2012/12/08 - 2012/12/08
ガブリエラさん
- ガブリエラさんTOP
- 1,341,181アクセス
4度目のドイツ、そして3度目のクリスマスマーケットめぐりの旅は、2年前の足跡をたどる旅でした♪
今回は、ひとり参加でしたが、4トラベラーさんのaltdinoさんご夫婦が、なんと同じツアーに参加されることになり、楽しいドイツオフ会に♪
そして、もう一人、4トラベラーさんになった、ぶたくまさんとも出会いました♪
ルックJTB「メルヘンドイツを楽しむ旅8」
12月3日:KIX~ドレスデン(フランクフルト乗換)
12月4日:ドレスデン観光 午後自由行動
12月5日:ザイフェン 午後ニュルンベルクへ
12月6日:ローテンブルク 午後ギーンゲン
12月7日:ヴィース教会、ノイシュヴァンシュタイン城 のちシュトゥットガルトへ
12月8日:ハイデルベルク 午後フランクフルト
12月9日:直行便で帰国(の予定・・)
ハイデルベルクでも、motoさんにお出ししたミッションの2つ目がありました♪
ここでも、方向音痴の私は、altdinoさんに助けていただきながら、クリア(*^_^*)
晴れの、美しいハイデルベルクの町を、たくさん楽しんできました♪
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
あ、戻ってくると、有名な「鏡を持った猿」の像のまわりは、ツアーの人たちでいっぱい♪
こらこら!
傘をかける場所じゃ、ないんだよ〜!!!!! -
M下さん、リクエストにこたえて、入ってくれてありがとう♪
欧米の方だと、こんな感じ♪
私は、152センチしかないので、顔が丸見えになっちゃいます(^_^;)
あ! ダックスだ〜ヽ(^o^)丿
勿論、この後おなかをなでさせてもらいました♪
うちのワンコより、ザラザラしてた・・・。
でも可愛い! -
この教会、以前はカトリックとプロテスタントが、共存していたんですよね・・・。
クリマの方に、やってきました♪
可愛いローソク(*^_^*) -
おととしは、ここでガイド終了で解散だったのですが、Kノールさんが「私、おととしはここで終わってた?」って聞かれてたので「はい」って答えると・・・
「じゃあ、せっかくだから、もうちょっとご案内しましょう♪」
わーいヽ(^o^)丿
スペシャルサービス、ありがとうございます!!! -
女神像を、後ろから(なぜに?!)パチリ♪
もう一つのクリマ会場まで、ゆっくり案内していただきます♪
アジア系のツアーも、たくさんいました。
たしか、この街で一番古いホテル「ホテル・リッター」です。
この前には、いつもパフォーマーがいます♪ -
可愛らしいデコレーション♪
この辺りで、建物の上から、雪玉を投げているガキが<`ヘ´>
結構、人が多かったので、危なかったです。
雪の積もってる木を狙ってたようですが、地面まで飛んでるのが多かったです。
どこの国でも、悪ガキっているんですね・・・。
吹雪で、道に迷って泣きなさい!なんてことは、さすがの黒ガブでも言えませんでしたけどね^m^ -
なんだか惹かれるお店です(*^_^*)
ここは、日本人の店員さんばかりのお店「ユニコン」です♪
おみやげの種類も多いし、お手洗いが無料でお借りできますので、ハイデルベルクに行かれる方は、ここ要チェックですよヽ(^o^)丿
私は、今回こちらのお店で、かなり日本より安かったので、BREEの男女兼用の黒の皮の大き目ショルダーを、購入しました♪
免税手続きも、とってもスムーズ(^_^)v -
ちょっと面白そうな、バンドのライブポスターヽ(^o^)丿
聞いてみたいな・・・ -
ひとつひとつの建物が、すごくかわいいです♪
ここは、おととし来た「学生牢」です。
ハイデルベルク大学(世界最古の大学)には、その当時治外法権があって、悪事を働くと、ここに入れられて、ここから授業に行ってたそうです。
中には、とてもアーティスティックな落書きが、いたる所にあるんですよ♪
おととし見たので、今回はパスです! -
入口は、こんな感じです。
入って、左側でチケットを買います。 -
さあ、2つ目のクリマに到着です。
ハトは、日本と同じ♪
ここで、Kノールさんとはお別れです(>_<)
お名残惜しいですが、最後にもう1回、2ショットを撮っていただいて、ハグしてお別れしました。
「また、いらっしゃってね♪」
「はい、また来ます〜ヽ(^o^)丿」 -
ここからは、自由行動です♪
今日は、altdinoさんの元同僚の方ご推薦の、美味しいレストランへぶたくまさんと一緒に、連れてっていただきます♪
altdinoさんご夫婦、本当にお2人とも優しくて、楽しくて、私の中での「素敵なご夫婦ベスト10」入りです(^_-)-☆ -
まずは、カール・テオドール橋を渡って、写真撮影タイムです♪
先ほどの、鏡を持った猿の像の足元に、ネズミがいました! -
日差しで、橋がキラキラ♪
反対側も、パチリ♪
橋を越えた所から、撮影タイム開始! ピー!
逆光ですが、後ろにハイデルベルク城が入ってるんですよ(^_^)v
素敵な風景をバックに、撮っていただきました♪
橋を渡って、帰ります。
なぜなら・・・
このお天気の良さで、残念ながらタクシーがつかまらず、レストランまで行ってると、時間に遅れそうだったからです。
でも、クリマでランチも、いいですよね(*^_^*) -
おととしは、ここは水没してたのですが、普段はこんな感じなんですね!
待望の、焼き栗を買って、ニコニコのaltdinoさんの奥様♪
私にも、ひとつ下さったのですが、ホクホクしてて美味しかったですヽ(^o^)丿
ぶたくまさんも、購入されてました♪ -
さて、何を食べようかな♪
私は、またハンバーガー!
ぶたくまさんは、長いソーセージがパンに挟まったもの♪ -
面白いソーセージとマスタードが乗ったテーブル、撮ろうとしたら、笑顔で入ってきてくれたマダム(*^_^*)
いいな、陽気で♪ -
このフクロウのリュック、あまりに可愛かったので、パチリ♪
さて、ちょっと迷ったけど、またもやaltdinoさんが地図を見て下さり、motoさんとのミッション2「ハイデルベルクのクネーゼル」をめざします!
じゃーん♪
到着〜ヽ(^o^)丿
ここの「学生たちのキス(だったかな?)」というチョコレート菓子は、この街で一番有名なおみやげです!
そして、ここにはおととしも訪れて、TVで日本でも拝見したことのある、マダムと写真を撮ったり、お話しを聞かせていただいたりしたのです♪ -
ドアを開けると、笑顔のマダムが(*^_^*)
2年前に来た時のお話しをすると、「また来てくれたのね♪」と、ハグしてくれましたヽ(^o^)丿
そして、快く一緒に写真に入っていただきました!
「また、おいで!」
「はい、また来ます♪」
ドイツでの約束は、嬉しい約束です!
Kノールさんとも、マダムとも、また来る約束しちゃったので、またいつか、ハイデルベルクに戻ってこなくっちゃ♪
これにて、ミッションコンプリート(^_-)-☆
motoさん、報告をお待ちしております♪ -
集合場所のクリマを目指して、てくてく開始!
皆さんと合流します♪
M山さんのだんな様が買われた、赤のクマのバッグ、すごくかわいくって、大好評!!!
優しい雰囲気に、可愛いバッグが最高にマッチしてしました♪ -
皆が揃って、コーチの停車場まで歩きます。
あ、向こうからaltdinoさんが、こちらを撮ってますよ〜!
ネッカー川に、ドイツの旗をつけた船がいます♪
コーチに乗り込み、一路フランクフルトへ♪
さようなら、ハイデルベルク♪
また来るね!!!
- hot chocolateさん 2013/02/03 09:03:17
- ドイツのクリマも終盤に・・・
- ガブちゃん、こんにちは〜
その後、体調はいかがですか。
あまり無理せずのんびりとね。
私は、お正月の旅行記が進まないまま、暖かい沖縄に行って来ました。
すご〜く、いい旅でしたよ♪
最終日は半袖で、快適でした。
ドイツのクリマも、本当に楽しそうでしたね。
ガブちゃんの明るい性格のせいでしょうね、ツアーの皆さんも楽しそうです。
時々、黒ガブが出てくるのも楽しいし・・・
hot choco
- ガブリエラさん からの返信 2013/02/03 10:24:53
- RE: 冬の沖縄、最高でしょうねヽ(^o^)丿
- hot chocoさん☆
おはようございます♪
いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)
病院から帰ってきて、PCを開けたら、hot chocoさんの優しいカキコミで、ほっこり素敵な日になりそうです!
沖縄、しかも最終日は半袖なんて、同じ日本なのに、そんなに違うんですねヽ(^o^)丿
冬の沖縄、憧れちゃいます〜♪
また、旅行記のほうにもお邪魔しますね!!!
肋骨の方は、気長にのんびり(あ、いつも通りかも(*^_^*))治していこうと思ってます(^O^)
今日は、ちょっと楽なので、近所のお散歩でもしようかな、と思ってますヽ(^o^)丿
- TAKEさん 2013/01/12 20:04:51
- 大好きです!!ハイデルベルク。
- ガブさん
何度訪れてもホントに素晴らしい街ですよね。
たぶん今年の夏で5回行ってるかな。
なんといっても
アルテブリュッケの対岸や哲学者の道が大のお気に入りなのです。
またまた行きたい街です。
その前に去年の旅行記に取り掛からなければ・・・
TAKE
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/14 13:42:03
- RE: ハイデルベルク、いいですよねヽ(^o^)丿
- TAKEさん☆
こちらにも、ありがとうございますヽ(^o^)丿
ハイデルベルク、本当に素敵な町ですよね!!!
哲学者の道、行きたいな〜と思いつつ、ツアーでは自由時間が限られるので、まだ行けてません(^_^;)
TVで見てから、憧れてます(*^_^*)
クリスマス時期ばかりなので、季節のいい時期の「お花のあるハイデルベルク」も、見たいと思ってますヽ(^o^)丿
やっぱり、ドイツ行きたい病は、いつになっても終わりませんね(^_-)-☆
- れいろんさん 2013/01/09 19:21:36
- 今年もよろしくお願いします。
- ガブリエラさん、今晩は!
今年もよろしくお願いします。
ぜひ、東京へ遊びに来てくださいね。いろいろ案内しちゃうよ〜。
さて、私が年末年始の旅行中に、ドイツ旅行記完結していたんですね。
すごいなぁ。・・・これから、ゆっくり読ませてね。
まず、完結編にコメント書きますね。
ガブリエラさんって、本当にツアー旅行が楽しいのね。
可愛がられるキャラクターだからなんだろうか?
自由時間も誰かお友達と一緒なんだね。
・・・私はたぶん無理だなぁ・・・。
れいろん
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/09 22:20:00
- RE: おかえりなさいヽ(^o^)丿
- れいろんさん☆
あけましておめでとうございます(*^_^*)
今年も、よろしくお願いいたします♪
そして、ご旅行からお帰りなさい!!!
えへへ♪
実は、まだ完結できてないんです(^_^;)
フランクフルトだけ、さぼってまーす(^_^;)
ツアー、私はヘタレなので、今まではツアー観光はみなさんと、自由は一人でフラフラっていうのが、パターンだったのですが、今回は4トラベラーさん達と、自由時間もご一緒したら、倍楽しかったです♪
というのも、私の「超ド級方向音痴」が災いして、あまり遠出できなかったのが、他の方が一緒だと、安心して楽しめたからでーす(*^_^*)
れいろんさんは、私なんかより、ずっと気配りされる方だから、ツアーだと他の方に気を配られて疲れちゃうのかも・・・。
ひとり旅、できる方は尊敬しちゃいますよー!!!
国内だったら、ひとり旅しちゃうんですけどね(^O^)
- カメちゃんさん 2013/01/09 13:03:30
- 懐かしいハイデルベルク
- ガブちゃん こんにちは〜(^^)
ハイデルベルク城から見た「雪のハイデルバルク」。
寒がり屋の私が見るとハイデルベルクの街が、寒さに震えているように見えるけど、
そこは流石に歴史ある街(^^) 寒さに負けないで頑張っているようですね〜。
ハイデルベルクは、私も大好きな街ですよ(^^)
お城のお話も、大学のお話も面白かったですね。
ペルケオや学生牢の話なども人間味があって、親しみを感じました(^^)
前回の旅行の時とに出会ったガイドさんと、偶然出会ったなんて嬉しかったでしょう!!!(^^)!
お写真も御一緒させて頂いて、何よりでしたね!(^^)!
ホント! こんな出会いほど嬉しいことはないですね。
ハイデルベルクの私の思い出と言ったら、何と言ってもこのハイデルベルクの駅から、
カミさんと二人でハノーバーへと旅だったことです。
初めての海外旅行で、緊張と期待の列車旅の起点がハイデルベルクだったこと。
それは忘れ得ない出来事でした(^^)
カール・テオドール橋をバックにしたガブちゃんのお写真、よかったね!!
それじゃ、また・・
カメちゃん
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/09 15:23:42
- RE: 素敵な思い出ですね(*^_^*)
- カメちゃん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
カメちゃんにとって、本当に思い出深いハイデルベルク!
わかりますよ〜♪
だって、私は、カメちゃんのハイデルベルクの旅行記を拝見して、ファンになったんですから(*^_^*)
だから、ハイデルベルクは、私にとって「カメちゃんとお友達になれたきっかけの町」でもあるんですよヽ(^o^)丿
だから、「あ、カメちゃんが奥様を撮ってた場所だ♪」なんて、お城で思ってたんです(^_^)v
うふふ♪
ドイツ、まだまだ行きたいですが、今年は海外をお休みしてお金を貯めて、来年はロシアに行きたいと思ってます!
冬は凍りついてしまうので、春か秋に行けたらいいな(*^_^*)
- 豚のしっぽさん 2013/01/09 10:53:18
- ハイデルベルク☆
- 大きすぎず…小さすぎず…ドイツ最古の大学の町☆学生都市
私もね
ドイツで2番目に好きな都市だよ〜♪
どこの広場からでも、お城が眺める事が出来!なんて素敵な街なんでしょうね。
私も背が高い方ではないので
クリマの人混みに紛れ込んだら、周りが見え無かったわ(^_^;)
ハイデルベルクのクリマ
昼間は観光客
夜は、大学生
学生ウッチングも楽しかった事 思い出した(#^.^#)
同僚の方がお勧めのレストランが気になります
次会の時の為に、チェックしとこ! って思ったら・・・
時間がなかったのね(残念)
でもこのシーズンに訪れているんだから やっぱり屋台が最高
ガブちゃんは ここでもハンバーガー♪ 好きなんだね(^^♪
ぶたくまさんのチョイスは【チューリンガー】だね
チューリンガーはドイツで一番ポピュラーなソーセージ
うー(>_<)たまらん
グリューワインと共に 食べたくなったきたぁぁぁ
シッポ
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/09 15:07:47
- RE: 気があいまする〜ヽ(^o^)丿
- しっぽさん☆
いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)
うわー、しっぽさんも、ハイデルベルクが2番目に好きなんですね!
気があいますねヽ(^o^)丿
行く予定だったレストラン、今度altdinoさんにお聞きしときます♪
写真を見せていただいたのですが、美味しそうなお肉だったんですよ!
ドイツも、まだまだ行きたい気持ち200%ですが、今年は我慢してお金を貯めて、来年はロシアに行きたいな♪と思ってます(*^_^*)
週末、暖かいといいですね!楽しみです〜♪
- るなさん 2013/01/08 21:10:55
- 爆笑(^0^))
- 私ならハマるかな?デカイから(笑)
それにしても、ドイツ系の人は大きいよね。オランダもみんなデカかった(゚o゚;;
一人旅には思えないガブ写真がいっぱいだ。やっぱりツアーだからそうか?
私なんか自分の写真一枚もないよ(ToT)唯一、ippuniさんと一緒に撮った2枚くらい。これももうちょっと撮れば良かったねぇ〜と残念無念よ。
るな
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/08 22:54:03
- RE: 見たいです〜ヽ(^o^)丿
- るなさん☆
こちらにも、ありがとうございます(*^_^*)
るなさんと、ippuniさんの2ショット、お顔を隠してていいので、ぜひアップして下さいヽ(^o^)丿
見たいです〜♪♪♪
私は、今回altdinoさん、ぶたくまさん、そして添乗員さんのおかげで、なぜか自分の写真が結構ありました(*^_^*)
前回は、ドイツの方に頼んだのですが、あまり変なポーズもできず・・・(^_^;)
ちょっと、はじけてしまいました♪
るなさんとこに、お邪魔しにいこうっと!!!
ガブ(^_^)v
- n.arakiさん 2013/01/08 20:06:22
- 雪景色はやっぱりいいね。
- ガブちゃん、こんばんは。
ちょっとばかり忙しくて、なかなか書き込みできなくて、ごめんなさい。
ドイツも雪のある風景はいいですね。
北海道でイッパイ雪を見ているんですが、雰囲気が違いますからね。
ドイツの伝統とか、建物とかは当然小樽と比較ができない歴史がありますしね。
小樽も古い建物がたくさんありますが、歴史はそう古くない。
ヨーロッパはどこへ行ってもそう感じますね。
ガブちゃんの感性で書かれている事をいつも楽しみにしております。
FBもたくさん書いてくれてありがとうね。
n.araki
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/08 22:36:21
- RE: 北海道の雪景色も、負けてませんよ〜ヽ(^o^)丿
- n.arakiさん☆
いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)
とんでもないです!
見ていただけるだけで、とっても嬉しいです♪
ドイツの雪景色、とても素敵でしたが、あちらで見せていただいてるお写真、本当に素晴らしいです!!!
北海道の雪景色も、本当に素敵です♪
小樽運河、見てみたいですよーヽ(^o^)丿
修学旅行で小樽に行ったはずなのに、ちゃんと覚えてなくって・・・
その頃から、ぽーっとしてたようです(^_^;)
きっと、食べるものの事ばかり、考えてたのでしょう(>_<)
今日、TVで、北海道のすごく寒い「歌」のつく地名のところで撮った「ダイヤモンドダスト」の映像を見ました!
すごく綺麗で、感動でした♪
- zzr-cさん 2013/01/08 17:38:39
- 結構陽気?
- ガブさま こんにちは!
技術大国ドイツの方々って私のイメージと大違い、
結構気さくだったり陽気なんですね。
大きなソーセージのマダムもそうだし、お店のマダムも普通に喋ってくるし。
まぁその人個人が良い人なのかもしれませんけどね。
でこのチョコがmotoさんのミッションだったんですね!
ちなみのこのお猿さんってこの使い方が正しいんですか?
だとしたら中々観光名所作りが上手いですねぇ〜
こう云うのは見習って真似するのも有かな?って思いました^_^
じぃ〜
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/08 22:31:19
- RE: そうそう!いい人たちなんですよヽ(^o^)丿
- じぃ〜さま☆
こちらにも、本当にありがとうございます(*^_^*)
そうなんですよ!
ドイツ人って、普段から愛想がいい訳じゃなくって、話かけるとニコってしてくれるんですよ♪
2年前は、完全に一人で、自由時間フラフラしてたのですが、道に迷うと「すみません」って話かけると、ニコってして教えてくれるんです(^O^)
お店でも、ドイツでは挨拶して入るのが普通なのですが、旅行者はどの国でもあまりしないらしくって、私が挨拶して入ると、笑顔で話しかけてくれることが多かったです。
お猿さんの顔、こうやって入れるらしいです(*^_^*)
でも、私の場合、身長低すぎて、実は顔が全部見えてしまってました(^_^;)
なんだか「頭大きくって、ヘルメットに入ってないよ!」みたいでした(*^_^*)
- ぽちこさん 2013/01/06 22:58:49
- 旅の仲間と♪
- ガブちゃん(~o~)
明けましておめでとう♪
今年もなかよくしてね〜
同じツアーで知ってるはずなんだけど
やっぱ違うんだね♪
そしてうれしい再会もあるし。
ツアーで廻ると同じ旅の仲間との楽しい想い出もいっぱいだね〜
個人旅行で友達や夫婦もいいけど
旅を楽しむ仲間とは刺激も受けて新しい情報もあるし
なかなかのすばらしい時間だよ〜
こうやって旅行記見せてもらうと
私も同じように旅したくなるもんね(~o~)
新しい年
お互いにステキな年にしたいね!
ぽち
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/07 22:02:56
- RE: 今年は、ぽちこさんにお会いしたいです〜ヽ(^o^)丿
- ぽちこさ〜ん☆
あけましておめでとうございます(*^_^*)
今年も、どうぞよろしくお願いいたします♪
今年こそ、ぽちこさんにお会いできますように・・・(*^_^*)
今回のドイツは、本当に再開、出会いが多くって、すごくうれしい旅でした♪
ガイドさんは、JTBのおかかえガイドさんなので、もしかしてお会いできたらいいな♪と思ってたら、お顔を見て本当に同じ方だったので、嬉しくって嬉しくって(^O^)
こういう時は、ツアーっていいな♪って思います。
でも、結婚して、だんなと海外って、憧れましたよ〜!!!
怠け癖、なかなか治らず・・4トラ遅れてますが、ぽちこさんの所にもお邪魔しますね!
ガブ(^_^)v
- momotaさん 2013/01/06 22:31:29
- 嬉しい再会
- ガブちゃん、あけましておめでとう
今年もよろしくね。
そっか〜、おなじツアーに参加すると現地ガイドさんとの再会とか
訪れたお店での見たことある顔とか嬉しい再会があるんですね。
このキスチョコの看板はmotoさんのプロフになってる写真だね。
これがミッションだったんだぁ。
motoさん夫婦愛を強調しちゃってやるなぁって思ってたのにガブちゃんへの
秘密のメッセージだったのね。くやちい〜
って、まだ愛の劇場続けるのかー(⌒▽⌒)あはは
この橋からの景色がとっても素敵ね。
モヤがかかってるから余計に幻想的にみえるね。
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/07 21:57:31
- RE: 愛の劇場(^_-)-☆
- momotaさ〜ん☆
あけましておめでとうございます(^o^)/
今年も、どうぞよろしくお願いいたします♪
いつも、ありがとうございます♪
ふふふ!愛の劇場、いいタイトルですね(^_-)-☆
もうちょっと、motoさんをヒヤヒヤさせてみましょうか(イヒヒヒヒ♪)
ハイデルベルクは、お店もすごく多いので、難しいかな・・・と思って、motoさんにミッション出したら、案の定、私の方がちょこっと迷ってしまいました(^_^;)
あのお店、ハイデルベルクで一番有名なお菓子屋さんなんですよ!
絵が、ロマンチックな感じでしょ(*^_^*)
怠けてしまってて、遅れ気味ですが、またmomotaさんの所にお邪魔しますね♪
ガブ(^_^)v
- altdinoさん 2013/01/06 17:57:07
- いよいよ終盤ですね〜(-_^)
- ガブちゃん、ハイデルベルク前後編を楽しく読ませて頂きましたm(__)m
ちょうど一月前くらいの事なのに、私には随分前の事のように感じます。
クリマ旅行記が終盤になり完結してしまうのがなんだか淋しいです。
フィクションで構いませんので、あと10ほど旅行記を書いて頂ければ嬉しいのですが(笑)。
ぶたくまさんも旅行記を作成されましたので、一度の旅行で何度でも楽しめそうです(^^)v
今日、旅行をご一緒したM下さんご夫妻、M山さんご夫妻が近くに来られましたのでランチを一緒にしました。
同じメンバーでまた旅行に行きたいね〜なんて話をしながら短い時間を過ごしましたよ(笑)
またオフ会でもしましょうね〜♫
あると
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/07 21:41:38
- RE: うわー、楽しそうですね(*^_^*)
- あるとさん☆
こんばんは♪
いつも、本当にありがとうございます!
年末までに、アップしなくちゃ!と思いつつ、遅れに遅れて、最後のフランクフルトを残してアップしました(^_^;)
お正月は、4トラさぼってましたので、皆さんのをまだ拝見できてない状態です・・・。
さぼっちゃダメですね(*^_^*)
ぶたくまさん、初めてとは思えない旅行記でしたよね!
4トラ素質充分ですね(^_-)-☆
M下さんご夫婦、M山さんご夫婦、お元気でした?!
楽しい「旅の思い出ランチ」できました?(^O^)
私は、6日は奈良で、こちらに帰られてた4トラベラーさんと、美術館めぐりをしてました♪
クシャミはしなかったので、悪い噂はされてないかな・・なんて(^◇^)
H本さんも誘って、集まりたいですね!
ガブ(^_^)v
- nekonekoやんさん 2013/01/06 16:49:07
- 雪のハイデルベルグ
- ガブちゃん
こんにちは。
ハイデルベルグ編の2つ旅行記がアップされていて、早速に楽しませていただきました。
11年前の私のドイツ旅行は、ここらかスタートしました。
「おっきなワイン樽」や「鏡を持った猿の像」、懐かしく思い出しています。
おお、足下のネズミちゃんも…
ミッション2、無事成功ですね。
「ハイデルベルクのクネーゼル」、私も以前TVで拝見しました。
絶対お店に行っていない自信があるので…行きたかったなぁと思っていました。
フレンドリーなマダムだったのですね。
次はいよいよ帰国編ですか?
最後までお供しますね。
nekonekoやん
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/07 21:32:41
- RE: あの町は、本当に素敵ですよね♪
- nekonekoやんさん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
ハイデルベルク、ドイツの中でも、とくに素晴らしい街の一つですよね!
私は前回が大雪で、全く違う風景だったのですが、今回は天候に恵まれて、陽気なハイデルベルクを、楽しむことができました♪
次回があれば、違う季節も行ってみたいです!
クネーゼルのマダム、本当に陽気で楽しい方で、始めていくと、色々お菓子の歴史とか、どんなセレブに食べられたか、など、お話ししてくれるんですよ(*^_^*)
ぜひ、次回は行かれてみて下さいね!
- waadsさん 2013/01/06 11:55:59
- Guten Morgen!
- ガブちゃん おはようございます♪
いよいよ最終目的地のハイデルベルグに着かはったんすね
以前FRAで、とある見本市に行った時ホテルが取れなくてハイデルに泊まりましたので
とても懐かしく拝見しました。 お〜 アルトハイデルベルグやおまへんか
お城からの眺めが綺麗ですね。ネッカー川そしてカールテオドール橋ですね
でもほんまにあのC国のおばちゃんは 邪魔ですね ジャーマニーならん様にしなはれ!
いくら宿泊場所がなかったとは言え ドイツのフロイラインと
”イッヒはデッィヒが好きでおまっせ〜” ちゃいまんがな
靴の犯人は僕じゃありませんからね…そんな事言う人はドイツや?
大樽ですね…ペルケオのお話も聞かれましたか? ビックリ箱がありますね
今でもワインを飲んだらグラスくれるのかな?
あ〜 またドイツに行きたくなってきました。
waads
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/07 15:41:07
- RE: ペルケオ〜!!!
- waadsさん☆
そうそう!
ペルケオです〜♪
ガイドさんに名まえを聞いてたのに、どうしても出てきませんでした(^_^;)
ありがとうございました♪
のどに刺さった、魚の骨がとれたみたいな感じです♪
ハイデルベルクは、本当に絵になるまちですよね!
また再訪したいです♪
waadsさんの駄洒落に、くすくす笑いしちゃいましたよ(*^_^*)
ガブ(^_^)v
- norisaさん 2013/01/06 07:27:25
- アルトハイデルベルグ!
- ガブ様、
いよいよ終盤ですね!
ハイデルベルグ!
小説、アルトハイデルベルグで有名ですね。
norisaもnorisaの父親も感激した小説でしたーー。
しかし、斜めに撮る癖。斜塔ならまっすぐのコメント最高でした!
帰国も気を付けて!
norisa
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/07 15:10:12
- RE: ハイデルベルク、素敵でした(*^_^*)
- norisaさん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
ハイデルベルクの町、本当に素敵でした♪
前回は、大雪で、川が氾濫してたのが、今回はラッキーなことに晴れてて、一層美しい街でした♪
まっすぐのものを、なぜか斜めに撮っちゃう私・・・
きっと、体がまがってるのでしょうか(^_^;)(あ、性格がまがってるのか・・・)(^_-)
- motoさん 2013/01/06 00:20:17
- フってきましたね。
- こんばんは。。
学生のキスのお店のマダム!
おーーあんなお顔してた。
お客さん相手の商売だからだけれど
それを差し引いても、すごくフレンドリーな
方ですよね。私たちをみて、めっちゃ話しかけてきた。
内容は商品説明に終始してたけれど。
ミッション以外にも、ガブさんのオススメだったので
もともと買うつもりでいたのだけれど、あれだけ
商品説明とか、外国の要人が訪れた時の写真よ、、
みたいに言われちゃ、買うしかない。でもおいしかったです。
お。フってきましたね。ま、でもニアミスする人の中には
先に旅行記仕上げて、詳しい説明はmotoさんの旅行記にて
みたいに丸投げする人もいるから、そのあたりガブさんは
親切。あーーでも新年早々、国内を1冊入れてしまって
余計に続編に手が回らない、、というか、き、記憶が
薄れてきた。も一度ドイツを復習したうえで作ります。
moto
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/07 00:28:40
- RE: ふふふ♪ フッちゃいましたよ(*^_^*)
- motoさん☆
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
勿論、ハイデルベルクは、motoさんにバトンタッチですよ〜(^_-)-☆
マダム、やっぱりオバマさんの写真とか、見せてくれたんですね!
ものすごく、あのお菓子に誇りを持ってらっしゃるので、私も最初行った時、丁寧に説明してくれました♪
なかなか、おいしいでしょ(*^_^*)
旅行記は、本当に記憶が新しい時でないと、書きたかったことが抜けたりしますよね・・・。
私も、あと3作くらいで終わる予定です♪
- big香港さん 2013/01/05 23:14:52
- ドイツのクリスマス市巡りに行きたくなってきたぁ〜
- ガブリエラさん
こんばんわ♪
寒そうだけどドイツのクリスマス市はいいですね。
見てると行きたくなってきました。(^o^)丿
でもクリスマスの時期は年末で仕事が慌しくて無理っぽいかな。(-_-;)
先ほどガブリエラさんの旅行記を見て一人でクリスマスのドイツ旅行へ行かれ偶然にガブリエラさんと一緒になられたぶたくまさんの旅行記を拝見させていただきました。
お二人のそれぞれ違う目線でのドイツ旅行記楽しませていただきますね。
big香港
- ガブリエラさん からの返信 2013/01/07 00:09:24
- RE: 素敵なご夫婦でのクリマめぐり、ご検討下さい(*^_^*)
- big香港さん☆
あけまして、おめでとうございますヽ(^o^)丿
今年も、どうぞよろしくお願いいたします♪
ぶたくまさんの旅行記も、見に行って下さったんですね!
4トラを始められたばかりなので、とっても嬉しいと思います(*^_^*)
ありがとうございます♪
奇跡の出会いで、本当にお会いできて、嬉しかったですヽ(^o^)丿
ドイツのクリマ巡り、本当に楽しいです♪
寒いのですが、それを忘れるくらい、キラキラ輝いてて、美味しい物、可愛いものがあふれてます(*^_^*)
素敵なbig香港さんご夫婦に、ぴったりだと思います!
ぜひぜひ、いつか行かれてみて下さい(^o^)/
なかなか旅行記を拝見できなくて、ごめんなさい(^_^;)
明日には、見せていただこうと、楽しみにしています♪
ハイデルベルク(ドイツ) の旅行記