私用に1匹 そして今回丁度生まれたのがノアちゃんと同じくらいのパンダの赤ちゃん、Tシャツを着てるパンダちゃんを華恋ちゃん達に買ってきました
見に行ったときにはまだ公開前であえなかったのですが 帰ってテレビを見ていたら1月10日〜やっと一般公開されたそうです。
ちょっと旅行記も飽きてきましたのでお買い物の写真もそろそろUPしようと考えてます。
又 宜しくお願いします。
mikikoママ
> こんにちは、mikikoママさん♪
> サンディエゴ動物園へ行ってみたくなりました!
> 娘も私も水族館や動物園が大好きなんです♪
> ホノルル動物園も、初めてハワイを訪れた際に、
> おにぎりを持って娘と行きました。
> 開園と同時に入り、のんびりしましたが、結構園内を歩き回るので、
> 休憩は必要ですけどね!
> 園内を巡るバスの解説が英語!!!
> 英語は当たり前ですが、わからなくても動物たちを見て楽しめそうです♪
> いちごいちえ
- koumeさん 2013/01/17 05:44:42
- 行ってみたいぃ〜。
- mikikoママさん おはようございます。
サンディエゴ動物園は世界有数の動物園ですね。
うらやましいです。
Koume
- mikikoママさん からの返信 2013/01/17 07:35:46
- 是非 お出かけくださいませ
- Koumeさんへ
おはようございます
いつもつたない旅行記に 投票いただきまして有難うございます。
私も動物園 水族館大好きなので何にもしなくても 行くだけでも楽しいです
タダ 余りにも広すぎて 1日では難しいですね。
昨年 オーストラリアのシーワールドやカランビンも凄く高かったのですがそれでも 人は多くて・・・日本みたいに ガランとしてることはないのでどうしてかと思ったら 1回だと入場料がめちゃめちゃ高いのですが園内を回っているとよく 年間パスポートの案内板が目につきました
ディズニーランドも 今は年間パスポートもすごく高くて7,8万円くらいしますが海外の年間パスポートは2回行けば元が取れる金額設定みたいなので家族連れが多かったですね
又これからも宜しくお願いいたします。
mikikoママ
> mikikoママさん おはようございます。
> サンディエゴ動物園は世界有数の動物園ですね。
> この動物園に行くことが夢なんです。(今は動物園のHPを見て楽しんでいます。)
> うらやましいです。
> Koume
- きなこさん 2013/01/16 15:00:08
- 元気なパパさん
- こんにちは〜〜
mikikoママさんご夫婦は 行動的ですねぇ
早く可愛いワンピース着て欲しいです
楽しみにしていますね(^^)
きなこ
- mikikoママさん からの返信 2013/01/17 07:26:09
- おはようございます
- きなこさんへ
おはようございます。
我が家は 仕事の時には起きるのもちょっとグズグズですが何故か?
休日となると俄然張り切って・・・早朝から パソコン漬けて色んなことしています。 もう少し じっとしてればいいのに・・・
夜に お酒飲んでしっかり寝てしまうので早朝から目が覚めるのでしょう
行動的な、もうすぐ59歳のおじさんです。
特に買いもしないのに 買い物大好きだから ・・・
まあ 「おやじ おやじ・・・」してるよりましかな??
mikikoママ
> こんにちは〜〜
> mikikoママさんご夫婦は 行動的ですねぇ
> 特にあれだけ遊んだ後にお買い物に行かれる旦那様は凄いです(^^)
> なんでも楽しみに変えちゃうmikikoママさんご夫婦は素晴らしいです
> 早く可愛いワンピース着て欲しいです
> 楽しみにしていますね(^^)
> きなこ
mikikoママさんの関連旅行記