サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ3日目 今日はここアメリカでは2013年1月1日 <br />「あけましておめでとう!!」<br /><br />今朝は朝からどうしても主人が連れて行きたいところがあると言うので車へ・・・<br />今日1日で車を走らせた距離はそんなにありませんでしたが 1月1日 お店が閉まることは聞いていましたので又それはそれで のんびり過ごせてよかったかなと思いました

2012年 年越し~年始まで「2人合わせて116歳 アメリカ カード社会 現金なしでも遊べますか??3日目前半 コロナドホテル

2012/12/30 - 2013/01/05

mikikoママさん

いよいよ3日目 今日はここアメリカでは2013年1月1日
「あけましておめでとう!!」

レンタカー
マレーシア航空

まずはホテルから ハイウエー?フリーウエーを通ってコロナドホテルを目指します

こちらでも こんな車をよく見かけました

皆がバンバン飛ばしていくのでカーナビの音声を聞き取るのが遅く あたふたしています。

ちょっと可愛い光景でしたので・・・
    こんな様子が「アメリカーン」だなと思います

いつもだったら この道端にはずらっと車が並んでるそうですが 今日はお正月とあってお店はほとんどお休みでした。

• いよいよコロナドホテルが見えてきました

いよいよコロナドホテルが見えてきました

以前 主人が仕事で何度か来てるとき 素晴しい景色とともに1度私に見せたかったそうです。

• ホテルに泊まらなくても1回きりの駐車場があり 2時間16?・・・<br />けちんぼ父さん急ぎ足!!

けちんぼ父さん急ぎ足!!

とにかく広くて・・・まあ 駐車場が空いていただけでもラッキーだそうです

ここから入って車を止めました

やはりこの辺はセレブの方が多くて バレットパーキングもかなり利用されていました。
    我が家では夢のようなお話です。バレットパーキングでしたら いくらかかるのでしょうか??

ホテル入口
    海外では 1年間を通じて一番のメインがクリスマス前後だそうで もう少し先まで クリスマスの飾りが飾られてるようです

海外ならでは・・・の飾りつけです

やはりここも 繊細な部分まで お手入れされています

玄関入ってすぐの所
    私の頭にひらめいたのは この鏡の前で「この世の中で誰が一番きれい??」と言うセリフでした

ちょっと暗いのですが・・・
    ここでも心優しいおばさまから2人で一緒に撮っていただきました。

これから中庭へとご案内!!

結婚式もできるようなお庭です

1度 外に出て コロラドホテルの看板??

• いよいよ外観です

いよいよ外観です

ここには頭をカットされたブロッコリーのお化けのような木が特徴的です

この木の説明が書いてありますがよくわかりません

一度は泊まってみたいと思いますがもう少しランクを落として遊びに来るだけでも価値ありです

• ここの景色は・・・「素晴しい・・の一言

ここの景色は・・・「素晴しい・・の一言

ちょっと肌寒いのでプールには誰もいません

赤い屋根 どこから見てもすぐにわかります

プールの脇からちょっと中に入ってみました

廊下にも素敵な花・・・

案内表示板
    余りにも広すぎて・・・

さあ ここも16ドルの駐車料金で済ませてこれから街の中を散歩いたしましょう
    これから先 お昼ご飯を食べに行ってきます

次回の予告、カルフォルニアと言えば・・・

• 白い華さん 2013/01/14 17:13:19
    木造の 重厚さ!が 素敵・・・「コロナド ホテル」。
    今晩は。

ロスから、サンディエゴの 快適!な ドライブ・・・で
    まずは、 「コロナド・ホテル」に 到着〜。
    高級そう!な 歴史ある・・・ホテル。

サンディエゴには、 行ったこと!ありません。が、

続き!は、 「サンディエゴ 動物園」なんですね〜。
    「お正月で お店・・・は、 休業日」って〜〜・・・、
    でも、 何でも・・・ 率先して やってくれる、
    優しい〜! ご主人。

1月下旬・・・は、 主人が 行くんだ〜。で・・・

娘の 結婚!で 忙しくて、

続く・・・「ロス 旅行記」も 楽しみ!です。
       今年も よろしくお願いします。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/01/15 06:41:58
    おはようございます
    白い華さんへ
    いつもありがとうございます

見てわかる方に見ていただけると 本当にうれしいです
    あの時の感動を皆さんに伝えたい、そんな気分でした。

私達夫婦は仕事柄 国内の転勤の数が言えないほど色んなところに行きましたのでその間の休日に毎回 色んなところをあたふたと回っておりました。

本当は日本国内のすばらしいところが沢山ありますが 又それはぼちぼちと言うことで・・・

主人に言わせれば HGVCを購入して ハワイだけではなく 世界のいろんなところに その施設はあるのでまずは行けるところに・・・と言う考え方のようです。

今回も出発前に 急に 円の変動がありましたのでどれくらいカード社会で行けるか??  もちろん足りなくなれば両替も考えておりましたが 260?中残ったのが20ドル  又 カード決済は約1000ドルほど請求書があがっております。 カード決済のほうが両替していくよりも 1,2円は安いのでまあ こんな ノー天気な我が家でした。
    広島、宮島・・・素晴しい景色です。 新製品のもみじまんじゅうもあるし・・・私は広島の江田島町(海軍兵学校)があるところに3年ほど住んでいましたのでその素晴らしさは 最高ですね
    気を付けて 楽しんできてくださいませ。

> 今晩は。
    > いかにも・・・青空が 似合う! 米国・西海岸。を 気まま!に ドライブ。
    > その・・・秘密!は、 「旦那様が ハワイ旅行で お買い上げ!の カーナビ」って、 素晴らしい〜!アイディアですね。
    > 最近は、 「もう、カーナビに 頼りっぱなし・・・の 日本」なので、
    > 海外での ドライブ・・・でも、 カーナビ!が 無くっちゃ〜。って 解ります。 (笑)
    > ロスから、サンディエゴの 快適!な ドライブ・・・で
    > まずは、 「コロナド・ホテル」に 到着〜。
    > 2時間・・・16ドル。の 駐車料金。って お高いンでしょうね。
    > 高級そう!な 歴史ある・・・ホテル。
    > ロビーの 木造の 天井・・・も ムードが あり、素敵!ですね〜。
    > ご主人様が 「連れて・・・行きたい」って 思った!のが、解る、 芝生の 庭園。 そして、 海・・・との コラボ風景。
    > サンディエゴでも ラ・ホヤ地区。って 「セレブな 雰囲気」で いい〜!と お聞き・・・しますものね。
    > いつか、出掛けられる チャンス!が あれば、 是非、行ってみたい。と 思います。
    > サンディエゴには、 行ったこと!ありません。が、
    > メキシコの 国内!に 入る・・・よりも、 やっぱり、 ラホヤ地区を 歩いてみたい。と 思う・・・私。
    > 西海岸を ドライブ旅行・・・して、 ロスの大都会!を 離れる。と、
    > 可愛らしくて、 セレブリティな 小さな・・・町。が アチコチ・・・に 現れるんだろうなぁ〜? と 羨ましく・・・拝見!しております。
    > 続き!は、 「サンディエゴ 動物園」なんですね〜。
    > 「お正月で お店・・・は、 休業日」って〜〜・・・、
    > 奥様!は ガッカリ。でも、 旦那様!は ホッ!と したり。って ありましょうね。 (笑)
    > でも、 何でも・・・ 率先して やってくれる、
    > 優しい〜! ご主人。
    > mikikoママ・・・は、 お幸せ!だと、 思いますヨ〜。 (♪)
    > 私は、 「海外旅行・・・は まだ、 先。に なりそう。(予定なし)」でして、
    > 1月下旬・・・は、 主人が 行くんだ〜。で・・・
    > 『 四国・金比羅参り。 道後温泉。 中国・広島・宮島。 瀬戸内海・しまなみ海道。そして、 三重・・・で 一泊。して、 マイカーで 東京へ 帰る   5日間の 日本旅 』 と なりました。
    > 娘の 結婚!で 忙しくて、
    > 「久しぶり・・・の 温泉旅館。も いいなぁ〜」も ありますし、
    > 道後温泉・本館・・・には、 行ってみたかった。ので、 とても、嬉しい〜! 四国です。
    > 続く・・・「ロス 旅行記」も 楽しみ!です。
    >    今年も よろしくお願いします。
  • いちごいちえさん 2013/01/14 07:50:10
    絵はがきになりそうですね♪
    おはようございます、mikikoママさん♪

昨日は娘の成人式でしたよ。
    天気も良く、皆さんに祝福され、幸せな一日でしたよ。
    「あ〜、大人になったな〜!」と思った瞬間でした。

いちごいちえ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/01/15 05:56:36
    おはようございます
    いちごいちえさんへ

おはようございます  昨日の成人式は雨から雪に変わり大変だったようです
    そちらは本当にお天気も良くて一安心でしたね  1歩ずつ大人になられるお嬢様 これからが楽しみですね   おめでとうございます。

絵葉書になりそうな・・・  本当に素晴らしい 景色でした。
    あの辺はセレブが多くて 私達は主人が車を止めて てくてく歩いてホテルまで行きましたが ホテル入口ではバレットパーキングで待ってる人たちが何人もいました。
    駐車場に止まってる車も・・・ カボチャの馬車みたいなのではなくて2000〜5000?の車が殆どでした。 中にはベントレーやBMW そしてベンツなども沢山でした。

又、機会があれば もう1度行ってもいいかなと思いました。
    次回 いちごいちえさんがラすべに行ってよかったらラすべを半分 カールズバットを半分の予定でもいいかもしれません。
    情報収集を宜しくお願いします。

では 又 これからも宜しくお願いします
                         mikikoママ

> おはようございます、mikikoママさん♪
    > コロナドホテルでのプライベートビーチ、プールや中庭は、本当に絵はがきになりそうなくらいステキ♪
    > 旦那様の想い出と共に、mikikoママさんに見せたかった景色なのですね!
    > 昨日は娘の成人式でしたよ。
    > 天気も良く、皆さんに祝福され、幸せな一日でしたよ。
    > 「あ〜、大人になったな〜!」と思った瞬間でした。
    >       いちごいちえ

mikikoママさんのトラベラーページ

mikikoママさんの関連旅行記

mikikoママさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る