パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガイドブックみて惚れた!古代都市パムッカレ!<br /><br />写真はヒエラポリス。

トルコ10日間の旅。(5日目パムッカレ)

2012/02/16 - 2012/02/25

pikotan

pikotanさん

ガイドブックみて惚れた!古代都市パムッカレ!

写真はヒエラポリス。

友人
ツアー(添乗員同行あり)

この日の朝食。

トルコ内で一番おいしいスープだった!
    何杯おかわりしただろう…。

パムッカレはホテルからすぐ近くだったみたいで、寝る間もなく到着。

き…きれい

水が透き通ってる!!

上の方まで行くと!こんな景色!

石灰棚です。寒いんですけど雪ではないんです。

足湯タイム。

気持ちいいです…!

でもこの足湯行くまで裸足で石灰棚の上を歩くんですが、足凍結するかと思いました。

世界遺産はすごいですね。

それよりも世界遺産で足湯できるってことがすごいですよね。

少し移動してヒエラポリスへ。

すごい!遺跡ってかんじ!
    テルマエ・ロマエってかんじ!

一応温泉施設らしい。冬は寒すぎて入れません。

またバスで移動してランチへ。

ピザ。おいしかった。

メニュー。

日本語で書いてくれて親切。

ただすごい字。

ひらがなカタカナってこんな見え方してるんですかね。

街並み。

家?かわいい。

ここから「コンヤ」という街まで移動します。長かった…。
    雪もかなり積もってました。

次にメヴラーナ博物館へ。

メヴラーナ教の総本山とのことですが。
    メヴラーナ教知らねぇし。

ここ私は苦手でしたねぇ。

中は撮影禁止です。ムハンマドのあごひげが収められた箱があって、その周りでお祈りしてる方がめっちゃいました。

こうゆうハイテクなものが。

この画面はSONY。

日本すごいなぁ。

こうゆう展示物も。

なんか…ここ本当つまんない(と私は思いました。)

建物は立派!さすが宗教です。

この日のホテル。早めの到着。

とてもかわいいホテルでした。もちろんwi-fiも使える!

コンヤは結構ショッピングモールとかもあって、夜は自由なので、ここでたくさん買い物が出来ました。
    アディダスの店とかも安かった!

この日のご飯、ホテルバイキング。

もはや定番の野菜と米、そしてスープ。おいしいです。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る