ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年夏休みはエアアジアのチケットがとれたので、<br />ランカウイ島とクアラルンプール7日間の旅!<br /><br />7月17日(3日目) 午後メリタス・ペランギ・<br />         ビーチ・リゾート&スパにチェックイン<br />7月18日(4日目) 主にホテルで過ごし、午後スパに行く。

子連れでマレーシア②(6歳、4歳)~ランカウイ後編~

2012/07/17 - 2012/07/18

旅行記グループ 子連れでマレーシア2012

コピスス

コピススさん

2012年夏休みはエアアジアのチケットがとれたので、
ランカウイ島とクアラルンプール7日間の旅!

7月17日(3日目) 午後メリタス・ペランギ・
         ビーチ・リゾート&スパにチェックイン
7月18日(4日目) 主にホテルで過ごし、午後スパに行く。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー

sunset beach resort hotelから
    タクシーに乗って5分ほどで、
    メリタスペランギビーチリゾート&スパ
    にチェックイン。
    南国風に天井の高い素敵なロビー。
    ウェルカムドリンクをいただく。
    なんかトロピカルな味のジュースだった。

広い敷地にコテージが
    散在しているので、
    移動はこのカートを使う。

カートでくるくるホテル内を走り、
    着いたお部屋。
    子どもが2人いるということで、
    無料でエキストラベッドを用意
    してくれていた。

新しくはないけれど、
    清潔な広いお部屋。

ウォークインクローゼットが
    あってびっくり!
    トランクを2個広げても大丈夫!
    便利でした。

バスルーム

アメニティも南国風に飾り付け。

部屋の窓から外を見たところ。
    部屋の真ん前はプール!

部屋のテラスから。
    プールサイド、と指定はしたけど
    角部屋だったので、テラスも広くて
    うれしかった。
    (部屋によってはテラスが
    せまいところもあった)

プール側から部屋をみたところ。

早速ホテル内を探検。
    5分くらい歩くとビーチに出られる。
    部屋から遠いので・・・
    来たのはこの1回だけでした・・・
    でもあまりおよいでいる人もいなかった。
    ビーチにある木々のしたには
    ハンモックがあって気持ちよさそうだった。

キッズルームもあり。
    勝手に遊ぶことはできたけど、
    プログラムなんかは、やってるようすは
    あまりなかった。
    閑散としていてあまり利用されて
    いないようす。

少しプールで泳いで昼寝もしたあと
    夕食を食べに街へ。

ホテルが広いので、まず部屋から
    フロントまで行くだけでも10分近く
    かかる〜
    (多分カートを呼んでもまってる時間
    があるので時間的にはかわらないと思う)

ホテルから5分くらい歩くと、レストランや
    コンビニなどがある。
    インド料理の食堂に入ってみた。
    子供たちには少しからかったみたい・・・

4日目の朝。
    朝食はフロント近くのレストランで
    ビュッフェ。
    冷房の効いた室内でも食べられるけど、
    子供たちが外がいいという。
    プール(私たちの部屋の近くのとは
    違うもうひとつのもの)を見ながら
    のんびり食べる。
    食べこぼすと猫や鳥が食べにくる!
    娘がチーズを落としたら、
    子猫が一生懸命なめていた〜
    ビュッフェ自体は洋中マレーで、
    品数も多かったし美味しかった。
    ただお客さんが多くて混み合っている感じ。

食後はホテル内を散歩。
    アニマルファームというミニ動物園?
    的なものがあった。
    にわとりとかちょっとしたものが
    放し飼いになっている。
    ほかにマレーシアの昔のおうちがあって
    自由に中に入れたり。

さぁプールで泳ぐぞ〜!!

奥のほうには子供用に浅くなっている
    ところがあって、そこにはスライダーも
    あったので、こどもたちひたすら泳ぎ
    まくっていた。
    子供用以外のところは水深150センチくらい。
    結構深い。

それほど人もいなくて、のんびりできるプール。
    自分の部屋がすぐなので、物をとりに帰ったりできて
    とっても便利。

子供たちがちっともプールから
    出ようとしないので、ランチは
    プールバーで注文。
    食べ物はレストランで作って
    運んでくるとのことで
    かなり時間がかかった(45分くらい)。
    ハンバーガーとホットドッグで
    79.2RM(税込)。
    日本円で考えれば2000円ちょっと・・・
    それほどお高い感じはしないけど、
    マレーシアの物価から考えれば高い!
    お味は普通に美味しかったけど。

午後遅くなってやっと子供たちが
    部屋に戻って昼寝してくれたので、
    私はスパに行くことにする。

ホテル内を歩いていると、こんな
    オオトカゲ?がいた。
    30センチくらいあった!

ホテルから歩いて5分くらいのところにある
    アルンアルンスパ。
    (ランカウイ島内に他店舗あり)
    予約してなかったけど大丈夫でした。
    2時間とか3時間のコースをすすめられたけど、
    お金も時間もそんなになかったので、
    フェイスと背中のコース(合計1・5時間)
    を選んだ。185RMでした。

建物の中はアジアンチックなインテリア。
    施術中はウトウト・・・寝ちゃいそうでした。
    終了後お茶が出た。

夕食はホテルから歩いてすぐの
    ところにあるラマンリアにした。
    お米博物館の中にあるレストラン。
    ここはオーナーが日本人のかたなので、
    日本語メニューもあるし、
    日本語も通じちゃう。
    でも欧米人のお客さんもいた。

パイナップルチャーハンなど頼む。

エビがおいしかった!
    グラムと料理法を指定してオーダーできる。

ビール、ジュース込で合計107RMでした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る