2012/12/13 - 2012/12/20
ミールさん
クリスマスマーケットというタイトルで旅行記を書いてきましたが、意外とクリスマスマーケットに関する画像は少なく、単なる観光旅行になってしまいました。
お詫びのしるしに、今回の旅行で買ったお土産画像を載せますので、もし良かったら見てください。こちらもクリスマスの雰囲気はたいして味わえませんが・・・。
ブレーメンの本屋で買ったエコバック。ブレーメンの観光地を網羅しているデザインです。
カモミールのハンドクリーム。
コペンハーゲンのクリスマスマーケットで買った、マトリョーシカの紙ナプキン。
デンマーク編にも登場した、Tuborgのクリスマスバージョンのビール。
コペンハーゲンでは、Irmaというスーパーでお店のキャラクターのロゴ入り食品をたくさん買ってきました。
Irmaちゃんのトートバック。買い物用にはもったいない。
Irmaちゃんにぞっこんのミール君、紙袋まで買っちゃいました。
コペンハーゲンでは、噂のタイガーにも行ってきました。閉店間際だったのでゆっくりとは見られませんでしたが、何とか缶入りの絆創膏とかわいい袋をゲット。
ベルリンのアンぺルマンショップで絆創膏を購入。
ベルリンではリッターの直営店にも行ってきました。何もかもがかわいくて、かなり散財してきました。
リッターのさわやかなエコバック。
リッター柄のメッセンジャーバッグ。斬新なデザインです。
リッターのチョコレートに囲まれて幸せそうなミール君。真ん中の四角い缶は、20ユーロ以上買った人だけがもらえる非売品の缶。
ベルリンのDDRミュージアムで買った、プラスチックのカップ。
ドレスデンの屋内市場にあった、ロシア製品を扱うお店で買ったロシアのお菓子の数々。異国情緒を感じさせてくれます。
デパートのクリスマス用のお菓子コーナーで、かわいい缶入りのお菓子を大量買い。
ファスナー付きの缶はけっこう珍しいですね。
ハート形の缶は、形のわりには絵が甘すぎないところが好きです。
ドレスデンで買ったエコバック。ザクセン州の紋章入り。
スコットランドチックな衛兵の缶。中にはウォーカーの濃厚なクッキーが入っています。
ドレスデンのクリスマスマーケットで買ったお香。チョコレートの香りがするというおじさんの言葉を信じて買いましたが、よくある普通の香りでした。
ニュルンベルクのハリボーショップで買った、ボールペン付きノート。
パンダのグミ。色合いからして、全然おいしそうには見えません。
かたつむりのグミ。もちろん、かたつむりエキスなんて入ってませんよ。
入れ物が欲しくてついつい買ったハリボー。キッチンで活躍してくれそうです。
ニュルンベルクで買ったおしゃれな缶。中にはニュルンベルク名物のレープクーヘンが入っていました。
こちらもレープクーヘン入りの缶。
ストラスブールで立ち寄ったスーパーのエコバック(保冷機能付き)。けっこうたっぷり入るので、いろんなところに持って行けそうです。
たぶん、ココアだと思います。入れ物がかわいいので買いました。
フランクフルト空港で買った、ルフトハンザのロゴ入りキャリーバッグ。本当はリモワとルフトハンザのコラボのキャリーバッグが欲しかったのですが、残念なことに在庫なし。ということで仕方なく、ショップオリジナルだけど一応ルフトハンザのロゴ入りという商品で妥協しました。まあ、キーホルダーとマグカップも買えたからいいか。
空港内の免税店には誘惑がいっぱい。フランクフルト名物のApfelwein(りんご酒)がロゴ入りのグラスとコースター付きで売っていたので迷わず買いました。
街なかのスーパーでは見かけたことがない、小型ヌテラの集団。ヌテラはチョコレート風味のスプレッドでパンに塗って食べます。ドイツの朝食には欠かせないためスーパーでもたくさん売っていますが、イタリア製品です。
旅行カバン風の缶の中にはビスケットが入ってました。さて、何を入れようかな?
ここからは、どこで買ったか記憶にないお土産たちです。
コンパクトなサイズの食器用洗剤。場所をとらないので、容器は末永く使えそうです。 -
マギー&クノールの料理の素。ちなみに左上のは、ホワイトアスパラガスのクリームスープです。
これも容器買いしたココア。
王子のキャラのビスケット。これだけなら買わないけど、保存用の缶付きだったので即購入。
ドイツ版コアラのマーチ。ていうか、これは立派なパクリでしょ?六角形のパッケージといい、ミール君の膝に乗っているコアラといい・・・。
ミールさんの関連旅行記