小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪<br />11月の3連休、私の住む関西圏では紅葉の真っ只中、<br />大混雑が予想される(ーΩー )ウゥーン<br /><br />これは大変?(; ̄□ ̄A アセアセ、観光客が少ないところへ<br />逃避行を思いつき、さあ〜行き先探し。<br /><br />沖縄はもう飛行機が取れず(´_`。)グスン<br /><br />北海道は・・・残りわずか。。。<br />2度ほどボードツアーで訪れた事はありますが、初めて観光しました。<br />11月下旬なのでドライブは諦めて、待ち歩きしました。

初冬のOTARU

2012/11/23 - 2012/11/25

funngarさん

(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪
11月の3連休、私の住む関西圏では紅葉の真っ只中、
大混雑が予想される(ーΩー )ウゥーン

逃避行を思いつき、さあ〜行き先探し。

沖縄はもう飛行機が取れず(´_`。)グスン

北海道は・・・残りわずか。。。
11月下旬なのでドライブは諦めて、待ち歩きしました。

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行なし)

札幌で、時計台と電波等に登り、
    ススキノでジンギスカンを食べて、
    9時ごろに小樽に到着。

ホテルは、ソニアです。

ヨーロピアン調でシックな感じ♪(* ̄∇ ̄)/

• (*^-&#39;)ノ☆;:*:;☆“Merry*Christmas”☆;:*:;☆ヽ(&#39;-^*)

(*^-')ノ☆;:*:;☆“Merry*Christmas”☆;:*:;☆ヽ('-^*)

お部屋も落ち着いた感じが(゚∇^d) グッ!!

運河側でなかったことが残念ですけど・・・
    まあ、パックツアーだし部屋指定できないので仕方ないね。

とりあえず、飲みなおしに運河倉庫のビアホールへ

ゴキュゴキュ (^O◇ゞ プハァー(*^Q^)c[]

(* ̄0 ̄*)ノ口 をーい、オヤジッ!もう一杯!!

生ハムをテーブルで取り分けてくれます。

翌日〜
    雪はまだそんなに降ってないけど、
    道路は、凍ってます。
    歩くの危険 オオーw(*゚o゚*)w

11月24、25日は、埠頭で、しゃこ祭りがやってました。
    スゴイ人・人・人
    (ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォン

とりあえず

シャコ
    !o(⌒囗⌒)oΨ イッタダキマーーース!!

あわびとホタテ

。≠( ̄〜 ̄ )モグモグモグモグモグ

朝から、ビールが進んじゃう〜

酔ってないぞォヘ(~~*ヘ))))... ...((((ノ*~~)ノ ウヒョヒョ

運河。
    ちょっと、雪が降り出したよ

まりもっこり

顔出して、写真を撮ってたら、
    前を通ったカップルに笑われちゃった。

(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり

ガラス館

ガラス館

オルゴール館

オルゴール館

夕暮れ時の
    倉庫街

夜の運河

• (゚∇^*)ノ⌒☆ -=★ -=☆*Merry X&#39;mas*☆<br />ツリーやイルミネーションもキレイ

(゚∇^*)ノ⌒☆ -=★ -=☆*Merry X'mas*☆
    ツリーやイルミネーションもキレイ

願い事を書いた、ミニツリーを棚に並べて
    大きなツリーをみんなでつくろうよ!!みたいな
    企画でした。

私もひとつ・・・
    と、思ったら1個1500円ぐらいしたよ〜
    ちょっと、高くないかい( ・◇・)?(・◇・ )