サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年の恒例年明け旅行です。<br />年1回は海外へをモットーに<br />毎年出かけております。<br />何もしないというか 、グルメ日記ですね~<br />普段の生活を現地で、観光というよりもそこで暮らす。感じです

San Diego 何もしないアメリカ 後半

2017/01/02 - 2017/01/07

旅行記グループ SAN DIEGO

ノエル

ノエルさん

毎年の恒例年明け旅行です。
年1回は海外へをモットーに
毎年出かけております。
何もしないというか 、グルメ日記ですね~
普段の生活を現地で、観光というよりもそこで暮らす。感じです

レンタカー
アメリカン航空 JAL

2日目はヒルトンサンディエゴミッションバレーに宿泊
    基本レンタカーで移動なので不便のないホテルです。
    フリーウェイの入口もすぐなので
    どこに行くにも便利です。

ただ、フリーウェイを把握しないと運転が大変です。
    色々な出口、行き先の分岐など理解していないと難しいです。
    かなりの運転技術が必要になります。
    スピードは80kmぐらいで走行になり、分岐を把握していないと違う方向に向かってしまうこともあり、街中のフリーウェイは運転難しいです。

サンディエゴ到着のディナーは、Old Town Mexican Cafeへメキシカンを食べに来たのもあり、22時過ぎだったのもあり開いているところは限られていました。お店の入り口でトルティーヤを焼いており、いい感じでした。サービスのチップスもサルサもおいしい!火曜日はどこもタコスデーらしく、お得な価格で食べることが可能でした。二人でビールとタコス2つ、メインを一つ頼んでみました。メキシカン料理の頼み方が分からず、お店の人に聞いたのですが、早口でスペイン語なまりの英語は聞き取れず、何度も質問しながら苦労して注文しました。やれやれ。お勧めのフィッシュタコスはサンディエゴならではらしいです。なかなかおいしいです。

レストラン外観

オールドタウン メキシカン カフェ メキシコ料理

サービスのトルティーヤチップス。サルサが辛くてうまい!

メニューです

オールドタウン メキシカン カフェ メキシコ料理

ホテルの前のフリーウェーは片側8車線 上下線で16車線って凄すぎる!
    でも夕方の帰宅ラッシュ時は激混みになる

翌朝近くのtrader joeに行って適当に買い物をして

ランチはメキシカンファストフードrubio

ウエストフィールド ミッションバレー センター ショッピングセンター

夜は今回の目的と行っても過言ではない
    寿司「ota」へ
    17:30に予約していきました。
    アメリカに来てまでなぜ日本食を?という感じですが
    サンディエゴならでは寿司があるとのことで来店しました。
    海外で日本食ってはじめてかも?
    カルフォルニアで寿司って・・・
    17:20ぐらいにつくとローカルな人でいっぱい
    行列ができている。驚き!

半年ほど前からカウンター席を予約していたので
    列に並んだあと「予約がある人手を挙げて!」
    といわれすぐに案内してもらえました。

ロコの人たちにも人気のすし店なのですね。

うにを食べる価値あり。 by ノエルさん

シェフのお任せコースで、前菜。

うにを食べる価値あり。 by ノエルさん

ブレブレですいません。

うにを食べる価値あり。 by ノエルさん

名物サンディエゴのうに!一粒がでかい!大きいから大味かと思いきや
    全く逆のとにかく繊細でうまい。
    ねっとり上等な感じのうまさです。
    これに惚れこの地に寿司店を開いた
    おおたさんの気持ちがよくわかります。

デザートで締め
    見たことのないようなお寿司がカウンターからテーブルに次々運ばれていきます。新たな進化をとげている日本食文化、日本人からすれば、邪道かもしれないが・・

うにを食べる価値あり。 by ノエルさん
  • 翌朝の朝食は「Bread&amp;Cie」焼きたてのパンが食べれると聞いてやってきました。<br />ローカルのおじいちゃん、出勤前の持ち帰りなど<br />朝早くから混みあっています。<br />smoke salmon platter めっちゃサーモンがおいしい!

翌朝の朝食は「Bread&Cie」焼きたてのパンが食べれると聞いてやってきました。
    ローカルのおじいちゃん、出勤前の持ち帰りなど
    朝早くから混みあっています。

breakfast paniniです。
    カウンターで外を見ながら食べていたのですが、店の前に横付けした車の中でキスをする男性二人。ちょっと日本では考えられないけれど、普通の街中の景色なんですね。もちろん場所がヒルクレストだというのもあるでしょうが・・・

サンドイッチの中身はクリスピーベーコン、ゆで卵のスライス、ペッパジャックチーズ、レタスにトマトです。焼き立てパンがまたうまいです。

次はランチです。笑
    飯の画像ばかりしかありません。
    「Oscar's Mexican Seafood」という地元のメキシカンです。
    Yelpで人気が高かったので来てみました。
    CUCARACHASエビの殻付き揚げ物を辛くしてあります。
    スペイン語でゴキブリの意味ですが、メキシコの歌にあるようですが
    よくわかりません。

めっちゃ辛い!

タコを一人二つって多かったー

ソースが冷蔵庫に入っていて自分でかけて食べるのですが
    調子に乗ってかけたら
    辛い辛い
    ひーひー行って食べてました。

夕食の話ですが
    サンディエゴ最後の飯は何にするか?
    なぜ?バーガーなのかって感じですが・・・

インアンドアウトのバーガーは
    うまいので食べたくなるのでした。笑い。
    ファストフード中毒

バーガーのメニューは3種類
    バーガー、チーズバーガー、ダブルバーガー
    Not so secret menuというのがあって
    いろいろカスタマイズできます。
    これはダブルバーガー

これはチーズバーガー

フライのアニマルスタイル

最後の朝食は「Snooze」朝食食べるならここ!って言うぐらい書き込みがあって、日曜などは2時間待ちなどと書いてあるので試しに早起きしていってきました。この場所もおしゃれタウンヒルクレストにあります。朝6:30からオープンと事だったので混んで待つのは嫌だったので開店直後に到着1組がすでに入っていました。

コーヒーはマグでサーブ。
    ヨーロッパのようなソーサーは使わない。
    ある意味合理主義だよね。
    たっぷり入って好きです。
    スプーンが上に乗る。笑い。

運ばれてきたコンディメントがシュール。

メニューはいたって普通。というか濃いメニューはいくらでもあったのですが、シンプルな朝食がほしかったので。
    ターンオーバーで

スクランブルエッグ

• Con Pane Rustic Breads &amp; Cafe<br />飛行機にもちこむサンドイッチを選びます。笑。どんだけ食べるんか!

Con Pane Rustic Breads & Cafe

焼き立てパンがたくさん並んでいます。
    さすがアメリカ 一つ一つのポーションがでかい。

サンドイッチの中身を選んで、挟むパンを選びます。

次から次へとお客さんがやってくる。
    空港までレンタカー返却して帰国の途へ