2013/01/04 - 2013/01/05
rokoさん
お正月休みに南紀白浜へ出かけました。
親族一同ちびっこ含め16名の旅、賑やかで楽しいひとときでした。
{工程}
1日目
名神高速==第二京阪==阪和道==<和歌山マリーナシティ>黒潮市場(昼食) ポルトヨーロッパ===海南I.C===南紀田辺I.C===白浜温泉
2日目
ホテル===アドベンチャーワールド===とれとれ市場===帰宅
- 家族旅行
我が家の周りは雪景色
とっても冷たい朝でしたが、お天気は晴れ -
夫の姉からお正月どこか温泉でも行かないとお誘いがあり、(姉はご主人を亡くしてまだ一年あまり)
夫の亡兄の家族にも声かけして、総勢16名でバスを借り切って暖かい南紀白浜温泉へ出発 -
名神はこの通り、
速度規制されてました。 -
滋賀県の草津辺りまでこの積雪です。
ノロノロ運転で走りますが、京滋バイパス入ると全く雪はなく晴れてきました。 -
黒潮市場にお昼前に到着
和歌山県の和歌山マリーナシティ内に位置する黒潮市場
マグロ、海鮮、海の幸、寿司、海鮮バーベキューなどなどなんでもござれの市場です。
ここでランチバイキングとしました。
新鮮なお魚、何十種類もの品数豊富でおいしかったです。
子供たちはアイスなどデザートに夢中でした。 -
食事の後はお隣にあるポルトヨーロッパへ
ポルトヨーロッパとは
「フランス、イタリア、スペインの街並みを本格的に再現した。海に囲まれとってもロマンチックなテーマパーク。楽しいイベントや、大興奮のアトラクションもギュッと詰まっています」 -
子供たちにとってはとっても楽しめる施設だと思います。
和歌山のお土産はかなり揃っているので、私たちはお買いものを楽しんだり、観覧車に乗ったり、お茶を飲んだりと、かなりリゾート気分を満喫出きました。 -
石畳やレンガ造りなどの美しいヨーロッパの街並みに作られてるパークがあります。
夕方は海に沈んでいく夕日を見られるのが最高らしいのですが、早く温泉に行きたいとのことで、今宵の宿白浜温泉のホテルむさしに泊まりました。
1300年の歴史を誇る白浜温泉
「有馬、道後と並び日本三古湯として名高い歴史ある名湯。太平洋に突出した半島先端の海辺に湧いた湯は万葉の時代から人々に親しまれ、1350年余りもの伝統を誇る」
夜は新鮮な海の幸が美味しかったです。久し振りに親族が集まり宴会は盛り上がりました(*^_^*) -
翌日は楽しみにしていたアドベンチャーワールドへ
動物園とは違い、自然の中で暮らす動物たちを間近に見ることがでたり、触れ合ったりすることができる名前のとおりのアドベンチャーワールドです。 -
結構多くの家族づれで賑わってました。
子供たちはパンダの置物の前で記念撮影
まず向かったのはパンダランド
「パンダランド」では、獣舎の中で間近に見れるバックヤードツアーでスペシャルアトラクションでおやつをプレゼントしたりできる楽しみがいっぱいあります -
いました、パンダの子供のようです。
現在、アドベンチャーワールドでは7頭のジャイアントパンダが暮らしていますが、これは中国以外では世界で一番の大家族だそうです。 -
ジャイアントパンダファミリーが見られます
なんとこちらに向けて糞を落としました。
竹の葉と同じ緑色です。 -
美味しそうにムシャムシャ
こちらは全く無視、お食事に集中です。 -
人慣れしているのか、自然体でとっても可愛かったです。
「サファリワールド」では、色々な乗り物に乗って肉食の猛獣や草食動物を間近に見ることができます。
列車タイプの専用車でゆっくり一周 約30分ほど -
ひろ〜い園地の中、様々な動物たちがのんびりくつろいでる姿を間近で見られます。
昼間はこうして寝そべってる姿が多く、ナイトサファリだと夜行性の動物たちを楽しく見ることができるそうです。
海のそばの高台にあるので景色も最高
広くて一日では回りきれません。
アニマルランドでは動物たちが大集合!
楽しいパフォーマンスがいっぱい -
猪豚の行進には笑ってしまいました。
「マリンワールド」では、イルカショーがとっても楽しかったです。
海をバックにロケーションもいいです。 -
スタッフの笑顔が最高
ほんとに楽しく見せてくれました。 -
そろそろ帰りの時間が迫ってきました
最後にレッサーパンダに会いに。 -
お食事中でしたが、声かけるとこちらに顔向けてくれました。 -
よいしょっと木に登って
こんなこともできるよと愛嬌ふりまいてくれます。
ちびっこたちも大喜び(^O^)/ -
その他、海獣館でのラッコや北極グマ、愛らしいペンギン達が見られるペンギン王国などいっぱい動物たちを観察でき、1日では見尽くすことができないボリュームです。
パンダだけでなく動物園としても水族館としてもレベルが高いですし、年代を問わず楽しめるところでした。
帰りのバスでは子供たちはぐっすりと眠りに、大満足したようです。
私たちも久しぶりに甥っこ家族たちと賑やかな2日間を過ごせ、素敵なお正月でした。
- rinnmamaさん 2015/12/19 12:00:21
- 総勢16名・・にぎやかで楽しそう・・・
- rokoさんへ
体調は戻られましたか?
挙句に娘の忘年会のために、孫の御泊り・・・
もう、最悪の体調なのにね〜〜
rokoさんのお孫さんは男の子ばかりですか?
赤ちゃんの性別は分かりませんが・・・
心根はやさしいけど口下手だから・・・
パンダも癒しですので、のんびりと行きたいものです・・
今年1年もあっという間でした・・
rinnmama
- rokoさん からの返信 2015/12/20 17:17:30
- RE: 総勢16名・・にぎやかで楽しそう・・・
- rinnmamaさん こんばんは
ご訪問書き込み、いつも本当にありがとうございます。
> 体調は戻られましたか?
> 私はドイツ旅から戻り風邪と歯痛に悩まされまして、ようやく復活^^
ありがとうございます。
なんとか元気に過ごしております。
rinnmamaさん、今度は40周年記念にドイツへ旅されたんですね、
フランス〜スペイン一人旅の素晴らしい、また丁寧な旅記に引き込まれ
特に番外編(モンサンの朝焼けから夕焼け)はうっとりと楽しませていただきました。
ほんとにパワフル どこからそんなにパワーが出てくるんでしょうか??
> 帰国後は元の歯車に戻りますので、孫の送り迎え・習い事のアシスト・・
> 挙句に娘の忘年会のために、孫の御泊り・・・
> もう、最悪の体調なのにね〜〜
頼りにされてるんですね^^
これもパワーの源かな。
> rokoさんのお孫さんは男の子ばかりですか?
> 赤ちゃんの性別は分かりませんが・・・
> 男の子のお相手は大変ですよね〜〜でも、男の子の方が大きくなるとやさしい振る舞いをしてくれますよ(^^)
> 心根はやさしいけど口下手だから・・・
> 南紀白浜・・・行きたいけど、東海からは意外と遠いんですよね〜〜
> パンダも癒しですので、のんびりと行きたいものです・・
我が家は真ん中が女の子(3歳)で兄弟がおります。
あの画像には映ってなかったですね。
確かに男の子はワンパクで手を焼いてます、でも頼もしい面もありで
一緒に住んでるとなかなか面白いです。
いつかその子と一緒に山登りができたらなんて、思い描いてます。
> 今年1年もあっという間でした・・
> rokoさんの山の花々に癒されました。来年もよろしくお願い致します。
> どうぞ、ご自愛くださいまして、良いお年をお迎えくださいませ。
あと10日余りになってしまいましたね。
楽しくお付き合いしていただき。感謝しております。
rinnmamaさんの海外の旅、ハラハラドキドキ感がたまりません^^
来年も楽しませてくださいね。
どうぞいいお年をお迎えください。
- 旅猫さん 2013/03/31 10:41:46
- 違う場所のような(笑)
- 最後にもうひとつ。
こちらが、今年行かれた南紀白浜への旅ですね。
何だか、同じ和歌山への度とは思えない(笑)
行く場所によって、こんなにも違うとは。
アドベンチャーワールドと言えば、やはりパンダですよね!
ここのパンダは、繁殖に成功していて、結構大家族のようですね。
ちびっこ達は、大喜びだったのでは。
動物園も、数年前に訪れた旭山動物園以来行ってないなぁ。
旅猫
- rokoさん からの返信 2013/04/03 17:20:03
- RE: 違う場所のような(笑)
- 旅猫さん
たくさんの書き込みありがとうございます。
> こちらが、今年行かれた南紀白浜への旅ですね。
> 何だか、同じ和歌山への度とは思えない(笑)
> 行く場所によって、こんなにも違うとは。
そう思いましたよ、同じ和歌山の旅とは思えない。
行く場所、同行者によってこんなにも印象が違ってくるとはね。
我々は子供中心で行動してましたから。
> ポルトヨーロッパも、アドベンチャーワールドも、一人旅ではまず訪れることは無いので、こうして旅行記で見させていただけるのはありがたいです。
南紀は数回訪れてますが、遊園地的なところは初めてでした。
パンダは間近で見られて、大人でも興奮しました。
ちびっこたちも大喜び、お土産に買ったパンダの縫いぐるみを大事にしています。
たまには動物園もいいものですね。
- 大目付さん 2013/03/03 21:16:24
- rokoさん、今晩は〜。
- レッサーパンダはいつ持ても可愛いですね。和歌山のポルトヨーロッパ塀来たいと思っていますが、まだ行っていないですね。この間琵琶湖へ車でドライブがてら行って来ました。とても穏やかな良い日だったので「なぎさ第1公園」で満開の菜の花畑と冠雪した平山系を写真に撮ってきました。
〜大目付〜
- rokoさん からの返信 2013/03/04 22:41:50
- RE: rokoさん、今晩は〜。
- 大目付さん こんばんは〜
ご訪問書き込みありがとうございます。
琵琶湖岸までドライブされたのですね、
この季節は琵琶湖をバックに菜の花、そして対岸は真っ白の比良山系
絵になりますよね。
とっても美しく撮られていて、ベストタイミングでしたね。
テレビや新聞の報道でよく目にしますが、行ったことないんです。
レッサーパンダ 表情が可愛いですね、
私もファンになりました(*^_^*)
- bettyさん 2013/02/02 15:37:23
- 大人数で行くと楽しいですね♪
- rokoさま、こんにちは〜
お正月は和歌山へ行っておられたのですね♪
バス1台貸し切りで親戚一同で遊びに行くなんて憧れます!
総勢16名は賑やかだったでしょうね〜♪
うちの家族は長男一家を加えたら9名なので、これからまだまだ
行ってみたいと思いました。
その時は、ビールやおつまみ、子供のおやつなどたくさん積んで
宴会しながら行けたらいいなあ〜って
ちょっと妄想してみました^^;
アドベンチャーワールドのパンダは可愛いですね〜♪
○○コは笹色ですか(^_^;)
大人も子供もたくさん楽しめたお正月でしたね♪
rokoさま、大変ご挨拶が遅れましたが、今年もよろしく
お願いいたします<m(__)m>
betty
- rokoさん からの返信 2013/02/03 20:37:42
- RE: 大人数で行くと楽しいですね♪
- bettyさん こんばんは〜
ご訪問書き込みありがとうございます。
和歌山は夫の姉からのお誘いでみんな参加することになり
一台の車でワイワイと賑やかにということでバス旅になりました。
もう車の中でもランチタイムも遊園地でも団体行動は大変でしたよ(^^ゞ
> うちの家族は長男一家を加えたら9名なので、これからまだまだ
> 増えそうですが、rokoさんたちのように、いつかバスを貸し切って
> 行ってみたいと思いました。
それぞれ結婚されたらすごい人数になりそうですね、
ぜひ一度全員集合でやってみてください〜♪
楽しいものです。
> その時は、ビールやおつまみ、子供のおやつなどたくさん積んで
> 宴会しながら行けたらいいなあ〜って
bettyさんはお酒類もいけるんでしたね、
もう笑いっぱなしになりそうですね。
> アドベンチャーワールドのパンダは可愛いですね〜♪
> ○○コは笹色ですか(^_^;)
> 大人も子供もたくさん楽しめたお正月でしたね♪
いつもは実家に集合して、お墓参り、お食事して、子供たちと遊ぶのですが、たまにはこういうお出かけも楽しいですね。
パンダとは初対面、しぐさがとっても可愛かったです。
> rokoさま、大変ご挨拶が遅れましたが、今年もよろしく
> お願いいたします<m(__)m>
ご丁寧にありがとうございます。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。
春にはご一緒できること、楽しみにしていますね。
- みちるさん 2013/01/23 22:24:52
- お久しぶりです
- こんばんは〜
総勢16名で、お出かけなんて、すごい事ですね。
バスのステップに立つのは、孫ちゃん!かな?
大きくなったね、5歳ですものね。
他にもお子様がいるのね。
さぞ賑やかでしたでしょう。
パンダは可愛いね。
rokoさんの写真で見た感じでは、そんなに汚れてはいなさそうですね。
図体は大きいけど、やっぱり可愛いわ。
私事ですが、先日ネパールに行ってきました。
旅記1が、やっと出来上がりました。
お暇な折、ご覧くださいね。
- rokoさん からの返信 2013/01/24 21:55:29
- RE: お久しぶりです
- こんばんは〜
総勢16名 賑やかでした。
バスは後部がサロン風になっていて、子供たちはそこでいろんな遊びをやってました。
バスは自宅前で撮ったものです。
大きくなったでしょ、8か月の女の子も参加しました。
> パンダは可愛いね。
> 中国に行った時、成都でパンダの繁殖センターで見たけど、体がすごく汚れていてね、それでもしぐさが可愛いから、人気者でしたね。
そうでしたね、中国で見られたんでした、
日本で飼育されてるパンダは、いつもお手入れされてるということですね。
> 私事ですが、先日ネパールに行ってきました。
> 見るもの何もかも、びっくりしたり、感動したりで、素敵な6日間でした。
> 9名の少ない人数だったから、和気藹々で、笑ってばかりの楽しい日々でした。
> 旅記1が、やっと出来上がりました。
> お暇な折、ご覧くださいね。
いいなぁ〜 念願のネパールに行かれたんですね。
あのマチャプチャレは私も一度見てみたいわ。
ツアーでも少人数だとまとまっていいわね、
またまた素敵な思いでができましたね。
- tomaさん 2013/01/22 10:42:37
- パンダ
- パンダと言うと(上野)しか話題にならないようですが、
和歌山のは沢山のパンダが居るんですよね〜
パンダを見たいと言うと私は和歌山に行ったら・・・と言います。
それにしても16名とは・・・ワイワイガヤガヤと楽しかったでしょうね!
- rokoさん からの返信 2013/01/22 22:33:02
- RE: パンダ
- tomaさん こんばんは
新年初旅記にご訪問ありがとうございました。
どうぞ本年もよろしくお付き合いくださいね。
アドベンチャーワールドは初めて行きました、
けっこう大人も楽しめますね。
パンダがあんなに近くで見られるとは思ってなかったです。
16名の団体行動
ちょっとしたツアー並みでしたが、親睦がはかれて
いい旅になりました。
- はむじさん 2013/01/20 10:16:04
- 良いお正月を過ごされましたねー。
- rokoさん。遅ればせながら新年おめでとうございます。
ご家族と親族一同に会して
のんびり温泉に浸かり、お孫さん達も大喜びな旅行でしたね。
私は元旦・2日は休めましたが、12日までは暮れに引き続き忙しい
郵便局で仕事でした。
今は忙しさから解放されてやっとゆうくり過ごす事が出来ます。
今年も楽しい旅行記を愉しみにしていますので宜しくお願い致します。
- rokoさん からの返信 2013/01/22 22:27:46
- RE: 良いお正月を過ごされましたねー。
- ham-jiさん こんばんは
遅くなりましたが、
今年もよろしくお付き合いくださいませ。
親族一同大勢で温泉1泊は楽しかったです。
夫の姉のお陰で、みんな集まりワイワイと
特に子供たちが喜んではしゃいでました。
ham-jiさんはお仕事が忙しかったのですね、
御苦労さまです。
今年もお互い、素敵な山旅ができるといいですね〜♪
- はんなりさん 2013/01/18 11:54:39
- お揃いで南紀白浜へ
- rokoさん
こんにちは♪
ご挨拶が遅くなりましたが
今年も変わらず宜しくお願い致します。
本年度初旅はご親族ご一行様で南紀白浜へお出掛け
良いお正月でしたね。
実は我が家も(偶然ご一行様と同日にでしたわ)
直前での計画で宿が取れずに
断念しましたぁ・・・行けてたらニアミスだったかも
アドベンチャーワールドにジャイアントパンダファミリーが
いるならヤッパリ孫達を連れて行かなくっちゃ。。。ネッ
温泉にパンダ、大人も子供も満足の旅伝わって来ましたよ。
お姉さま方も皆さんと楽しい時間を持てて
さぞ癒された事でしょう。
今年も良い旅を!!
- rokoさん からの返信 2013/01/22 22:19:18
- RE: お揃いで南紀白浜へ
- はんなりさん こんばんは〜♪
新年最初の旅記にご訪問ありがとうございました。
遅くなりましたが
今年もよろしくお付き合いくださいね。
はんなりさんも同日お出かけ予定でしたか〜
パンダの前で偶然お会いしていたかも・・・
娘さんの里帰りなどで、息子さん一家もご一緒に
きっとにぎやかなお正月だったんでしょうね。
我が家も姉の発案で実現しました。
なかなかこういう機会もあまり無かったので、楽しかったです。
返信おそくなり、ごめんなさい。
春にはきっとお茶会で(^^ゞ
- ホーミンさん 2013/01/15 12:18:00
- 総勢16名の旅
- rokoさま
こんにちは。
毎日寒いですね〜。
こんな寒い日は温泉に入りたい。
いいなぁ〜、白浜。
総勢16名だと賑やかですね。
義姉さんも、楽しい旅をされたことでしょう。
ちびっ子さんは、坊ちゃんが多いご様子。
ちょっとした保育園状態ですね。
やってみたいわ。
この日は草津まで積雪があったんですね。
ところで、パンダの落とし物って、笹と同じ色なんですね。
パンダの赤ちゃんの落とし物は、たしか茶色でした。
気になる。
- rokoさん からの返信 2013/01/15 22:53:24
- RE: 総勢16名の旅
- ホーミンさん
今年初の旅記にご訪問ありがとうございます。
どうぞ本年もよろしくお付き合いくださいませ。
> 毎日寒いですね〜。
> こんな寒い日は温泉に入りたい。
> いいなぁ〜、白浜。
今日も寒かったですね、ちらほら雪が舞ってました。
温泉は最高、最近の子供たちも温泉が好きみたいね。
> 総勢16名だと賑やかですね。
> 義姉さんも、楽しい旅をされたことでしょう。
> ちびっ子さんは、坊ちゃんが多いご様子。
> ちょっとした保育園状態ですね。
いつもは夫の実家に集まるのですが、今年は姉の要望で1泊旅行に。
誰も風邪などで欠けることがないようにと、姉は祈ってくれてたようです。
ほんと保育園状態でしたよ。
でも面倒見のいい娘もいるので、助かりました。
> 親族が集まることは多いけど、全員で旅行をした事はありません。
> やってみたいわ。
> この日は草津まで積雪があったんですね。
たまにはこういう旅もいいかも
女同士、一緒に温泉に入っていろんな話をするのも楽しいね。
草津までしっかり積雪あり、まだ降ってました。
> ところで、パンダの落とし物って、笹と同じ色なんですね。
> パンダの赤ちゃんの落とし物は、たしか茶色でした。
> 人間は笹を食べないから検証できないけど、たとえば一日中ピーマンしか食べなかったら、やっぱりピーマン色なんだろうか・・・。
> 気になる。
そう、きれいな緑色してました。
赤ちゃんは茶色だったの、笹はまだ食べられないからかな。
赤ピーマンばかりだったら赤色? 人参ばかりだったら、やはり赤色?
気になるね。
話変わるけど、全豪オープンテニス
42歳の伊達選手(100位)がロシアのペトロワ(12位)にストレートで勝利
すごいなぁ〜 最年長勝利に感激!
- ガブリエラさん 2013/01/15 12:03:53
- 16人のにぎやか旅行♪
- rokoさん☆
こんにちは♪
楽しそうですね(*^_^*)
すごい!
普通のツアー並みですね!!!
親戚の子どもちゃん達、素敵な思い出になったでしょうね!!!
私も、親戚一同で、こんな旅してみたいです(*^_^*)
ガブ(^_^)v
- rokoさん からの返信 2013/01/15 22:32:33
- RE: 16人のにぎやか旅行♪
- ガブちゃん☆
新年初の旅記にご訪問ありがとうございます。
どうぞ本年もよろしくお付き合いくださいませ。
> 16人で、楽しく温泉&アドベンチャーワールドを、満喫されてきたんですねヽ(^o^)丿
> 楽しそうですね(*^_^*)
> 16人といえば、私が12月に行ったドイツのツアー、ちょうど16人でした♪
> すごい!
> 普通のツアー並みですね!!!
親戚一同集まるとこんな感じです、
賑やかで楽しかったです♪ (ちょっとうるさいぐらいのときもあったけど)
ドイツのツアー人数と同じだったのね、
まだドイツの旅記、興味あるのに途中までしか拝見してなくて、
> アドベンチャーワールドには、一度行ってみたいのですが、奈良からだとアクセスが悪く、長距離運転できないので、行けてないのです(>_<)
> でも、これだけのパンダが見られるなら、ちょっと遠くても、行ってみたいですヽ(^o^)丿
わりとゆっくりパンダも見られるし、サファリも珍しい動物がたくさんいましたよ。
見ごたえありました。
> 親戚の子どもちゃん達、素敵な思い出になったでしょうね!!!
> 私も、親戚一同で、こんな旅してみたいです(*^_^*)
子供たちの目がキラキラ
とにかく走りまわってました。
姉の発案でこのような旅が実現でき、ありがたく感謝です。
- JOECOOLさん 2013/01/15 10:37:55
- 親戚一同でバスを貸切り!
- rokoさん、こんにちは!
そして遅ればせながら、今年もどうぞよろしくお願いします♪
親戚一同でバスを貸切るなんて凄い!!
ポルトヨーロッパにアドベンチャーワールド等々...
ちびっ子たちにも楽しいお正月りょこうとなったことでしょう!
by JOECOOL
- rokoさん からの返信 2013/01/15 22:20:44
- RE: 親戚一同でバスを貸切り!
- JOECOOLさま
新年初の旅記にご訪問ありがとうございます。
お正月はあちこちとお参りしたりお出かけ続きで、4トラもさぼり気味だったのですが、こうして皆さんからメッセージいただくとまた頑張ろう〜と励みになります。
> 親戚一同でバスを貸切るなんて凄い!!
> 16人もいたらその方がワイワイと道中も楽しくてイイかもしれませんね。
> それと、出発地の雪景色と南紀の春のような青空とのコントラストが何とも言えず素敵です!
それぞれのマイカーで行くことも可能ですが、夫の姉の要望でみんなで一緒にということで、中型バス貸切となったのです。
4日はこちらはかなり雪が降り、高速も速度規制でした。
それが大阪に入ると青空で和歌山に入るとまるで春のよう
> ポルトヨーロッパにアドベンチャーワールド等々...
> ちびっ子たちにも楽しいお正月りょこうとなったことでしょう!
最近のちびっこたちは温泉好きなんですね、すごくはしゃいでました。
アドベンチャーワールドは大人でも一日では回りきれなくて
また機会をつくって行きたいねなんて。
温泉もなかなかよかったです。
- 大目付さん 2013/01/15 00:42:18
- いつ見ても可愛いですね〜。
- レサパンオフ会が12日に大阪でありました。1日中楽しんで来ましたよ。
〜大目付〜
- rokoさん からの返信 2013/01/15 22:02:55
- RE: いつ見ても可愛いですね〜。
- > レサパンオフ会が12日に大阪でありました。1日中楽しんで来ましたよ。
天王寺動物園にもレサパンいるんですね、
皆さん、レサパンの熱烈ファンのようで〜
確かに可愛い顔、しぐさも可愛いし、私もファンになりました。
- 大目付さん 2013/01/15 00:38:33
- こんなに雪が・・・。
- 今年になっても奈良はまだ雪が積もっていないですね。今日天理はかなり降り、名阪国道(R25)も通行止めになっていましたが、お昼前に我が家の所は霙が少し降っただけでした。
〜大目付〜
- rokoさん からの返信 2013/01/15 21:54:45
- RE: こんなに雪が・・・。
- 大目付さま
今年初の旅記にご訪問ありがとうございます。
本年もどうぞよろしくお付き合いくださいませ。
そちらはまだ積雪ゼロなんですか、奈良は結構寒いんですよね。
雪の降る前は寒くて冷たくて嫌だけど、真っ白に輝く伊吹山や比良連峰の眺めが大好きです。
- morino296さん 2013/01/14 23:51:13
- ご親族御一行様
- rokoさん
こんばんは。
お正月、ご親族の皆さんで温泉旅行なんて良いですね。
貸し切りバスで、賑やかにお楽しみになれたことでしょうね。
写真を拝見する限りでは、ちびっこたちは、男の子ばかり?
morino296
- rokoさん からの返信 2013/01/15 21:46:06
- RE: ご親族御一行様
- morino296さま
本年初旅記にご訪問ありがとうございます。
どうぞ今年もよろしくお付き合いくださいませ。
> お正月、ご親族の皆さんで温泉旅行なんて良いですね。
> 貸し切りバスで、賑やかにお楽しみになれたことでしょうね。
日帰りでお正月やお盆にそろってどこかへ出かけることはありますが
こうしてバスを貸切で1泊は初めてでした。
出発時から子供たちはテンション上がりっぱなし
賑やかでうるさいぐらいでした。
> 写真を拝見する限りでは、ちびっこたちは、男の子ばかり?
ベビーカーに乗ってるのが、我が家の孫で女の子
なんと○○家では40年ぶりの女の子誕生とか。
パンダとは初対面、私もテンション上がりました(^^ゞ
- tsunetaさん 2013/01/14 23:45:17
- 素晴らしいお正月が出来ましたね!
- rokoさん! こんばんわ。 本年もよろしくお願いいたします。
今でも良く覚えていて素晴らしい旅行でした。
本当に思い立たれて良かったですね。 羨ましいです。
tsuneta
- rokoさん からの返信 2013/01/15 21:12:27
- RE: 素晴らしいお正月が出来ましたね!
- tsunetaさま
新年初旅記にご訪問ありがとうございました。
こちらこそ本年もどうぞよろしくお付き合いくださいね。
> 旅行記の内容が豊富で面白いですね。 親族揃っての一泊旅行はなかなかできないものですが実行されて良かったですね。 当方も今から、約20年前に親族約20名で久住、阿蘇に一泊二日で行ったのを思い出しました。
tsunetaさんところもよく九州のご実家でご兄弟が集まっておられて
いつもいいなと思ってました。
なかなか泊がけで皆がそろうのは難しいですが、今回は夫の兄姉家族が全員揃って参加でき、よかったです。
行く前にちびっこたちが風邪ひかないようにと、ずっと気をつけてました。
きっと楽しい思いでとなったことでしょう。
> rokoさんの親族で行かれたコースはなかなか良いですね。 アドベンチャーワールド、ポストヨーロッパ、黒潮市場、マリンワールド等色々と楽しみがあり、子供も大人も楽しめて良かったですね。 極め付きは白浜温泉につかり、宴会をされたことでしょう。
息子が計画をたててくれたのですが、お天気に恵まれたのが一番です。
皆でワイワイ温泉につかり、食事タイムでは、はしゃぎまわる子供たちに笑いが絶えなく、すごくいい時間が過ぎていきました。
これからも続けていければいいなぁと帰りのバスで話しが出て、やはりそれには健康で過ごすことが大切ですね。
今年もお互い、いい旅ができますように・・・
- はなかみno王子さん 2013/01/14 23:22:26
- いいお正月を過ごされましたね。
- rokoさま
新春早々、ファミリーでいい旅されましたね。
温暖の和歌山。
遊園地や動物園でみんなほのぼの。。。。
最高やないですか。。。
海難じゃなくて海南で安心しましたーー。(^.^)
おうじ
- rokoさん からの返信 2013/01/15 20:55:29
- RE: いいお正月を過ごされましたね。
- おうじさま
新年初旅記、ご訪問ありがとうございます。
どうぞ本年もよろしくお付き合いくださいね。
夫の姉の発案で1泊ファミリー旅行が実現しました。
毎年実家で集まってはいるのですが、バス旅は初めて。
ほんとに温暖な和歌山
甘いみかんと梅と温泉 いいところですね
大人も子供も楽しめて、みんなリラックスできて良かったです。
> 海難じゃなくて海南で安心しましたーー。(^.^)
難じゃないですよね、穏やかな海に春の陽気を感じました。