ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドンカスターでキャメロットが負けてどっと疲れが出ました。と言うか、風邪を引いているを思い出したと言う方が正しい。こんな時は運が悪く、たまたま席が隣になった見知らぬ人が色々と話しかけてくる。かなり疲れているのでそのまま寝ていたいのですが、世の中そんなもんだね。ロンドンに戻ってそのまま病院へ。<br /><br />あらかじめ予約をしての訪問です。<br /><br />ホームページを載せて起きます。<br />http://www.iryo.com/

35 ロンドンに戻り病院に行く

2012/09/15 - 2012/09/15

ふらどくさん

あらかじめ予約をしての訪問です。

ホームページを載せて起きます。

鉄道

キングスクロスに着いたら地下鉄のノーザンラインへ

ヘンドン・セントラルへ向かいます。

やっと来た。

なんか地下鉄が来て、感動です。完全に疲れている。

ヘンドン・セントラル駅に到着。なんかほっとしています。

なんか作りがレトロな駅ですね。

日本語の看板だ!ほとんど半泣き状態です。

日本語で出迎えられてほっとしました。

診察の合間に、ロンドンの話をしました。
     医者:今ロンドンで改善されたことは?
     ふら:食べ物良くなりましたよね。
     看護婦:え、これでですか?

と先生の思い出話が始まりましたが、昔のロンドンだ!と言うような話でした。でも助かった。

最後、請求が約5万円でした。びっくりですが、保険で処理をしたので特に損をしませんでした。旅先のトラブルは大変ですね。皆さんもお気をつけて。

• konomiさん 2013/02/14 22:25:18
    5万円ですかっ???
    はらった金額はかなり微々たるものだった記憶があります。

ヨーロッパでは、緊急でなければ手術、10ヶ月待ちが当たり前・・・という話を聞いたことがあります。
    ブレアさんの時代に6ヶ月まで短縮したとか・・・。

日本の医療は、捨てたもんじゃないな・・・と思いました。

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2013/02/15 22:47:24
    RE: 5万円ですかっ???
    > 以前、かなり昔に、イギリスで公立の総合病院に行ったことがありましたが・・・。
    > はらった金額はかなり微々たるものだった記憶があります。

ほとんどお金はかからないですよね。

> 5万円はすごいなぁ・・・・プライベートのドクターだからでしょうか??

日本語の通じる病院で、休日&夜間診療扱いだったので高かったみたいです。しかし保険で片付けると最初から決めていたので

ど ん と こ い !

って感じでした。
    (そんなに元気はありませんが・・・)

> 日本の医療は、捨てたもんじゃないな・・・と思いました。

英国の友達は皆同じ事を言っていますね。

ふらどく

ふらどくさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る