カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに!気球へ!

トルコ10日間の旅。(7日目カッパドキア)

2012/02/16 - 2012/02/25

pikotan

pikotanさん

ついに!気球へ!

ツアー(添乗員同行あり)

この日は気球に乗るため、早朝4時起き。

眠すぎて朝食はスープのみです。

気球はオプションで2万円でした!たっ…高い!!

しかも前日まで、気球は天候のせいで当日に中止になる可能性50%です!ってすごいしつこく脅してくる添乗員。
    2万払って中止とか殴り込みレベルですよね。

しかし当日は快晴!よかったです!

カッパドキアと言ったら気球!

ついに〜!!

と思ったらHISの気球かーい!

恥ずかしい…。

ひとつの籠に20人くらい乗れます。驚いた。

これは気球の中身。

つ…ついに!上空へ!

雪景色!

朝日が美しすぎます!

阪急交通社もあるんかーい!

気球もたくさん出てきて、かわいい!

…しかしもうこの時は足が凍死寸前でした。あまりの寒さに。

約1時間ほどしたら終了です!あぁ!感動!

最後はみんなで気球潰し。
    これが意外と楽しかった!

この後は、この場で美味しいシャンパンとお菓子を振る舞ってくれるんですが、それどころじゃない。寒すぎ。足の感覚はもうなくしました。笑

おっちゃん達が気球片付けてるとこ見てたら、この上に抱っこして乗せて、遊ばせてくれました。笑
    完全に子供扱い。

でも気球の上楽しい!
    てかトルコ人本当優しい!

気球ツアーも終了して、ホテルで暖まったら、再び観光スタート!

まずはトルコ石専門店。

綺麗!でも高ぇ。

トルコ石も早々に移動。

有名なラクダ岩へ!

このラクダ岩の写真スポットのために、バスから降ろしてくれます。

この日のランチ!

具がたくさん入ったスープ。おいしい。

魚でした。

おいしかったー!

なんかシンプルにおいしい。トルコ料理大好きです。

ちなみに、ここも洞窟レストランでした。

お腹いっぱいになり、次は陶器工房へ。

作るところを見せてくれます。

色がかわいいお皿。

かわいい。

結構安いのもある。

ここではティーカップを購入しました。値切って。
    なんか別に提示されてる値段で買ってもいいんですけど、トルコでは値切れ。みたいな風潮があるからなんとなく値切る。
    でも強気!としつこさ!で結構安くしてもらえます。

全部欲しくなる。

そして、いつの間にかアンカラという首都に移動してました。

実はこの日当初の予定では寝台列車(アンカラ→イスタンブール)に乗るはずだったんですが、2月はやってないとかでホテルに泊まることになったのです。
    寝台列車だとお風呂入れないことが懸念されたので結果良かったです。

アンカラのホテル。ここも5つ星です。

広い部屋。

部屋にこんなインテリアまで。

ディナーはホテルバイキングです。

定番のご飯大盛り。お肉もおいしかったです。

この日はこれで就寝です。次の日はイスタンブールです!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る