ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月の連休前に抑えたマレーシア航空のチケット  今となっては凄く高くなっていますがあのころは早期予約で随分安くで出発できました<br />まずはいつものように自宅から 成田空港「USAパーキングに車を預けて」 いざ出発です

2012年・年越し~年始まで「2人合わせて116歳アメリカ・カード社会 現金なしで遊べますか???」1日目 成田~ロサンゼルス空港到着

2012/12/30 - 2013/01/05

mikikoママさん

レンタカー
マレーシア航空

2012年12月30日  今日よりも昨日のほうがもっと多かったそうです

同じころに出発する 「カンタス航空」確か??シドニー行きだったような・・・
    今の時期 オーストラリアは泳げるから 楽しいだろうなあ

マレーシア航空 20時出発便  ちょっと早く5時30分にはチェックインが始まりました

今回初めてのマレーシア航空なのでマイレージの書類作成中(もちろんこんな作業は主人です)

この辺は「ナリタ5番街」

よく通りますが「サマンサ・タバサ」でお買い物をしてる人見たことありません

国内の化粧品などはここで買った方が一番安いと聞きましたが これを帰国するまで本当にもって歩くのでしょうか??

今回 初めて ロサンゼルスでお友達と「初対面」何をお土産に持って行っていいかわからず ほんの少しずつ お菓子を・・・
    「糖尿病予備軍」とブログに描かれていますが 美味しそうだったのでつい買ってしまいました

今回は88番と凄く遠いのですが電車(シャトル)に乗って搭乗口まで行きます。

ラウンジでも飲んだり食ったり ・・自分でも飛行機に乗ったら すぐに機内食が来るからと ずっと話してましたがちょっと暖かいものが食べたくて・・・
    売店のお姉さんがレンジでチンして作った550円のラーメン (ぼったくり!!)

ようやく 88番ゲート
    今夜も満席だそうです

皆様方の口コミで・・・新型??内装は綺麗な飛行機でした。2−4?5−2の配列でしたので 以外とゆっくり感じました

ここからが問題です。
    何故か??こんなにおいしくもない機内食が出来上がるのか??不思議でたまりません。

個別のモニターに今夜のメニューが表示されます。
    チキンカレー
    ビーフストロガノフ

結局はどちらを選んでも最悪!!  私(食いしん坊ですが)気持ちが悪くなって途中ではきそうでした。
    ご飯類、麺類プラスパンと言う組み合わせが理解不能です

夜の8時前後の時間帯・・・同じように 何機も重なっていたため 出発が約1時間ほど遅れ もちろん到着も 1時が2時過ぎてしまいました

私の今回の旅行のお楽しみ・・・
    念願だった4トラでお友達になった素敵な女性にお逢いするために・・・
    到着ロビーでお互いに すぐにわかりました。

ここからが お互いに 随分以前から知ってるように 話は尽きません
    軽く お茶しましょう・・・と言うのが4時間も「機関銃」のようにおしゃべりしてしまいました

連れて行って下さったお店の名前はすみません 覚えていないのですが・・(舞い上がっていました)
    とても素敵なお店でした

ロス空港のそばです 建物が凄く変わっていますので一度行かれてみてください

トイレもおしゃれ!!

長々とおしゃべりしてしまいましたので今回 レンタルしてる 「ダラー」まで送っていただきました

夜 7時くらいにもかかわらず 相変わらず順番待ちが長くて30分以上かかりました。
    今回借りた車は ミディアムコンパクトカー クライスラー2000Z  形としては古そうでしたが以前我が家もPTクルーザーに乗っていましたので主人の運転も問題なし!!  ただ お金はカード引き落としだったのですが初めの予約表示から8000円ほど高く計算されていました。 日本円で5日間で33000円くらいでした。
    さあ お友達と別れていよいよカールズバットまで一気にカーナビを頼りながら 走りました。

約2時間かかり 無事にホテル到着です。
    さあ 明日からは 色々なところを回ります。次回 お楽しみに!!

• rinnmamaさん 2013/01/21 19:34:54
    はじめまして
    mikikoママ様

こんばんは、訪問・投票有難うございました。
    年末に、それもアメリカに旅?そして、レンタカー。
    わが家では、考えられないナイスな旅です。羨ましいです。
    わが夫は、海外での運転は考えられませんので、ノンビリ電車。
    私も、電車が好きなので良いんですが。

海外は、本当にカードで済んでしまいますね。

この様にアメリカを楽しめたら最高ですね。
    素敵なブログを有難うございました。 rinnmama

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/01/23 09:04:21
    おはようございます
    rinnmama様

おはようございます。
    お返事が大変遅くなりました。 初めてなのに 旅行記などを読ませていただき 親近感がわいてしまいました。
    60歳を過ぎてのイギリス留学 頭が下がります。
    素晴しい、私にはできないと感じましたが こんな風に 自分を今以上に磨ける人 素晴しいと思います。
    私も 色々なことをやりたいと・・・きっと何にも完成しないのによくばりなのかもしれません。

これからも宜しくお願いいたします。
    昨年くらいまで 韓国が一番近くて自分に合ってるかと 思っておりましたが お国自体の明るさではやはりアメリカが一番かなと思いました。
    又これからも宜しくお願いします。
    私も2人の孫がいるおばあちゃんですが・・・いつも若くいたいと思っています。 自身のブログも書いてますので宜しければ・・・

> mikikoママ様
    > こんばんは、訪問・投票有難うございました。
    > 年末に、それもアメリカに旅?そして、レンタカー。
    > わが家では、考えられないナイスな旅です。羨ましいです。
    > わが夫は、海外での運転は考えられませんので、ノンビリ電車。
    > 私も、電車が好きなので良いんですが。
    > 海外は、本当にカードで済んでしまいますね。
    > 4Tを知ったので皆様の体験で、カード引き出しもしてみるつもりです。
    > ハワイも物価が高いので大変ですが、楽しむ為に行くので仕方ないですね。
    > この様にアメリカを楽しめたら最高ですね。
    > 素敵なブログを有難うございました。 rinnmama
  • わんぱく大将さん 2013/01/13 03:21:16
    どんな機内食や?!
    mikikoママさん

よっぽどの機内食だったんですね? しかし。。。

大将

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/01/14 22:23:33
    RE: どんな機内食や?!
    大将さん 本当にひどい食事でしたよ
    わざわざモニターに メニューまで告知されていましたが 結局はどれを頼んでも全然おいしくなかったです。

あのカフェは夜になると もっと素敵でしたよ
    建物がすごく変わっていて もう1度 行ってみたいです。

> mikikoママさん
    > よっぽどの機内食だったんですね? しかし。。。
    > ロスの空港は2回ほど、行ってるのですが、20年も前ですからね、その時は言われている建物もなかったでしょう。
    >  大将
  • きゅるんさん 2013/01/09 23:49:17
    こんばんは!
    mikikoママさん☆

無事に帰ってこられたんですね!おかえりなさい!
    旅行記の更新、まってました~♪

ロサンゼルス空港の近くにおしゃれなカフェがあったんですね~それにしても、ロサンゼルスのきれいな青空!羨ましいです~☆

また、次回の更新も楽しみにしていますね♪

きゅるん☆

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/01/10 06:59:24
    おはようございます
    きゅるんさんへ

おはようございます・・・  ご訪問&投票有難うございました。
    今まではハワイが一番・・・つて思ってましたが 今回 無残にも砕かれてしまいました。
    ロスにおりたったときもそうでしたが 数日しかいませんでしたが
    海の碧さと気候の素晴しさ・・・
    行ってよかったと思いました。

特に・・・カルフォルニア、コロナドホテルのプライベートビーチがゾクゾクするほどの感激でした。

あのホテルはセレブしか行けないようです。
    勿論 見に行っただけなので駐車場代16?も払っちゃいました
    又 これからも宜しくお願いします

> mikikoママさん☆
    > 無事に帰ってこられたんですね!おかえりなさい!
    > 旅行記の更新、まってました�・♪
    > ロサンゼルス空港の近くにおしゃれなカフェがあったんですね�・それにしても、ロサンゼルスのきれいな青空!羨ましいです�・☆
    > また、次回の更新も楽しみにしていますね♪
    > きゅるん☆
  • きなこさん 2013/01/09 23:07:34
    ヤッホ〜〜
    mikikoママさぁん お帰りなさい

旅行記の始まりですね ワクワク(^^)
    大阪で 地味〜〜に年越しをした私は羨ましくってたまりません
    あんな 綺麗な青空なんですね

2日目も期待していますね
    楽しいから小分けに出していって下さいね
    次回予告なんてあったり(^^)

久し振りなんで 一人で気分ハイになってます

きなこ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/01/10 06:50:26
    おはよう・・・
    きなこさんへ

お久しぶりです  新年あけたら 又すぐに年取っちゃいますよ
    常に 若く 若くね (私だけ??)
    今年は・・・絶対に逢いましょう
    楽しみにしています。 又 のちほど・・・

mikikoママさぁん お帰りなさい
    > 旅行記の始まりですね ワクワク(^^)
    > 大阪で 地味〜〜に年越しをした私は羨ましくってたまりません
    > あんな 綺麗な青空なんですね
    > 朝 起きたら目の前にあんな景色が広がると 元気全快フル回転ですね
    > 日本に居てたら あんな少額をカード払いにするのは気がひけますが全然OKなんだ〜〜アメリカァ〜ン(^^)
    > 2日目も期待していますね
    > 楽しいから小分けに出していって下さいね
    > 次回予告なんてあったり(^^)
    > 久し振りなんで 一人で気分ハイになってます
    >   きなこ

mikikoママさんのトラベラーページ

mikikoママさんの関連旅行記

mikikoママさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る