カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産カッパドキアへ!!!

トルコ10日間の旅。(6日目カッパドキア)

2012/02/16 - 2012/02/25

pikotan

pikotanさん

世界遺産カッパドキアへ!!!

友人
ツアー(添乗員同行あり)

早朝すぐコンヤからカッパドキアへ移動。

朝食を撮り忘れるミス。
    でももはや毎朝同じような食事なんでいいですよね。笑

トイレ休憩でとまった町。

近くに小学校があるみたいで子供たちがいっぱい。

ガイドさんから習ったトルコ語で挨拶したら、返事してくれました。
    優しいですね。かわいいですね。

これは…なんだっけ。

とりあえずすごそうなので写真に収めました。

雪すごすぎ。

これらは洞窟の家だそうです。なんかトルコー!って感じ!

まずはカイマクル地下都市に行きます。

写真では雰囲気が伝わらないですね。

もうアリの巣のように地下都市が広がっています。

次は絨毯屋へ。

ツアーの絨毯屋なので、作ってるところとか見せてくれます。

トルコ絨毯すごいー

すごすぎる。ずっと見ていたくなる。

奥の広い部屋に通されて絨毯売りが始まります。

チャイも振る舞ってくれます。

かわいくて気持ちいいです。

ただ高い。

やっぱり高い。

ツアーに組み込まれた店でも割と売りつけてくるんですよね。
    ちょっとそういうとこ嫌。

こちらも慣れたもので、お金ないです。買えないですの一点張り。

…買えるわけない。もはや家の雰囲気に合わない。

店側も若者は買わないと悟ってるのでしょうね。ちょっとしたらすぐ年配の方に話しかけてました。笑

絨毯屋も早々に移動です。

ランチへ。

有名な洞窟レストランです。

前菜とスープ。

おいしい!すごいおいしい!

壺焼きの壺割るとこを見せてくれる。

煮込みシチューみたいなもの。

本当これおいしかった!トルコで一番おいしかった!

また食べたいよー

また移動してキノコ岩を見ました!

すご!!

完全にキノコ。

トルコアイス屋もある。

寒い中ご苦労様です。

ラクダもいる。

ここに来て急にトルコ感満載です。

なんか本当すごいですよね。圧巻。

ここでランプ屋発見。

3000円くらいでした。

可愛い!!!

でも日本に帰って発覚したのですが、中の電気は日本でも変えれないらしいです。電気屋でも無理みたいで、特殊なとこに行かないとダメみたい…。要注意ですよ!

ただ普通に電気点けなくても可愛いので、インテリアとしてはアリ。

すごいカタチ!!

こんなものがそこらじゅうにあります。

少し移動して「ギョレメ野外博物館」へ

雪がまた良い感じですね。

雪は積もってるもののずっと晴れてました。

かわいい犬もいます。

この景色を見ると、世界遺産のメロディーが浮かんできました。

ここで一般の民家(洞窟住宅)でお茶を頂く。

ツアーに組み込まれていたものです。

ここで手編みで作られた手袋とか靴下、クッションカバーとかも買えます。
    安くてかわいいです。

民家を後にして、ホテルへ。

ここが一番きれいで豪華なホテルでした!

部屋広い!

お風呂がもはや四角じゃない!

広かった…!

カッパドキア来たらまたこのホテルがいい!
    名前忘れたけど…笑

この日はディナーも撮り忘れ、就寝です。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る