ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Eclipseを下船し、マイアミからAAでロスアンゼルスへ<br />いつものように空港でレンタカーを借り、ビバリーヒルズで5泊した。<br /><br />泊まったのは、エクスペディアから予約<br /><br />ホテル : レルミタージュ ビバリーヒルズ<br />部屋 プレミアルーム<br />禁煙 / 喫煙 : 禁煙<br />部屋タイプ : キングサイズベッド 1 台<br />合計室料 : \123,805 <br />税とサービス料 : \3,614 / 泊 <br />宿泊料合計 : \141,875 <br /><br />そう、安かったのだ。

Celebrity Eclipse Bahamasショートクルーズ&LA ?

2010/11/16 - 2010/11/26

おっ

おっさん

Eclipseを下船し、マイアミからAAでロスアンゼルスへ

泊まったのは、エクスペディアから予約

ホテル : レルミタージュ ビバリーヒルズ
部屋 プレミアルーム
禁煙 / 喫煙 : 禁煙
部屋タイプ : キングサイズベッド 1 台
合計室料 : \123,805
税とサービス料 : \3,614 / 泊
宿泊料合計 : \141,875

そう、安かったのだ。

レンタカー
アメリカン航空

マイアミからAAでLAへ

空港でレンタカーを借ります。

Hertzのプレステージクラス車種指定で借りた。
    レンタカーのメンバーとか入ってないのでプレステージにするとカウンターで並ばなくていい。
    以前、普通のフルサイズ予約して1時間くらい並んだ。。。疲れた。。。

ホテルまで空港から30分ほどで着く

泊まったのは、L'Ermitage Beverly Hills

ラッフルズホテルからVICEROYグループに変わったころだったかな。
    サービスはどうかなぁと思いつつ泊まりました。

L'Ermitage Beverly Hills ホテル

8階建てのこのホテル

アサインされたのは620の部屋

真ん中にで〜んと置かれたキングサイズのベッドに

木の温もりを感じさせる部屋

なんとなく天井が低いような

ウエルカムお菓子はマカロンでした。

ベッドの後ろにミニバーやクローゼット、バスルームがあります。

クローゼット

ミニバー

ベッドサイドの電話

バスルームのシンクは1つ

大きめのバスタブ

バスルームは広いんですが、シャワーブースとバスタブの間にトイレがあるのでなんとなく使いにくかった。

シャワーブースは広くてよろし。
    バスアメニティはボトルタイプで持って帰ると$50くらい頂きますと書いてありました。

ボトルだと誰も持って帰んないでしょ。。。

屋上のプールから

プールからビバリーヒルズ住宅街の夜景

部屋の扉は開くのですが、僕らの部屋はバルコニーがない。。。人1人立つと終わりです。。。

部屋からの景色

遠くにダウンタウン

部屋からの景色

遠くにセンチュリーシティ

ロビーラウンジ

モーニングコーヒー

このクラスのホテルになると置いてあるね。

レストランは天井が高くてよろし。

明るいレストラン

• 朝食

朝食

極普通のエッグベネディクト

• ん?<br />俺たちの6階だけバルコニーしょぼい。。。

ん?
    俺たちの6階だけバルコニーしょぼい。。。

滞在中は、

LAに来たらカマリロアウトレットへ必ず来てる。

カマリロ プレミアム アウトレット アウトレット

今回借りたこの車

どうでもいいことですが。。。

GLK350 4MATIC。。。ぜんぜん走らんね。

おっさんは、飛ばすほうなので自分の車より遅いのは乗ってて面白くない。

滞在中のディナー

La Cienega BlvdにあるMatsuhisaへ

おまかせの一品

マグロのタルタル

松久 和食

ノブ マツヒサさんのお店 by おっさん

牡蠣フライ

でっ〜かい牡蠣でプリップリ!めちゃ美味しかった1品。

グルーバー

グルーバーは油がのってて旨し。

味噌汁と

にぎり

デザートも付いてたのですが

お隣で食べてた地元の方から

これ食べてみて!すっごく美味しいから!と頂きました。

かき氷!です。

これね、ほんまに旨いです!!

何味か説明出来んけど、なんかいっぱいかかってた。

滞在中

グローブへ

クリスマスツリーの上をトナカイに引かれてサンタが行きます。

夢があってよろし。

滞在中のディナー

ロディオドライブ近くにある

Mr Chow

ビバリーヒルズの高級中華店かな、客層がそんな感じです。

このレストラン 雰囲気はいいんですが、お味は。。。ん〜頑張りましょうな感じで。

グリフィス天文台へ

以前、来たときは定休日で登ってこれなかった、火曜日だったっけ。

グリフィス天文台 自然・景勝地

カメラが悪いのか腕が悪いのか。。。実際は、も〜っとキレイですよ。

左側遠方にはダウンタウンがみえる。

はい!
    写真が少ないねぇ、もう帰り。

帰りもAAに乗って帰ります。
    170便ね。

機内食たべて