パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30歳になり、人生初のヨーロッパ旅行へ行ってきました。<br /><br />2012年のGWは連休が9日間もあったので、どうせなら行ったことのない場所へ行きたいと考え、色々検討した結果、フランスとスペインへ行くことに。<br /><br />しかも今回は一人旅ということで、航空券・ホテル・その他チケット他を全て自分で手配しました。<br /><br />ツアーであれば、事前準備も旅行中も楽ちんですが、どうせ行くなら自分で行きたいところにトコトン行こうという思いが強かったからです。<br /><br />そして、今回の目的は以下の通り。<br /><br />【フランス】<br /> 凱旋門、エッフェル塔、ルーヴル美術館、モンサン・ミッシェル等<br /><br />【スペイン】<br /> サッカー観戦、サグラダ・ファミリア、ミカ・サロ、グエル公園等<br /><br />いやぁ、良いこと悪いこともあったけど、本当に楽しい旅行でした。

ヨーロッパ旅行 1日目 フランス編1 ~人生初のヨーロッパ&一人旅~

2012/04/28 - 2012/05/06

コウセイさん

30歳になり、人生初のヨーロッパ旅行へ行ってきました。

そして、今回の目的は以下の通り。

【フランス】

【スペイン】

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
中国国際航空

先週のハワイ旅行に引き続き、今回も関空からの出発。

ラウンジで出国前最後の休憩。

今回は中国国際航空を利用しました。

ヨーロッパ系の航空会社とは金額面で10万円近く差があったので、サービス面ではある程度覚悟はしていました。

機内はシンプルな感じで、特に不安になるような要素はありません。

機内食(朝食)も至って普通。

先週のデルタ航空と比べても特に遜色ありません。

3時間ほどのフライトを経て北京空港に到着。ここでパリ行きの飛行機に乗り継ぎます。

ちなみに滑走路で降りたのですが、植物の綿毛ようなものが大量に舞ってました。あれは何だったんだろう・・・

空港内の吹き抜けロビー。

ゴミ等も落ちておらず綺麗でした。

13:35発のCA933パリ行きに乗ります。

搭乗待ちの行列では8割近くが欧米人。

あれに乗って10時間以上のフライト。

当初、通路側の座席だったのですが、急に10代後半ぐらいの可愛らしい女の子に「席を変わってほしい」と頼まれました。

友達の女の子と並びの席になりたかったようだったので変わってあげたのですが、男2人に挟まれた真ん中という残念な席になってしまいました。

10時間以上のフライトは本当に辛かった。

この機内食(昼食)は美味しかったです。

この機内食(夕食)も美味しかったです。

やっぱりカレー系はハズレがないですね。

ようやくシャルル・ド・ゴール空港に到着。

全然荷物が出てこなくて若干焦りましたが、無事関空以来の再会を果たせました。

遂に空港から出ます。

市街地まではエールフランスのバスで。

インフォメーションの女性に聞いてすぐに分かったので一安心。

いよいよ第一の目的地へ向かいます。

バスを降りたら目の前にド迫力で佇む凱旋門。

いきなり感動モノです。

天気があまり良くなかったのが残念。

180度振り返ればシャンゼリゼ大通りがあります。

オシャレ度が半端ない。

シャンゼリゼ大通りをどんどん進んでいきます。

プジョーの店を発見。

流線形のカッコいいフォルム。

思わずミニカーを1台買っちゃいました(笑)

シャンゼリゼ大通りを後にし、メトロに乗ってホテルの最寄駅まで行きます。

初めての体験だったので、改札の使い方がいまいち分からず、切符を1枚無駄にしてしましました・・・

ホテル近くまで何とか来れて一安心。

今日から3日間お世話になるホテル。

よろしくお願いします!

何かラブホみたいなベッドと照明でした(笑)

移動と一人旅で心身ともに疲れたのでこの日は爆睡しました。

明日からも楽しまないと!!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る